Vov написал:
Почитав еще форум, похоже был немножко неправ в посту
Правильная наверно схема такая (это если агро с тремя выводами из генератора):
Vov, Собрал по этой схеме, считаю, что она правильная. Но мотоблок не заводится и даже не слышно хоть каких-то позывов, хотя искра есть и вполне нормальная. Единственное моё предположение, что это связано с неправильной фазировкой, но у других же работает сразу, без дополнительных настроек. Может, ещё есть какие то промахи? При откате к старой (штатной) схеме заводится и работает как обычно.
Так речь то наверное о тиристоре - там и накрываться то больше нечему. Один диод - для предотвращения преждевременного разряда кондёра через зарядную катушку (ща начнётся - делаем ставки), другой в цепи управления тиристором. Ну ещё стабилитрон - ограничивает зарядное напряжение до 160В. Вроде и всё !
В принципе накрытие какой либо детали приведёт к неработоспособности, но по мнению многих - именно тиристрор чаще всего накрывается !
Юрий48 написал:Vov, Собрал по этой схеме, считаю, что она правильная. Но мотоблок не заводится и даже не слышно хоть каких-то позывов, хотя искра есть и вполне нормальная. Единственное моё предположение, что это связано с неправильной фазировкой, но у других же работает сразу, без дополнительных настроек. Может, ещё есть какие то промахи? При откате к старой (штатной) схеме заводится и работает как обычно.
Юрий48, вобщем я не знаю что сказать то же , у меня мгнето МБ-23У, т.е. другая схема выкладывал. С коммутатором я повременил пока.