ppp53

Местный

Ярославль

14.09.2016 в 16:23:36

Что то 672 стр так и заканччивается сообщением от 1 апреля 2016

0
+++Андрей+++

Местный

Пермь

14.09.2016 в 19:33:05

Всем привет! Приобрел мотоблок Агро в 2007 году, работал каждый год, пахал, возил на телеге грузы, (возил много, песок, телег 50-55 на расстояние 10 км каждая ходка) все устраивает, все работает. Взял землю 60 соток, надо обрабатывать. Ходить за мотоблоком не вариант, больная спина. Купил адаптер ПНО-1 г.Чебоксары, хочу из него сделать полноприводный мотоблок! Собственно вопрос к Вам форумчане!!!

1. Вал отбора мощности выдержит задний привод?(По моему мнению должен, фреза ведь работает), нормальных фотографий и схем в инете не нашел что бы увидеть принцип работы ВОМа.
  2. Частота вращения ВОМа какая? То есть как посчитать редуктор для задней оси? Заранее всем спасибо!
0
Valornd

Местный

Томск

14.09.2016 в 20:07:32

mastera написал: Или комп глючит или с сайтом опять что то, последнее сообщение 1 апреля. :confused:

mastera,
Сообщения есть свежие, но не все. Нет например сообщения, в котором я спросил, какие достоинства и недостатки есть у того человека, который пользует и Агрос и МТЗ..

0
ppp53

Местный

Ярославль

14.09.2016 в 20:44:00

+++Андрей+++ написал: Приобрел мотоблок Агро в 2007 году, работал каждый год, пахал, возил на телеге грузы, (возил много, песок, телег 50-55 на расстояние 10 км каждая ходка) все устраивает, все работает. Взял землю 60 соток, надо обрабатывать. Ходить за мотоблоком не вариант, больная спина. Купил адаптер ПНО-1 г.Чебоксары, хочу из него сделать полноприводный мотоблок! Собственно вопрос к Вам форумчане!!!

Вал отбора мощности выдержит задний привод?

Вот и наступил этот чёрный день - сломалась полуось. Ахти и не работал - только летом, можно сказать не пахал, не сеял.........! Посмотрел на слом - пол диаметра по кольцу видно давно треснуло - торцы аж наклепались; а посередине свежий слом. А состыковка меньшего диаметра с большим - ну кто так делает ОПАСНОЕ сечение - без перехода по радиусу..... - азы слесарного дела ! Поди и вторая на подходе..... !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2016 в 22:21:33

Valornd написал: Нет например сообщения, в котором я спросил, какие достоинства и недостатки есть у того человека, который пользует и Агрос и МТЗ..

Какие достоинства и недостатки есть у меня , пусть люди скажут .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2016 в 22:36:48

+++Андрей+++ написал: Всем привет! Приобрел мотоблок Агро в 2007 году, работал каждый год, пахал, возил на телеге грузы, (возил много, песок, телег 50-55 на расстояние 10 км каждая ходка) все устраивает, все работает. Взял землю 60 соток, надо обрабатывать. Ходить за мотоблоком не вариант, больная спина. Купил адаптер ПНО-1 г.Чебоксары, хочу из него сделать полноприводный мотоблок! Собственно вопрос к Вам форумчане!!!

1. Вал отбора мощности выдержит задний привод?(По моему мнению должен, фреза ведь работает), нормальных фотографий и схем в инете не нашел что бы увидеть принцип работы ВОМа.
  2. Частота вращения ВОМа какая? То есть как посчитать редуктор для задней оси? Заранее всем спасибо!

+++Андрей+++, частота вращения ВОМ 1200 об/мин. Подсчитать и реализовать редуктор для задней оси адаптера или прицепа можно , но это будет редуктор для одной из шести передач АГРО , потому что у этого мотоблока ВОМ независимый , как и у МС и МТЗ . Есть какие то китайские МБ с двумя валами отбора мощности , с зависимым и независимым , вот там можно сделать ведущую ось прицепа для всех передач . Текие прицепы даже продаются . Нужен зависимый ВОМ на мотоблоке.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.09.2016 в 23:16:15

+++Андрей+++ написал: Купил адаптер ПНО-1 г.Чебоксары, хочу из него сделать полноприводный мотоблок!

Михаэль вам уже ответил. Добавлю. Вы имеете достаточно тяжелый МБ, способный работать с задним адаптером. Имеет ли смысл его переделывать? Может сначала попробовать. Если не устроит, можно направить усилия в сторону построения миника. Ну если вам не надо использовать МБ как МБ далее. Относительно привода из ВОМ. Есть одна бредовая идея. Можно совместить две одинаковых КПП от АГРО (та что у вас и ещё одна) через ВОМ. Упремся в синхронное переключение передач и прочих систем. Но тоже решаемо. Конечно конструкция получится прикольная, но достаточно сложная.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Sans

Местный

Витебск

15.09.2016 в 00:41:55

ppp53 написал: Вот и наступил этот чёрный день - сломалась полуось.

Вижимо Вы тут будете "постоянный гость" (плуг не лезет...и т.д. и т.п.)

ppp53 написал: торцы аж наклепались

Это когда сломалось, а продолжало ещё немного под нагрузкой "вертеться"

ppp53 написал: А состыковка меньшего диаметра с большим - ну кто так делает ОПАСНОЕ сечение - без перехода по радиусу..... - азы слесарного дела

Токарного дела. Галтели точит токарь, а не слесарь напильником на валу галтели делает. Вам уже и отвечать видимо надоело людям...

0
+++Андрей+++

Местный

Пермь

15.09.2016 в 06:48:54

Jesha написал:

+++Андрей+++ написал: Купил адаптер ПНО-1 г.Чебоксары, хочу из него сделать полноприводный мотоблок!

Михаэль вам уже ответил. Добавлю. Вы имеете достаточно тяжелый МБ, способный работать с задним адаптером. Имеет ли смысл его переделывать? Может сначала попробовать. Если не устроит, можно направить усилия в сторону построения миника. Ну если вам не надо использовать МБ как МБ далее. Относительно привода из ВОМ. Есть одна бредовая идея. Можно совместить две одинаковых КПП от АГРО (та что у вас и ещё одна) через ВОМ. Упремся в синхронное переключение передач и прочих систем. Но тоже решаемо. Конечно конструкция получится прикольная, но достаточно сложная.

Jesha, Вариант постройки миника с задними ведущими колесами есть, но хотел и этот вариант обдумать! Идея с двумя коробками вообщето интересная, я уже думал просто подкатить второй агро и будет трактор как мтз 132, но Агро стоят дорого, проще миник купить.

0
Valornd

Местный

Томск

15.09.2016 в 07:04:04

Михаэль написал:

Valornd написал: Нет например сообщения, в котором я спросил, какие достоинства и недостатки есть у того человека, который пользует и Агрос и МТЗ..

Какие достоинства и недостатки есть у меня , пусть люди скажут .

Михаэль,
Ахаха)) Да, не совсем корректно выразился) Какие "+" и "-" удалось выявить пользователю, управляя/владея этими двумя мотоблоками!

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 07:19:33

Sans написал: Токарного дела. Галтели точит токарь, а не слесарь напильником на валу галтели делает

Я не слесарь и не токарь и вообще далёк от этого, но и я знаю, что такое ОПАСНЫЕ СЕЧЕНИЯ и как там поступать надо ! Но вот прожжённые (пусть так и будет) ТОКАРЯ из Уфы этого явно незнают !

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 07:22:20

+++Андрей+++ написал: Идея с двумя коробками вообщето интересная, я уже думал просто подкатить второй агро и будет трактор как мтз 132

А не рационалнее ли и купить ТРАКТОР соответствующий и не тратить ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ на что то сделанное "на коленке" ! Ка то давно-давно на работе один паренёк посоветовался у меня - МБ купить или трактор......... Я уже имел достаточного опыта "ковырятия" во всём этом и посотовал конечно трактор при возможности. Паренёктак и поступил и былоченьдоволен - всё что захотелось - сел, поехал и сделал !

0
Sans

Местный

Витебск

15.09.2016 в 08:05:07

ppp53 написал: Я не слесарь и не токарь и вообще далёк от этого

Я Вас и не виню, немного поправляю (оно и видно, что не очень технически грамотны, но это не упрек Вам). Люди читают, поэтому и поправил.

ppp53 написал: но и я знаю, что такое ОПАСНЫЕ СЕЧЕНИЯ

Это не "опасные сечения", а концентрация напряжений.

ppp53 написал: Но вот прожжённые (пусть так и будет) ТОКАРЯ

И токаря в этом винить не нужно, профессиональный токарь - это прежде всего токарь, а не конструктор...и он должен точить согласно чертежа, а не импровизировать глядя в чертеж. Ну это теория, а на практике "все вокруг виноваты", только не "Я"... Виноваты и "токаря из Уфы, и плуг не лезет, и фреза НЕПРОФРЕЗ" (слово сами выдумали?) ПС Вон Павел меня дураком обозвал, а Это полезно плюсует....

0
+++Андрей+++

Местный

Пермь

15.09.2016 в 08:36:33

ppp53 написал:

+++Андрей+++ написал: Идея с двумя коробками вообщето интересная, я уже думал просто подкатить второй агро и будет трактор как мтз 132

А не рационалнее ли и купить ТРАКТОР соответствующий и не тратить ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ на что то сделанное "на коленке" ! Ка то давно-давно на работе один паренёк посоветовался у меня - МБ купить или трактор......... Я уже имел достаточного опыта "ковырятия" во всём этом и посотовал конечно трактор при возможности. Паренёктак и поступил и былоченьдоволен - всё что захотелось - сел, поехал и сделал !

ppp53, Трактор удовольствие не дешевое! минимум 200 тысяч. Китай долго не проходит, минимум это Уралец - цена около 200 тыс. или белорус 132 - цена тоже 200 тыс. А что то серьезнее покупать цена около 300-400 тыс. Вот и хочется из МБ сделать миник.

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 08:46:51

Sans написал: но и я знаю, что такое ОПАСНЫЕ СЕЧЕНИЯ

Это не "опасные сечения", а концентрация напряжений.

Извиняюсь конечно - но декан кафедры черчения политеха намного более нас с тобой в этом разбирается ! И я склонен на его мнение опираться !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу