22.12.2013 в 21:43:25
vagin написал : Ну да , надо было бензобак на голову прикрутить , точно помогло бы .
Я думаю некоторым хорошо бы и свою голову прикрутить на место.
22.12.2013 в 21:47:01
Ну и замудрил!!!
22.12.2013 в 22:04:24
umnyi написал : Потому что так работает центробег.
ЦРО работает так, как управляет водила
Я лишь объясняю форумчанам, что хотеть от него большего пустая задача. Проще пересмотреть свои взгляды на вещи.
Агро существует 60000 шт., а о замене карба человек 10 сообщили - вот я и говорил - лоторея (наоборот)
Если бензин не важно вытекает из бака, У меня была инвалидка с насосом вакумным - жесть. Сразу заменили на ЗАЗовский от печки.
Часто приходилось "продавливать" некую "пробку". И речь то не о инвалидском насосе, да и ЗАЗ не подарок (шибко капризный - много пришлось в холодном салоне поездить) А китайский вариант будет наверное лучше.
22.12.2013 в 22:11:53
ppp53 написал : да и ЗАЗ не подарок (шибко капризный - много пришлось в холодном салоне поездить)
Не то слово, до сих пор с содроганием вспоминаю. Основная задача второго пилота зимой - лупить ногой по ящику где стояла эта проклятая печка. Такой лучше не использовать, подведёт однозначно.
22.12.2013 в 22:20:25
-=Суворовец=- написал : Такой лучше не использовать, подведёт однозначно.
А что "там" может подвести?, он либо качает, либо нет, как и насос доп. отопителя печки Газельки. Единственно нужно 12 вольт "постоянки", может, правда, и в обратную сторону качать....
22.12.2013 в 22:37:43
-=Суворовец=- написал : " Ёпс" по нему чем нибудь - он опять качает. И так многократно.
Эт не "он"..., он качает постоянно, а вот что происходило в "недрах" самой печки...., это да...
22.12.2013 в 22:44:36
Директор написал : А что "там" может подвести?, он либо качает, либо нет, как и насос доп. отопителя печки Газельки. Единственно нужно 12 вольт "постоянки", может, правда, и в обратную сторону качать....
При постоянной энергичной качке - всё нормально. А вот при "карбюраторном " режиме очень медленный ход диафрагмы со штоком в каком то крайнем положении чуть - чуть не "дотягивает" до момента перекидывания рычага переключателя - и понеслась!!!!
22.12.2013 в 22:54:00
ppp53 написал : При постоянной энергичной качке - всё нормально. А вот при "карбюраторном " режиме очень медленный ход диафрагмы со штоком в каком то крайнем положении чуть - чуть не "дотягивает" до момента перекидывания рычага переключателя - и понеслась!!!!
Совершенно верно. Печка ужасно капризная. Переделывали всё, что только можно. В первую очередь выкидывалось термореле, свечу включали в ручном режиме. Самая крутое усовершенствование - это выкидывалось всё, кроме свечи (некоторые и вместо неё внутрь для пуска факелок пихали), а вместо карбюратора ставили кран от паяльной лампы. Бак, соответственно, переносился подальше назад и поднимался выше уровня горелки. Работало очень надёжно, была возможна регулировка величины пламени. Правда несколько машин так спалили. :) (Я, если что, речь веду не о "Запорожцах", а о "Маз" - 537. )
22.12.2013 в 23:05:21
-=Суворовец=- написал : Самая крутое усовершенствование ... Правда несколько машин так спалили.
:D
22.12.2013 в 23:06:11
-=Суворовец=- написал : Бак, соответственно, переносился подальше назад и поднимался выше уровня горелки. Работало очень надёжно,
Видите, если возможно сделать хороший самотек - это лучший вариант. Беда всех мотоблоков, они хоть и кратковременно но работают с приличным креном, то к одну сторону то в другую. Я дааавно показывал ролик с ютуба, с каких то соревнований по косьбе мотокосилками на косагорах. И обращал внимание на вертикальные цилиндрические баки. Меня и тогда тапками закидали. Но ни чего лучше вытянутого бачка расположенного продольно, с уклоном к кранику похоже так ни кто и не предложил !
22.12.2013 в 23:08:49
umnyi написал : Видите, если возможно сделать хороший самотек - это лучший вариант.
Безусловно, это именно так.
22.12.2013 в 23:27:38
vagin написал : :D
Сами смеялись, но никому не говорили от чего. Бак ставили назад в корпус лебёдки. Саму лебёдку выкидывали, так как ими практически не пользовались, а ящик (он очень большой) приспосабливали как инструментальный. Хранили там всякое барахло, в том числе и замазученные спецовки. И бачки там же ставили, в основном из рессиверов делали. Пока бак полный то ничего страшного, а вот если прослоупочишь вовремя заправить, то пламя по трубке идёт вверх, в бак. Одна машина у нас точно так сгорела, началось всё с лебёдки. Ну было предположение, что всё произошло именно так. Потом слышал про подобные случаи в других шарагах. На сколько правда, не скажу. Но, скорее всего, нужно в этом случае было бы ставить какой то отсекатель, типа фильтра отстойника. У меня лично такой конструкции не было. Я мудохался с насосами и карбюраторами. :)
23.12.2013 в 00:25:37
Василий#101 написал : а как у него с ресурсом дела обстоят?
Я использовал от Хонды Дио,служат такие десятилетиями,снял с аварийного мопеда 1992г.в.,работает на ура!.Сейчас тот Агро у другого хозяина и жалобы не поступали..... По поводу ЗАЗовской печки: переделывал их на пропан не один десяток, для Камазистов,все остались довольны,ни один КАМАЗ не сгорел и камазист не замерз....Последние версии были с автоматикой по температуре...Потом появились заводские автономки. Для себя оставил печку переделанную под природный газ от ЛуАЗа,порой очень выручает. Зря многие относятся к вакуумным бензонасосам с недоверием.Мой кавадрик 2002г.в. и там стоит такой насос,все работает прекрасно,насос еще родной,пробег не знаю,но явно не первый круг...сейчас 2500км...
23.12.2013 в 11:04:18
Ацетон написал : Я использовал от Хонды Дио,служат такие десятилетиями,снял с аварийного мопеда 1992г.в.,работает на ура!.Сейчас тот Агро у другого хозяина и жалобы не поступали..... По поводу ЗАЗовской печки: переделывал их на пропан не один десяток, для Камазистов,все остались довольны,ни один КАМАЗ не сгорел и камазист не замерз....Последние версии были с автоматикой по температуре...Потом появились заводские автономки. Для себя оставил печку переделанную под природный газ от ЛуАЗа,порой очень выручает. Зря многие относятся к вакуумным бензонасосам с недоверием.Мой кавадрик 2002г.в. и там стоит такой насос,все работает прекрасно,насос еще родной,пробег не знаю,но явно не первый круг...сейчас 2500км...
Что такое сама запоровская обогревалка на пропане я знаю,сам камазист.меня интересуют насосы.на трахторе бак низко,самотека нима.порой глохнет,приходится ждать с нажатым утопителем.добре,что систему переделал на Д.Х,ибо если на горячую перельешь-не дай бог зажигание хреновое...а так он заводится=)вот и ищу насос.а на мотоблок-там итак бензина достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу