15.06.2017 в 12:57:31
mastera написал: но ты предложил что не будь, кому не будь , путного? ......НЕТ.
Интересно - а что можно сделать на АГРО на коленке лучше чем сделано на заводе и тем более ПУТНОГО ? ? ? Да и зачем кому то чего то втюхивать ? Выкладываем тут свои варианты с кой каким обоснованием, а каждый пусть сам решает - надо ему это или не надо ! ! !
15.06.2017 в 12:58:30
alldn, У вас грузы на колеса из чего сделаны? какой у них вес?
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
15.06.2017 в 13:48:17
Грузы - корпус от газового баллона диаметром 30 см, внутри разные железки и залито все цементным раствором. Вес получился по 20 кг. http://www.mastergrad.com/forums/t120932-lopata-otval-dlya-motobloka/?page=115#post5984430
Все это хорошо, но грунтозацепы надо. Я на Неве 6 лет на грунтозацепах работал, могу сравнить. Резина хороша с тележкой ездить, а все работы в поле лучше на ГЗ. При окучке иногда МБ пытался буксануть и при этом он сдвигается в сторону. Это приводит к тому, что окучник тоже идет в сторону ну и дальше... ничего хорошего. На ГЗ мотоблок стоит жестко, его не сдвинешь в сторону и буксовать он не пытается. Нужно искать железо и делать ГЗ. Половину я уже сделал, нужно доделывать.
15.06.2017 в 14:13:00
А мне на Неве наоборот нравится только на резиновых колесах. В том году ГЗ юзал только с плугом... Но почва легкая. У меня тоже сложилось мнение что на ГЗ устойчивей, но если посторонние силы (неравномерность почвы, кривой окучник, спепка не так настроена) будут действовать на окучник то все равно свернет технику с ровной линии. Но при хорошем окучнике должно все быть путем. Про дисковый говорят что на них легче намного. Хотя недавно видел видео что и на них МБ рыскал.. Но если был бы у меня тяж, то я бы выбрал дисковый окучник...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.06.2017 в 15:00:08
Для МБ1 у меня есть три вида окучников и колеса и два вида ГЗ. Участок с уклоном и работа на любых колесаи ГЗ "адский" труд. Мучался пока не изменил направление посадки"с горы-в гору". На резине с дисковыми окучниками (заводскими) нормально получается.
15.06.2017 в 15:13:50
У меня тоже не горизонтальный участок, а с перепадами высот, чувствуется разница, когда еду туда или обратно...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.06.2017 в 15:51:32
alldn написал: Все это хорошо, но грунтозацепы надо
А зачем это на Тамбовщине ? ? ? Меня за эти преднамерения на Ярославщине так "искололи" - с чем только поганым не сравнивали. И тебе от моих взглядов было тошно на ветку заходить............ Но это всё от других. А для себя любимого это всё приемлемо ! Вскорости про шипы к ГЗ будешь размышлять..... А нам то в нашем глухом нечерноземье (точнее серо-коричнево глинистье) на что тогда рассчитывать - на полномасштабные гусеницы ? ? ?
15.06.2017 в 16:39:45
ppp53, привет! Человеку не от твоих
ppp53 написал: взглядов было тошно на ветку заходить.
а от твоей манеры общения. Ты не заметил, что большинство твоих сообщений как бы зависают в безвоздушном пространстве? Люди просто перестали на них реагировать, понимая всю бессмысленность полемики с тобой. И предполагаю, что игнор будет продолжаться до тех пор, пока ты не начнешь общаться корректно и по существу.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.06.2017 в 16:57:43
Саныч53, Привет, я вижу ты опять на бан нарываешься, не делай этого, поступай проще. Я для себя сделал так: некоторых пользователей (не будем указывать пальцем) занес в свой персональный игнор лист. И все, больше я не вижу не интересных мне сообщений.
15.06.2017 в 17:01:04
alldn, ну в чем криминал - я никого не оскорбил, ни о ком неуважительно не отозвался...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.06.2017 в 17:07:46
Саныч53, Да стоит только зацепиться, а дальше слово за слово...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу