alldn написал: Коммутатор стоит... Это какой-то заводской? Или корпус от заводского?
Пришли элсчётчик пломбировать.А у меня вводной автомат 3ф 40А.......... Такой говорят нельзя......... А я ему - что спёр на работе,тем и пользуюсь........ !
21.04.2017 в 11:18:21
alldn написал: Коммутатор стоит... Это какой-то заводской? Или корпус от заводского?
Пришли элсчётчик пломбировать.А у меня вводной автомат 3ф 40А.......... Такой говорят нельзя......... А я ему - что спёр на работе,тем и пользуюсь........ !
21.04.2017 в 11:24:41
Саныч53 написал: Бензонасос от Запоровской печки давно служит, мозга не цхме?
Да ! этот насос мне ещё на запоре мозги вынес....... ! Да и на Агро поставил - ну толком не хочет качать - клапана не держат - вхолостую качает. И не хочет от встроенного гены работать. Бак приподнял см на 5 - вроде в насосе острая нужда пропала !
21.04.2017 в 11:57:15
ppp53, А я ему - что спёр на работе,тем и пользуюсь......
Красть грешно и преступно! Низзя!. :mad:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.04.2017 в 12:04:34
Саныч53 написал: Красть грешно и преступно! Низзя!
Каюсь, каюсь. А сколько ночей бессонных - всё прислушивался - не идут ли за мной - пусть и электрический - но всё таки автомат! ! !
21.04.2017 в 17:15:15
Djuse, Решил не открывать новую ветку, тут же напишу. Сегодня бы первый подход к снаряду. Накидал на макетнице схемку, которую я приводил выше. Добавил туда конденсатор для удвоения напряжения. Без свечи подергал, померял мультиметром напряжение на конденсаторе. Был бы стрелочный, было бы понятнее, а этот показывает какую-то дурь. Но без конденсатора показывает одну дурь, а с конденсатором в два раза больше. Это показатель. Ладно, посмотрел на искру. Без конденсатора такая же, как и с родным блоком, с конденсатором как-то странно. Показалось, что искра бьёт реже. Стал заводить. Без конденсатора - как обычно МБ завелся. Шнурок из рук не рвало, проблем не было. Снял на ходу перемычку, с дополнительным конденсатором работа не изменилась. Хотя мультиметр показал увеличение напряжения вдвое. Да на ходу это и не заметно будет. Стал заводить с доп. конденсатором и тут облом. Заводится значительно хуже. Этого я не ожидал конечно. Почему это происходит не очень понятно. Видимо происходит какой-то конфликт во время заряда обратной полуволной и происходящего в это же время запуска тиристора. У меня были на этот счет сомнения, но я думал, что я слишком мнительный... Значит самый простой вариант не прошел. Есть еще в запасе один.
А изменять длительность искры не пробовал. Нечем померять, не привез еще осциллограф.
21.04.2017 в 17:26:08
alldn написал: Без свечи подергал, померял мультиметром напряжение на конденсаторе. Был бы стрелочный, было бы понятнее, а этот показывает какую-то дурь
Для измерения напряжений внутри блока, нужен ламповый вольтметр, иначе будет тысяча лемингов.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.04.2017 в 17:30:21
alldn написал: Стал заводить с доп. конденсатором и тут облом. Заводится значительно хуже.
При схеме выпрямления напряжения с удвоением - J кат./2 . Время заряда кондера на низких оборотах увеличивается в двое.
21.04.2017 в 17:33:00
alldn написал: А изменять длительность искры не пробовал. Нечем померять, не привез еще осциллограф.
Да этого пока и не нужно. Нужно на кондере получить хотя-бы порядка 150V перед открытием тиристора.
21.04.2017 в 17:36:01
Djuse, Да нет, Андрей. Все остается по-прежнему. Только в оригинальной схеме только один полупериод напряжения с генератора используется, а второй давится. А я и второй туда же складываю. Время-то тоже, только раньше за период один раз заряжался конденсатор, а теперь два раза. Тут что-то другое. Ведь он заряжается вдвое больше... Как-то я мешаю управляющему импульсу.
21.04.2017 в 17:36:56
Для того что-бы получить максимальное напряжение на кондере нужно не однопериудное напряжение а двухполупериудное, тогда импульсов будет не один а два за то-же периуд времени.
21.04.2017 в 17:37:04
Djuse написал: Да этого пока и не нужно. Нужно на кондере получить хотя-бы порядка 150V перед открытием тиристора.
Мультиметр показывал при дергании 130 вольт, а со вторым конденсатором 260 вольт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу