fyshk
fyshk
Новичок

Ижевск

04.01.2017 в 12:16:08

Еще раз здравствуйте, почистил тросики, настроил как надо, добавил пружинку чтобы возвращала газ в исходное положение, а то тросик заедал в рубашке, запустил ездит, на 4 вобще летает не угонишься, как ни настраивал тяги не удалось сделать так чтобы риска на ручке совпадала с риской передачи на рисунке, ну да ладно, просто выжимаю сцепление включаю передачу отпускаю сцепление включилась значит попал, не включилась проталкиваю рычаг на пару мм вперед или назад и уже точно включается, почему то между передачами тоже есть нейтраль. Насколько я понял самые ходовые это 2 и 3 передачи, 1 слишком медленная, 4 слишком резвая аж с пробуксовкой. Теперь волнует пара вопросов. Как мне тут сказали в коробку надо заливать 2.5 литра трансмиссионного масла. Купил я 3 литра ТАД-17, открутил пробку внизу коробки вытекла черная жижа, открутил крышку сбоку, та которая шестеренки закрывает, убедился что в коробке пусто. Закрутил все это дело обратно. Достал щуп там 2 риски в самом низу щупа, как я понял это min и max. Начала заливать масло. Как вы его туда заливаете если нет воронки? Отверстие мелкое да и близко канистру не поднесешь из-за колеса и руля, а свысока лить пол канистры прольешь мимо, вобщем я решил вопрос шприцом выкачивал из канистры и вливал в отверстие коробки. Проблема в том что я залил может пол литра а щуп уже показывал если не max то близко к нему, а ведь надо 2.5 литра лить, ну я продолжил в итоге влил еще литр и у меня на щупе масла уже сантиметра на 2 выше отметки max. Кароче перестал я лить. Такой вопрос 2.5 литра это с учетом осей чтоли? т.е. кроме коробки надо еще из них было вылить масло, я посмотрел там вроде как есть пробки винты внизу, или все же просто вылить из коробки и залить туда 2.5 литра, если смотреть по уровням щупа, шестеренки будут только слегка задевать масло, они типа разбрызгивают друг на друга чтоли масло, или не надо смотреть на эти риски на щупе смело лить 2.5 л в коробку чтобы шестеренки были полностью в масле? И еще вопрос как вы заливаете масло в ДВС, там так неудобно под углом расположено отверстие заливное, мало того что под углом так еще маслянный фильтр мешает установке воронки, пришлось слегка поднимать мотоблок на один бок чтобы отверстие было не под таким углом к горизонту чтобы можно было просто залить из бутылки. По идее чайником можно наверное наливать, но под рукой не оказалось чайника. Целый роман написал.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

04.01.2017 в 12:31:24

fyshk написал: Проблема в том что я залил может пол литра а щуп уже показывал если не max то близко к нему, а ведь надо 2.5

Тут кто то через 16 лет решил посмотреть на масло в двиге.......... Чего уж заморачиваться - 2 или 2.5 в КПП залито !

Кстати ! Прошлым годом залил ТАП-15 (погуще решил). В этом, в связи с заменой полуоси, слил часть - чего то уж больно жидковатым оказалось !

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

04.01.2017 в 12:38:27

ppp53 написал: По весне - обязательно. Со 2-го мая и начну (нет - наверное с 3-го) !

Климат поменялся, раньше картошку на 9-е мая садили (выходной как-никак...))))) ), сейчас числа с 24 апреля......( некоторые умудряются и марте посадить...)))), посадили а тут снег......

mastera написал: ppp53,Поздно будет.

Вот! .... и опять будет : "Мамцю - не ЛІЗЕ!", і глечик з сметаною не допоможе....))))))))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

04.01.2017 в 12:40:34

ppp53 написал: По весне - обязательно. Со 2-го мая и начну (нет - наверное с 3-го) !

Климат поменялся, раньше картошку на 9-е мая садили (выходной как-никак...))))) ), сейчас числа с 24 апреля......( некоторые умудряются и марте посадить...)))), посадили а тут снег......

mastera написал: ppp53,Поздно будет.

Вот! .... и опять будет : "Мамцю - не ЛІЗЕ!", і глечик з сметаною не допоможе....))))))))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

fyshk
fyshk
Новичок

Ижевск

04.01.2017 в 12:47:07

ppp53 написал:

fyshk написал: Проблема в том что я залил может пол литра а щуп уже показывал если не max то близко к нему, а ведь надо 2.5

Тут кто то через 16 лет решил посмотреть на масло в двиге.......... Чего уж заморачиваться - 2 или 2.5 в КПП залито !

Кстати ! Прошлым годом залил ТАП-15 (погуще решил). В этом, в связи с заменой полуоси, слил часть - чего то уж больно жидковатым оказалось !

ppp53, Так нет в том и то вопрос 2.5 литра это заливается в коробку но растекается в оси и выходит что как раз соответствует рискам на щупе так? То есть кроме того чтобы сливать из коробки снимая пробку, надо еще и из полуосей сливать, там есть винты пробки для этого?

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

04.01.2017 в 13:21:45

fyshk написал: То есть кроме того чтобы сливать из коробки снимая пробку, надо еще и из полуосей сливать

да, с бортовых редукторов тоже сливать надо

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

04.01.2017 в 15:05:24

mastera написал:

Mishany написал: Возник еще вопрос, от чего подходят поршневые кольца на него? Я тут или где то еще читал от ВАЗ-а какого то, или все же надо родные искать? Просто на знаю найду ли я на ВАЗ или на него родные))) А еще, может и поршень от чего то подходит? когда разбирал забыл диамтр замерять ((

Mishany,Если масло не расходует( не жрет :popcorn ) не чего и менять а так ВАЗ 21011 НА 79( шестерочный мотор классика) Была Нива, родные ходили очень долго, как только заменил и( по секрету :eek: их наверное из труб режут)

Mishany написал: Лечится заменой топливного жиклёра.

На таких колесах с грузом свободно на четвертой

mastera, Масло скорей всего ест, так как дымит как заведешь, да и я когда головку снимал все черное в камере было, само собой и поршень. Кольца именно на Агрос, 341 движок (хз какой у меня движек, но мотоблок назвается Агрос, не Агро) нашел на Сходнинской, там магазин Маховик, продают по отдельности, все 3 кольца 300р вроде, так же есть много запов на него, меня еще интересовал поршень с пальцем само собой, тоже есть в наличии. Кстати в 15-и сотках на Туше этих запов уже нет. Вот такой черный поршень я увидел когда снял голову для притирки

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

04.01.2017 в 15:32:15

fyshk написал:

ppp53 написал:

ppp53, Так нет в том и то вопрос 2.5 литра это заливается в коробку но растекается в оси и выходит что как раз соответствует рискам на щупе так? То есть кроме того чтобы сливать из коробки снимая пробку, надо еще и из полуосей сливать, там есть винты пробки для этого?

fyshk, Там на боковых редукторах у каждого есть внизу пробка-болт, их выкрутить и все слить, не знаю как у кого, я брал канистру 4л, все слив с коробки и с редукторов залил по верхней метке щупа, в канистре остался 1л (метка на канистре), т.е. у меня ушло 3 литра. Кстати, сейчас глянул, в коробку я залил минералку Люксе 80/85 (ранее писал что 85/90 синь), а в движку полусинь Ликви 10/40, движку промывал 3 раза с заменой фильтра в 1 и 3 раз, турбодизельным Ойлрайтом 15/40 с присадкой (менял 2 раза, когда выливал оба раза масло сливалось черное), потом промывал и переводил на полусинь Волга-ойл полусинь 10/40 с присадкой, после слива оно было уже нормальное. Ниже фотки)))

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

04.01.2017 в 15:46:05

fyshk, В автомагазинах продаются шприцы для заливки масла в коробку, шприц большой, пластиковый, у меня он белого цвета, объемом примерно на 1,5 литра, удобно когда не как подлезть воронкой, есть метки, носик мягкая трубка с пластиковым наконечником. Вот примерно такой как на фотке

0
fyshk
fyshk
Новичок

Ижевск

04.01.2017 в 15:54:47

Я кстати тоже сбил масло литр точно, там вроде 1,2 надо, ну подумал оставшиеся 200 мг в полостях которые труднодоступны и вобщем не сольется оттуда, ну заменил фильтр залил чистенькое масло смотрю щупом а оно чёрное чёрное как то что слилось, придётся походу опять сливать и новое заливать, фильтр наверное оставлю. Масло кстати какое то c.n.r.g. 10w 40 полусинтетика, сказали делается на заводе Лукойл но присадки лучше чем у ЛУКойла при этом на разлив душевле чем канистра ЛУКойла, т.е. им выгоднее Лукойл продать как думаете пойдёт это этому двигану или надо от именитых брендов. Замена масла кстати в конце сезона осенью или несколько сезонов если только фрезеровать землю под картошку и окучивать её соток 50, то есть не часто использовать мотоблок

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

04.01.2017 в 16:17:54

fyshk написал: Я кстати тоже сбил масло литр точно, там вроде 1,2 надо, ну подумал оставшиеся 200 мг в полостях которые труднодоступны и вобщем не сольется оттуда, ну заменил фильтр залил чистенькое масло смотрю щупом а оно чёрное чёрное как то что слилось, придётся походу опять сливать и новое заливать, фильтр наверное оставлю. Масло кстати какое то c.n.r.g. 10w 40 полусинтетика, сказали делается на заводе Лукойл но присадки лучше чем у ЛУКойла при этом на разлив душевле чем канистра ЛУКойла, т.е. им выгоднее Лукойл продать как думаете пойдёт это этому двигану или надо от именитых брендов. Замена масла кстати в конце сезона осенью или несколько сезонов если только фрезеровать землю под картошку и окучивать её соток 50, то есть не часто использовать мотоблок

fyshk, Масло на промывку можно любое взять (дешевое можно спецом для промывки), я промывал турбодизельным Ойл-райтом 15/40 - так как движка не особо оборотистая взял спецом погуще))) последовательность: сменил фильтр, залил масло, движок поработал 30 минут, залил пакет- (присадка металлоплакирующая + пятиминутка), поработал 10 минут, слил -"черная жижа", снова залил масло, 30 мин работа, залил пакет - 10 мин работы - слил, смотрю масло снова черное, подумал...., заменил фильтр, залил но уже пожиже масло - Волга ойл "премиум" 10/40 полусинь, (хорошо себя показала в скутерах и мопедках с сухим сцеплением), завел - работает 40 мин, посмотрел щуп чистый, еще на 20 мин работы, посмотрел щуп, залил промывку - 10 минут - щуп чистый, сливаю масло чуууть темное, значит все ок, движка чистая! потом - замена фильтра и залил Ликви 10/40. Ликви показало себя тоже хорошо и в машинах и в скутерах. Повторюсь, вся эта промывка была после 10-и летнего простоя под небом (у бывшего хозяина мотоблок сломался и простоял на воздухе по середине огорода 10 лет). Еще, я им не работаю, не пашу, по прямому назначению его не использую, изредка могу себе на шашлык дров привезти в кузове с лесополосы или чей-дь скутер или мот в кузове на ремонт, все))) так что по периодичности замены масла я особо ничего сказать не могу, меняю как на своих мотах, раз в сезон (весной в начале сезона).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу