ppp53 написал : Теперь прилаживаю эл. двиг на АГРО прямо на храповик. Може получится одновременно и генератор.
Меня тоже посетила таже мысль, прикидывая располжение приводного шкива на МБ, собирать конструкцию только из-за гены, нет смысла, а что-бы получился стартер, думаю что шкив удаленный от маховика на 5 см. вряд-ли выдержит запуск движка. Как-то "случайно" сбилось "зажигание" так отдача была что руки чуть не оторвало, и шкивок очень загнуло. К тому-же очень желательно оставить ручной стартер не зависимый от электрозапуска, как на снегоходах. Вот только с токарями у нас проблема, так как зубчатый венец придется все равно подгонять и лучше-бы он был легко взаимозаменяим с отечественным автопромом что-б не бегать не искать когда надо будет. К томуже вариант стартер- генератор просто обязывает постоянное зацепление и как следует износ. Я пока присматривался к "копеечке", но и на них запчасти уже приходится поискать, пока гадаю что-бы подогнать по диаметру маховика с наименьшими потерями, варианты снегоходных запчастей оставил на крайний случай, во-первых дорого, во-вторых может быстро стать дефицитом.