09.09.2016 в 20:23:32
jek написал: Владимир С., проявляете вполне закономерную реакцию. Но если не будет внятного объяснения по поводу распространения недостоверных сведений в отношения меня, я буду вынужден заблокировать вас согласно Правил.
jek, Я бы вас заблокировал за флуд. А как с модератора, спросил бы вдвойне.
CAIMAN340
10.09.2016 в 11:16:57
jek, Где мат, у нас говорят, поставь человека начальником и узнаешь какой он, ПРАВДУ то зачем удалять.
11.09.2016 в 20:28:06
Jesha написал: Давно телик SONY 61см выкинул - не найти ли его и задействовать высоковольтный трансформатор
{{post:5772453,Не получится. Там высокое не для пробоя. Пробой приведет к выходу из строя умножителя}}
Когда подсоединяеш провод к кинескопу - нехилая искра проскакивает и ничего не вышло из строя...... Но не прозвонилась ВВ обмотка - куда там вывод на шасси ? ? ? Да и первичная обмотко Ома 2 - все катушки от косилок и тримеров такие....... Да и от Агро катушка Ома 2 - маловато для 12В.
11.09.2016 в 21:36:14
Jesha написал: Какой у вас датчик (просто не знаю)?
На Агро - индукционный датчик - катушка с магнитом. С блоком от ГАЗ от этого датчика лампочка "подмигивала" и затем на какой то катушке (выброшенной) от газонокосилки немного работалдвиг (катушка ужочень нагревалась) И от этого датчика "подмигивала" лампочка на транзисторном блоке для давнишних ВАЗ ! Катушки не было под рукой, что б на искру проверить.
11.09.2016 в 22:09:07
Что за хрень появляется при входе на любую страницу форума ? ? ? Попробовал на телефоне набрать эту страницу - та же хрень вылазит всё время ! ! !
11.09.2016 в 22:09:17
ppp53 написал: Когда подсоединяеш провод к кинескопу - нехилая искра проскакивает и ничего не вышло из строя......
При подсоединении, а не при работе. 22-27 кВ там, входящее на него не помню, но тоже достаточно много. Для того служит блок строчной развертки. При наличии пыли и её увлажнения на высоковольтном проводе умножителя, при работе и пробое, сразу не вышебет, но происходит достаточно сильный прогрев и следствие пробой, т.е выход из строя. Назначение катушки и умножителя разное при одинаковом назначении.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.09.2016 в 22:15:43
Jesha написал: а не при работе
Да уж какая там работа - так, проверить эксперимента ради - будет ли блок успешно участвовать в создании искры ! Да и блоку, спустя многие годы, применение найдётся наконец ! Родную Агро не стал подключать - с 2 Омами уж больно они греются ! Удивление вызывает катушка от какого то мопеда (древнего), с указателями на винтиках "+" и "-". Но сопротивление обмотки 25ОМ. Как уж там на мопеде она работала ? От коммутатора Минска однако работает !
11.09.2016 в 22:21:11
ppp53 написал: На Агро - индукционный датчик - катушка с магнитом.
Тгда вам неплохо использовать схему ГАЗ 3110 (402 мотор) с траблерным зажиганием. Там в трамблере стоит индукционный датчик. Тогда применив коммутатор 131.3734 или 90.3734 и катушку Б116 или 31.3705 получим полноценно работающий вариант.
11.09.2016 в 22:33:12
Jesha написал: Тогда применив коммутатор 131.3734 или 90.3734
Коммутатор наверное придётся вернуть - уж больно хозяин колебался мне его дать ! И коммутатор то типа 362....... - аналог 90........ ! Да и схема коммутаторов как то идентичны - те же транзисторы......!
11.09.2016 в 23:01:16
ppp53 написал: Да и схема коммутаторов как то идентичны - те же транзисторы......!
Ну не так что бы идентичны и работают с совместимыми деталями. Схемы могут быть, с контактным датчиком, с индукционным датчиком, с датчиком Холла. Соответственно им и детали. Возможно перестановка, но как следствие и не стабильность работы и выход из строя. Ну а далее, решать вам.
12.09.2016 в 19:23:23
Друзья! Продаются ли ныне эти мотоблоки? Где купить новый? Спасибо.
12.09.2016 в 20:51:16
Valornd написал: Продаются ли ныне эти мотоблоки? Где купить новый?
сейчас специально посмотрел те сайты где раньше продавали АГРО результат нулевой. НО на Авито есть новый недорого 57 т.р. Набери на авито -мотоблок агрос- и посмотри в -башкортостане-, может отправит транспортной компанией.
12.09.2016 в 21:08:27
Z E M A написал:
Valornd написал: Продаются ли ныне эти мотоблоки? Где купить новый?
сейчас специально посмотрел те сайты где раньше продавали АГРО результат нулевой. НО на Авито есть новый недорого 57 т.р. Набери на авито -мотоблок агрос- и посмотри в -башкортостане-, может отправит транспортной компанией.
Z E M A,
Благодарю!
Я нашел несколько ссылок с ценами от 60-95 т.р. Но есть ли они в наличии.. Молчат все.
Скажите, а есть ли резон его покупать? Где потом брать запчасти, если его сняли с пр-ва?
12.09.2016 в 21:19:48
Открыл пахотный( зяблевый) сезон. :yu:
12.09.2016 в 21:21:56
Valornd написал: Скажите, а есть ли резон его покупать? Где потом брать запчасти, если его сняли с пр-ва?
Резон есть и запчасти тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу