Акела
Акела
Резидент

Тюмень

27.06.2017 в 09:46:51

Саныч53 написал: автомобильный датчик парктроника для этих целей подойдет?

И будет он срабатывать на каждую травинку.Может какой лёгенький кенгурятник с концевым выключателем?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.06.2017 в 09:46:58

Djuse написал:

ppp53 написал: Попробовал бы привод сцепления редуктором стеклоочистителя,

И как будет выглядеть сема привода?

Djuse, Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

27.06.2017 в 09:51:08

alldn написал: Нашел на e-bay вот такой

http://www.ebay.com/itm/Automotive-Stethoscope-Super-Sensitive-probe-Car-Engine-Diagnostic-Kit-Tool-Van-/282536018879?hash=item41c87583bf:g:9OQAAOSwSzRZSc2v Но больше мне понравился способ, предложенный синтаксис. Я раньше задумывался сделать подобный стетоскоп с усилителем, с изменяемой частотной характеристикой, а тут оказывается вот как просто можно послушать - записать звук на диктофон и потом на компе крути эквалайзер и слушай что хочешь.

Извиняйте что повторюсь. Как я написал выше, стетоскоп хорош при неоднократном пользовании и привыкании к нему. Уж очень он усиливает шумы и происходит перекрытие оных. Ткнув в любое место мотора, практически весь мотор слышно. В варианте с микрофоном, вы можете выделить звук и его хорошо прослушать, но... при этом вы должны хорошо понимать, от какого агрегата или детали, какой звук вы услышите. Если вы в голове сможете представить работу мотора и от чего исходит определенный звук, то прекрасно. Мой вариант с металлическим прутом (возможно просто электрод, длинный вороток, жесткая проволока) отчасти смешивает стетоскоп и микрофон. Берете прут в руку, упираете его в большой палец и прикладываете палец к уху. Прут упираете в мотор. Вы получаете менее сильный звук и как следствие выделяется, как при микрофоне и эквалайзере, только тот звук, что производит деталь расположенная в непосредственной близости в упертому пруту. Этим вы локализуете место, что производит звук. Конечно во всех вариантах желательно знать как устроено то, что слушаешь. Пример: Несколько точек и что можно услышать.

Причем перемещая точку соприкосновения на моторе (да и любом другом агрегате) на пару см в сторону, может радикально поменять звук. При стетоскопе такой эффект не явно выражен, в виду его сильного усиления. Микрофон хорош выделением звука, но без визуального приложения тоски снятия, бывает бесполезен без опыта прослушки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

27.06.2017 в 09:51:48

Павел-61 написал: Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.

С электроприводом будет много времени уходить на вкл/выкл, да и если заменять им руку, вообще весь смысл пропадает, самая проблемная деталь - тросик все равно остается.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

alldn
alldn
Резидент

Тамбов

27.06.2017 в 09:59:12

Кто скажет, какое усилие в килограммах нужно приложить к концу тяги, чтобы выжать сцепление?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

27.06.2017 в 10:02:25

alldn написал: Первое время напрягало, что ручку держать надо, а потом привык и теперь кажется, что это удобно и правильно.

Однозначно да.

Акела написал: Саныч53 написал: автомобильный датчик парктроника для этих целей подойдет?

И будет он срабатывать на каждую травинку.Может какой лёгенький кенгурятник с концевым выключателем?

т.е парктроник спереди? Смысл? Что не увидим глазами, не увидит и он. Если направлен на человека, заводить при каждом наклоне к МБ ил переключении чего либо. Как то не додумано получается. Согласен с Акела,

Павел-61 написал: Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен.

Достаточно быстрый и сильный редуктор, может выжать быстрее, чем мы рукой. Редуктор стеклоочистителя, вещь сильная, возможно и хватит для сцепления. А по скорости, пробовать надо. Вопрос как удержать сцепление на полужиме и "играть" им. Гонять выключатель, не очень то удобно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.06.2017 в 10:05:02

Djuse написал: самая проблемная деталь - тросик все равно остается.

Его-то как-раз легче всего на тягу заменить. Главное это время выжима для безопасности.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

27.06.2017 в 10:08:12

Павел-61 написал:

Djuse написал: самая проблемная деталь - тросик все равно остается.

Его-то как-раз легче всего на тягу заменить. Главное это время выжима для безопасности.

Павел-61, В зависимости от привода(редукция) 2-3 секунды потребуется.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.06.2017 в 10:08:35

Jesha написал: Вопрос как удержать сцепление на полужиме и "играть" им. Гонять выключатель, не очень то удобно.

На многих МБ это невозможно, но люди не парятся, привыкли. Просто рычаг вкл-выкл. Мне не нравится тоже, но я к тому что полувыжим не есть необходимость.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.06.2017 в 10:09:52

Djuse написал: 2-3 секунды потребуется.

Много. Успеет передавить все и вся...

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

27.06.2017 в 10:14:25

Павел-61 написал:

Djuse написал: 2-3 секунды потребуется.

Много. Успеет передавить все и вся...

Павел-61, Согласен, выключать он должен порядка 0,5сек, а вот включение нужно регулируемое, от 1-3сек, это индивидуально. У Вас какой МБ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу