12.02.2013 в 17:39:22
В общемто я не УФЫ это при регистрации ошибочка вышла уже исправил. Сегодня поговорил с автослесарем он сказал что поршневая нормальная только кольца поменять. Купил кольца и вал уравниватель буду собирать движок.
12.02.2013 в 20:49:59
Ацетон написал : присутствия декомпресионного механизма,облегчающего кик-стартерный пуск
Вы уверены в присутствии декомпрессора на УМЗ, есть ли какие-то доказательства его присутствия или это предположение, как должно быть?
12.02.2013 в 21:05:35
Tankist написал : Всем Здравия! Пересмотрев на форумах о мотоблоках все-же задумал "приспособить" стартер-генератор на Агро. В качестве "оного" присмотрел тракторный генератор Г-80, достаточно средняя мощность генератора и габариты. Единственное потянет-ли ременной привод на "запуск". Может есть у кого какие мысли, на вскидку в режиме двигателя при малой нагрузке, оборотов и мощности маловато, но если сравнить с "китайцами" намного мощнее.
Нет, не тянет ременной привод на "запуск". Я уже описывал мои эксперименты с ремнем: то ремень буксует, то двигатель (220 В) не тянет, если его очень сильно натянуть. Впрочем, если бы у двигателя был декомпрессор, то может быть бы и потянул.
12.02.2013 в 21:29:44
Mixalych написал : Вы уверены в присутствии декомпрессора на УМЗ, есть ли какие-то доказательства его присутствия или это предположение, как должно быть?
В Инструкции написано к УМЗ.
12.02.2013 в 21:37:10
Нужен совет уважаемые форумчане, купил кольца а дома померил по целиндру. И окозалось что они большие , нет теплового зазора. Они встают в нахлест. Как выйти из этого положения.
12.02.2013 в 22:28:14
как вам инструмент?;)
12.02.2013 в 22:31:41
korob написал : Нужен совет уважаемые форумчане, купил кольца а дома померил по цЕлиндру. И окОзалось что они большие , нет теплового зазора. Они встают в нахлест. Как выйти из этого положения.
Надфиль вам поможет - подпилите до нужного
13.02.2013 в 05:25:46
Mixalych написал : Нет, не тянет ременной привод на "запуск". Я уже описывал мои эксперименты с ремнем: то ремень буксует, то двигатель (220 В) не тянет, если его очень сильно натянуть. Впрочем, если бы у двигателя был декомпрессор, то может быть бы и потянул.
По фото вспомнил твой вариант но ни как не соображу - 220В тут при чём - для эксперимента что ли? А ремень явно великоват. Есть совсем уэкие ремешочки - для лучшего "обхвата" небольшого приводного шкива.
Я тоже говорил, что сделал эл. запуск двига генератора 4,5кВт (не знаю как там декомпрессор). Всё дело в приводном двигателе. У меня был какой то на 24В. Немного переключил обмотки, небольшой шкив, через подходящий ремешок на ручей шкива ручного стартёра. От 12В крутил от хорошего аккумулятора, а от 24В было всё ОК. Так проработал некоторое время, пока не спёрли генератор (правда эл.двиг остался - затеял ремонт генератора). Теперь прилаживаю эл. двиг на АГРО прямо на храповик. Може получится одновременно и генератор.
А на счёт декомпрессора - наверное он очень плохо работает - шнурок дрёргаешь аж весь МБ поднимается.
13.02.2013 в 05:47:28
birasa написал : как вам инструмент?;)
Универсальный ключ газосварщиков. Но сейчас такими пользоваться нельзя , не по евро стандарту.
13.02.2013 в 05:49:29
newbas написал : Надфиль вам поможет - подпилите до нужного
Большое спасибо буду точить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу