Djuse написал:
Саныч53 написал:
Если все, приведенное в цитате, верно, то прошу объяснить, почему закрывается форсунка, снятая с двигателя и установленная на проверочный стенд или просто висящая на трубке подачи на моторе? Ведь ни импульса сгорающего топлива, ни какого-либо иного и в помине нет, а она, зараза, закрывается!
Работа форсунки на стенде и на моторе, имеет разные условия среды работы форсунки!!
Стенд предназначен для начальной регулировки плунжерной пары, по объёму подачи топлива на холостом ходу и не более.
Djuse, атлична, просто атлична :D
Я где-то годик регулировал топ. аппаратуру, батя занимается ею 15-ть лет...
Но то что вы написали - именно и есть ересь.
На форсунках устанавливается такое давление, которое гарантированно продавит сжатие в цилиндре. Впрыск - практически 100% произойдет полностью. Т.е. уйдет ВСЯ положенная доза топлива - неплотность пары корпус-игла в обратку.
Что до впрыска - распылитель = миниатюрный клапан. Игла поджимается мощной пружиной и натяг последней регулируется = давление открытия\впрыска. Он просто РЕЗКО открывается после определенного давления.
К слову - если дизель начинает плохо заводится, то это сильный износ плунжерных пар. На малых оборотах, оные не могут набрать требуемое давление впрыска на форсунках) Соотв. сильно уменьшается пусковая подача и затрудняется пуск. Зато на оборотах - вроде и работает.
Ну как с компрессией.
Стенд настраивает НОМИНАЛЬНУЮ подачу на НОМИНАЛЬНЫХ оборотах, отключение подачи на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах и настройка подачи на ХОЛОСТОМ ходу (упор тяги газа, которая дергает рейку в топ.насосе... в болтик).