18.12.2016 в 22:32:29
Павел-61 написал: majkl написал: что за рамка к Штилю прикручена?
Вдоль бревна двигать для роспуска. Рядом плахи лежат.
Так и есть. Распускал на плахи бросовый тополь. Грузил пока амортизаторы качаются. А дома плахи на доски. Но это тема для другого форума.
18.12.2016 в 22:59:46
Proadm написал: Так и есть. Распускал на плахи бросовый тополь. Грузил пока амортизаторы качаются. А дома плахи на доски. Но это тема для другого форума.
Ну что ж, спасибо. Пойду искать по форуму.
18.12.2016 в 23:17:51
алексей332 написал:
fyshk написал: алексей332, не совсем понял принцип, качать в бок надо для 3 передачи?
Качать или катить без разницы.Если мотоблок будет стоять без движения передача не включится.
Ну если совсем проблема со включением.Снимите боковую крышку с левой стороны мб как на втором фото.Вручную включите 4 передачу там разберетесь.И уже в ручном режиме будете включать передачи и ставить метки.Не забывая о регулировках на тягах переключения передач.Смутный ответ но поробуйте нечего сложного.Наклонить мб чтобы масло не вытекло и вращать за колесо и включать передачи будет удобней.Да еще если будете снимать крышку будьте внимательны под ней стоит пружина шарик и типа проставки между ними не потеряйте!
алексей332, Спасибо за такой развернутый ответ как потеплеет чуток поеду в деревню а то у нас в Удмуртии все -20 -25 держится в гараже холодно копаться. Кстати я масло слил из двигана оно чёрное будто всю жизнь не меняли а из коробки вообще сироп по струйке течёт чёрный чёрный. Какое масло заливать в двиган и в КПП? Дешёвый автол в ДВС можно или нет?
18.12.2016 в 23:59:09
fyshk написал: Какое масло заливать в двиган и в КПП?
В мотор лью полусинтетику 10w40 1.2 литра в коробку тад 17 2.5 литра смотри по шупу.
19.12.2016 в 01:19:19
fyshk написал: Как угадать передачу и нейтраль когда нет пазиков, пытаться угадать при отпуская сцепление? Не очень удобно.
При частом использовании МБ, рука сама привыкнет, лично я убрал их умышленно, мне так проще, так как рулевая колонка сделана с большим люфтом, что мне удобнее для управления. Дата выпуска выбита на двиге под цилиндром над подножкой обычно это номер двига, месяц, год
19.12.2016 в 01:32:00
fyshk написал: из коробки вообще сироп по струйке течёт чёрный чёрный. Какое масло заливать в двиган и в КПП? Дешёвый автол в ДВС можно или нет?
Масло в КПП лучше менять летом, кто знает, может родное(пусть черное и густое) окажется лучше чем ТАД-17, вполне возможно в вашем случае в КПП залит гипоил или негрол, тут по запаху сразу понятно, а может дизмасло или автол. ТАД-17 неприятно сопливит летом всю КПП. В двигу лучше лить полусинтетику, обычно 10w40, марка как вам предпочтительней
19.12.2016 в 03:41:36
Jesha написал: Предлагаю для гашения ударных и изгибающих деформаций
Еще раз повторюсь ПОЛУОСИ СКРУЧИВАЕТ, ни гнет, не ломает, а именно скручивает. Каждый АГРОвод пользуется МБ разное количество времени и разной нагрузкой, установить время поломки сложно, у кого-то это происходит чаще, у кого раз в 15- лет. За пять лет эксплуатации я их заменил штук пять, две почти в одно время
19.12.2016 в 04:59:42
Pavel003 написал: Постучи на звук, ты ведь писал про это
Так это я ! А речь то про тебя ! ! !
19.12.2016 в 05:04:42
fyshk написал: как там дату выбивают на табличке год месяц или месяц год, повторюсь у меня 10 01 и кругом ржавчина, у кого есть возможность посмотрите свой МБ, очень интересна дата выпуска. И что насчёт коробки неужели у всех новые рычажки с пазиками
У меня чётко выбито - 2004
А выступы на рычаге давно спилили !
19.12.2016 в 05:56:57
Tankist написал:
fyshk написал: из коробки вообще сироп по струйке течёт чёрный чёрный. Какое масло заливать в двиган и в КПП? Дешёвый автол в ДВС можно или нет?
Масло в КПП лучше менять летом, кто знает, может родное(пусть черное и густое) окажется лучше чем ТАД-17, вполне возможно в вашем случае в КПП залит гипоил или негрол, тут по запаху сразу понятно, а может дизмасло или автол. ТАД-17 неприятно сопливит летом всю КПП. В двигу лучше лить полусинтетику, обычно 10w40, марка как вам предпочтительней
Tankist, Спасибо всем ответившим, с маслом вроде разобрался, то что это масло сейчас является тугим сиропом я надеюсь это из-за холодов, иначе страшно представить что придётся чистить коробку от этой массы напоминающей засахаренный мёд.
Tankist написал:
fyshk написал: Как угадать передачу и нейтраль когда нет пазиков, пытаться угадать при отпуская сцепление? Не очень удобно.
При частом использовании МБ, рука сама привыкнет, лично я убрал их умышленно, мне так проще, так как рулевая колонка сделана с большим люфтом, что мне удобнее для управления. Дата выпуска выбита на двиге под цилиндром над подножкой обычно это номер двига, месяц, год
Tankist,говорите дата есть на двигане, ладно посмотрю а что тогда выбито на табличке на рулевой колонке, вот что у меня
19.12.2016 в 07:04:56
fyshk написал: а что тогда выбито на табличке на рулевой колонке, вот что у меня
Номер изделия и дата, скорее всего.
19.12.2016 в 08:03:41
Proadm написал:
Павел-61 написал: majkl написал: что за рамка к Штилю прикручена?
Вдоль бревна двигать для роспуска. Рядом плахи лежат.
Так и есть. Распускал на плахи бросовый тополь. Грузил пока амортизаторы качаются. А дома плахи на доски. Но это тема для другого форума.
Proadm, Ну а ссылочку на другой форум? :help
19.12.2016 в 08:18:23
ppp53 написал: закаливают детали партиями - кто будет над каждой трястись
Да будет Вам известно, о мудрейший и всезнающий, что детали закаливают не партиями, а садками. Садка - количество заготовок в печи, которое определяется наряду с видом термообработки, режимами (температурой и временем нагрева); от каждой садки отбираются образцы для испытаний, т.н. свидетели. Все это закладывают в техпроцесс технологи по термообработке, поверьте на слово, люди обученные и по три ошибки в слове "ху...", в отличие от некоторых, не делающие. ppp53, когда я читал Ваши опусы, то была мысль, что где-то я этого парня видел, очень знакомые выступления... Вспомнил - Вы парень из мультика "Падал прошлогодний снег", ну тот, что некоторые буквы и слова не выговаривал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 08:45:31
kanol написал: Proadm, Ну а ссылочку на другой форум? :help
Например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу