ppp53 написал:
Попробовал бы привод сцепления редуктором стеклоочистителя,
И как будет выглядеть сема привода?
Djuse, Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.
Извиняйте что повторюсь. Как я написал выше, стетоскоп хорош при неоднократном пользовании и привыкании к нему. Уж очень он усиливает шумы и происходит перекрытие оных. Ткнув в любое место мотора, практически весь мотор слышно.
В варианте с микрофоном, вы можете выделить звук и его хорошо прослушать, но... при этом вы должны хорошо понимать, от какого агрегата или детали, какой звук вы услышите. Если вы в голове сможете представить работу мотора и от чего исходит определенный звук, то прекрасно.
Мой вариант с металлическим прутом (возможно просто электрод, длинный вороток, жесткая проволока) отчасти смешивает стетоскоп и микрофон. Берете прут в руку, упираете его в большой палец и прикладываете палец к уху. Прут упираете в мотор. Вы получаете менее сильный звук и как следствие выделяется, как при микрофоне и эквалайзере, только тот звук, что производит деталь расположенная в непосредственной близости в упертому пруту. Этим вы локализуете место, что производит звук.
Конечно во всех вариантах желательно знать как устроено то, что слушаешь.
Пример: Несколько точек и что можно услышать.
Причем перемещая точку соприкосновения на моторе (да и любом другом агрегате) на пару см в сторону, может радикально поменять звук. При стетоскопе такой эффект не явно выражен, в виду его сильного усиления. Микрофон хорош выделением звука, но без визуального приложения тоски снятия, бывает бесполезен без опыта прослушки.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Павел-61 написал:
Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.
С электроприводом будет много времени уходить на вкл/выкл, да и если заменять им руку, вообще весь смысл пропадает, самая проблемная деталь - тросик все равно остается.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
alldn написал:
Первое время напрягало, что ручку держать надо, а потом привык и теперь кажется, что это удобно и правильно.
Однозначно да.
Акела написал:
Саныч53 написал:
автомобильный датчик парктроника для этих целей подойдет?
И будет он срабатывать на каждую травинку.Может какой лёгенький кенгурятник с концевым выключателем?
т.е парктроник спереди? Смысл? Что не увидим глазами, не увидит и он. Если направлен на человека, заводить при каждом наклоне к МБ ил переключении чего либо.
Как то не додумано получается. Согласен с Акела,
Павел-61 написал:
Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен.
Достаточно быстрый и сильный редуктор, может выжать быстрее, чем мы рукой. Редуктор стеклоочистителя, вещь сильная, возможно и хватит для сцепления. А по скорости, пробовать надо.
Вопрос как удержать сцепление на полужиме и "играть" им. Гонять выключатель, не очень то удобно.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Вопрос как удержать сцепление на полужиме и "играть" им. Гонять выключатель, не очень то удобно.
На многих МБ это невозможно, но люди не парятся, привыкли. Просто рычаг вкл-выкл. Мне не нравится тоже, но я к тому что полувыжим не есть необходимость.