galkin24 написал:
Простец написал: galkin24, К чему мне эта википедия? Мне интересно как народ использует на практике.
это не википедия, это краткое пояснение. Блокировку используют при работе с плугом, выкапывателем, копалкой...с теми агрегатами, которым нужно высокое тяговое усилие и большой сцепной вес - иначе просто забуксует. Если предстоит проехать там, где Вы ожидаете пробуксовку в виду тяжелых дорожных условий то лучше включить блокировку заранее, больше шансов проскочить не попав в неприятности, когда уже забуксовал выбраться будет сложнее. Если приходится ехать по ухабистой дороге, в глубокими ямками и кочками , то удобно заблокировать полуоси, поскольку руль будет меньше вас беспокоить. Если двигаться приходится на максимальной скорости, то лучше тоже заблокировать, во первых мотоблок едет как по рельсам, во вторых в случае попадания одного из колес на препятствие второе колесо не будет стараться его объехать с удвоенной скоростью и мотоблок не сбросит вас с телеги как дикий бык.
galkin24, Прошу прощения, если что не так. Википедия - потому, что теорию я изучил, а практики нет вообще. Вот и пытаюсь за счет чужого опыта нюансы узреть. Пока даже теоретически не могу все охватить - мотоблок(карбюратор, зажигание,сцепление, кппп :killyourselfbywall: ); фреза, плуг, окучники :popcorn ... Впереди вспашка - готовлюсь. Надо чтобы и мотоблок не встал в самый неподходящий момент из за какой нибудь мелочи, да и плуг пошел мягко, переворачивая пласты чернозема, радуя птичек и глаз.
И солнце, уходя за лес, Как бы серебряною рельсой Зажжет у пахоты обрез.