Djuse, Андрей, там свои трудности начнутся. Как только ты оторвешь от обмотки землю, ты оторвешь и землю пусковой обмотки. С нее как будешь подавать импульс? Потом, если сделаешь двухполупериодное выпрямление, то повысишь скорость заряда, но напряжение не повысишь, как в удвоении. Ну и потом переделки, которые требую лезть под маховик... а для этого съемник нужен... данунах.
Я вот поищу сердечничек хороший, трансик намотаю и запитаю зарядный блокинг-генератор от обмотки освещения. Вот если это удастся сделать, то искра лупить будет с треском.
Буканот у меня старенький Ровер. Зять выкинул, а я все подбираю. Матрица у него издохла, в мастерских не брали его, дескать завод не работает давно, запчастей нет. Я подумал, неужели наши люди на нашем заводе поставили нашу отечественную матрицу? Открыл, посмотрел - Тошиба. :) Поискал в Китае, там этих матриц туева хуча. Выписал, да заменил.
В игрушки я не играю, а для моих нужд (сходить в гараж померять) он вполне подходит.
На столе еще стационарный стоит комп, и у жены еще один буканот Тошиба. Так что этих компов тут пруд пруди.