ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 08:50:38

+++Андрей+++ написал: Трактор удовольствие не дешевое

Ну "удовольствие" городить "на коленке"из двух КПП Агро некоего"чуда" несомненно затмит все остальные "удовольствия"

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 08:52:22

Sans написал: И токаря в этом винить не нужно, профессиональный токарь - это прежде всего токарь

Тема об "опасных сечениях" входит в программу подготовки и токарей и слесарей и конструкторов..... и !

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 09:04:47

Sans написал: "все вокруг виноваты", только не "Я"... Виноваты .............. и плуг не лезет

При чём тут виноватые ? Плуг подчиняется элементарному правилу механники - сила действия равна силе противодействия....... Хочется, что б плуг (или другое какое предназначение) преодолевал сопротивление в Кг 200, надо что б тягач мог развивать силу тяги не менее в кГ 300. Но и всё на пути к орудию должно выдержать такие нагрузки - иначе всё спиралью свернёт ! Ну мала в твоих краях сила противодействия плугу - ну повезло....... но не у всех так... !

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 09:09:20

Sans написал: и фреза НЕПРОФРЕЗ" (слово сами выдумали?)

А что ? Не нравится ? Предложи своё - подхватим (мне то без разници как это называть). Я вон предложил Pavlu003 свой вариант внести, так чего то пропал - наверное варианты подбирает.... !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

15.09.2016 в 09:39:02

Михаэль написал: Нет например сообщения, в котором я спросил, какие достоинства и недостатки есть у того человека, который пользует и Агрос и МТЗ..

Какие достоинства и недостатки есть у меня , пусть люди скажут .

Valornd, **Михаэль нормальный мужик.

0
Valornd

Местный

Томск

15.09.2016 в 10:33:04

mastera написал:

Михаэль написал: Нет например сообщения, в котором я спросил, какие достоинства и недостатки есть у того человека, который пользует и Агрос и МТЗ..

Какие достоинства и недостатки есть у меня , пусть люди скажут .

Valornd, **Михаэль нормальный мужик.

mastera,
Ну хватит уже, я поправил.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

15.09.2016 в 12:29:05

+++Андрей+++ написал: Вариант постройки миника с задними ведущими колесами есть, но хотел и этот вариант обдумать! Идея с двумя коробками вообщето интересная, я уже думал просто подкатить второй агро и будет трактор как мтз 132, но Агро стоят дорого, проще миник купить.

Идею с двумя КПП я не даром назвал БРЕДОВОЙ. Сложно, хотя и интересно. В вашем варианте:

1. Работать с адаптером. Вполне возможно, что вам его хватит. Там вопрос со фрезой. Но тоже реально решаемый.
  2. Сделать передний адаптер. Получите типа миник, но на основе МБ.
  3. Сделать миник. Подразумевается новая рама и прочее, с применением агрегатов МБ.
  4. Рассмотреть такой комплект. Самый быстрый, из переделок, вариант. http://www.motoblokmarket.ru/navesnoe-oborudovanie-dlya-motoblokov/75/ Купить новый трактор, я это вариант не предлагаю. Но что будет необходимо: Фотографировать, уметь выкладывать фото, неплохо уметь пририсовывать к фото что либо, хотя бы в Пейнте. Более полный обмен инфой будет. Для начала решите в каком направлении двигаться.

Sans написал: Виноваты и "токаря из Уфы, и плуг не лезет, и фреза НЕПРОФРЕЗ" (слово сами выдумали?)

А мне слово НЕПРОФРЕЗ нравится.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

+++Андрей+++

Местный

Пермь

15.09.2016 в 12:41:52

Jesha написал:

+++Андрей+++ написал: Вариант постройки миника с задними ведущими колесами есть, но хотел и этот вариант обдумать! Идея с двумя коробками вообщето интересная, я уже думал просто подкатить второй агро и будет трактор как мтз 132, но Агро стоят дорого, проще миник купить.

Идею с двумя КПП я не даром назвал БРЕДОВОЙ. Сложно, хотя и интересно. В вашем варианте:

1. Работать с адаптером. Вполне возможно, что вам его хватит. Там вопрос со фрезой. Но тоже реально решаемый.
  2. Сделать передний адаптер. Получите типа миник, но на основе МБ.
  3. Сделать миник. Подразумевается новая рама и прочее, с применением агрегатов МБ.
  4. Рассмотреть такой комплект. Самый быстрый, из переделок, вариант. http://www.motoblokmarket.ru/navesnoe-oborudovanie-dlya-motoblokov/75/ Купить новый трактор, я это вариант не предлагаю. Но что будет необходимо: Фотографировать, уметь выкладывать фото, неплохо уметь пририсовывать к фото что либо, хотя бы в Пейнте. Более полный обмен инфой будет. Для начала решите в каком направлении двигаться.

Sans написал: Виноваты и "токаря из Уфы, и плуг не лезет, и фреза НЕПРОФРЕЗ" (слово сами выдумали?)

А мне слово НЕПРОФРЕЗ нравится.

Jesha, Спасибо за отзыв! Вы правы, сначала попробую просто с адаптером, может чего и получится, земля у нас тяжелая!!! На счет комплекта для переделок, покупать точно нет,как вариант это все сделать самому недолго. На счет трактора решили все таки белорус 132Н, думаю полезнее будет иметь и трактор и мотоблок!

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 13:10:10

Sans написал: Это когда сломалось, а продолжало ещё немного под нагрузкой "вертеться"

Сего не может быть - отломалось и колесо набок ! ! ! Его уже ничего не держит !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

15.09.2016 в 14:06:05

ppp53 написал: Сего не может быть - отломалось и колесо набок ! ! ! Его уже ничего не держит !

ppp53,Что у вас сломалось?

0
ppp53

Местный

Ярославль

15.09.2016 в 14:43:09

mastera написал: Что у вас сломалось?

Полуось на выходе из подшипника.

Вот и получается - надо надеть крышку, затем напялить подшипник и всё это вместе с ведущим валом вставлять в корпус....... !

0
ppp53

Местный

Ярославль

16.09.2016 в 15:48:25

Sans написал: Вот и наступил этот чёрный день - сломалась полуось.

Вижимо Вы тут будете "постоянный гость" (плуг не лезет...и т.д. и т.п.)

Ранее чего то не заметил - ну и логическая цепочка аналогий представлена - где плуг, а где полуось ! ! ! Очевидно есть уверенность что полуоси автора этой цепочки это никак не может грозить, потому что плуг у него лезет..... !

0
Sans

Местный

Витебск

17.09.2016 в 07:42:03

ppp53 написал: Очевидно есть уверенность что полуоси автора этой цепочки это никак не может грозить, потому что плуг у него лезет..... !

Да вот как то у меня и плуг лезет, когда с плугом работаю и непрофреза не было с фрезой от МТЗ и из под мотокультиватора непрофреза не замечал. Культивирую поле, начиная с середины участка и по кругу, причем одна половина фрез идет по непаханому, а вторая по уже фрезерованной поверхности. Этот способ кто то здесь на форуме озвучивал. Мне так тоже понравилось и никаких непрофрезов...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.09.2016 в 09:43:00

Sans написал: Культивирую поле, начиная с середины участка и по кругу, причем одна половина фрез идет по непаханому, а вторая по уже фрезерованной поверхности. Этот способ кто то здесь на форуме озвучивал. Мне так тоже понравилось и никаких непрофрезов...

Применительно в культиватору (МБ1) очень удобно. https://www.youtube.com/watch?v=-isTBkGlXJM (жаль видео на бок). А при прицепной фрезе, МБ будет одним колесом идти по фрезерованной земле. Получится немного на бок, но та половина фрез будет фрезеровать глубинный слой (как за два прохода). Зато следа от ног не останется. Возможно с прицепной фрезой проще просто пройти два раза с изменением направления под 90*.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

17.09.2016 в 10:46:30

Jesha написал: Применительно в культиватору (МБ1) очень удобно.

На такой земле и на 1-й передаче - издевательство над почвой, МБ, над фрезой и над собой !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу