Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

18.09.2018 в 00:00:20

mastera написал:

синтаксис написал: mastera, Ничего плохого не случилось.

синтаксис, у напарника по работе отломило посадочное место на маховике, брал другой.

синтаксис написал: И я научился заводить с храповика, да так, что стартер и не нужен.

синтаксис, Тяжеловато , я одну зиму со шкивком работал.

mastera, Я у соседа работал, заводил веревкой с храпа, наложил кирпичей, потому что я на себя, а он резко рывком меня назад(ИдИ СюДа) и я с нежданчика, ну ты понял... Было очень весело. Берегитесь обратных ударов в технике! У меня порой МС так бьет, но тому причиной "хороший" наш бензин.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

18.09.2018 в 00:05:16

Владимир С. написал:

Go Rail написал: Я свой МС легко подымаю за рога на морду. Могу поставить вертикально.

Go Rail написал: Я так делаю в одиночку.

alldn написал: я приподнимаю МБ

Не ну тогда я пас, так я не смогу. :a :)

Владимир С., Сколько тебе годков?

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

18.09.2018 в 00:12:11

galkin24 написал: Собрал и офигел, стало всё ХУЖЕ!!! Первичный вал вращается при выжатом сцеплении через подшипник 107, поскольку сам вал вращается очень легко. Исходя из конструкции нужно 107 ставить с самым легким вращением. Возможно смазка сыграла злую шутку. Может стоит поставить другой 107 подшипник с китайсаим вазелином? Но чувствую дело не в нём, нужно сделать так, чтобы первичный вал вращался туже. Может заменить масло на погуще? Какие мысли есть?

Походу друже, ты ни.... не отрегулировал расстояние между конусами... Сухое Конусное Сцепление....

0

Евген
МС-10.

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.09.2018 в 00:15:11

И чем же, друже, я его должен отрегулировать?

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

18.09.2018 в 00:16:51

galkin24 написал: И чем же, друже, я его должен отрегулировать?

galkin24, Я уже написал, отрегулируй расстояние между конусами по РЭ Мотоблока "Агро(с)".

0

Евген
МС-10.

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.09.2018 в 00:28:26

Вы про трос?

0

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

18.09.2018 в 07:17:25

Go Rail написал:

Владимир С. написал:

Go Rail написал: Я свой МС легко подымаю за рога на морду. Могу поставить вертикально.

Go Rail написал: Я так делаю в одиночку.

alldn написал: я приподнимаю МБ

Не ну тогда я пас, так я не смогу. :a :)

Владимир С., Сколько тебе годков?

Go Rail, дело в том что, чем больше годков, тем больше ручной труд заменяется мозгами. Уже лишний раз не хочется брать "нахрапом" и мысля заставляет сделать физически тяжелую работу по элегантнее что-ли.Но я ничего не имею против, когда вокруг меня люди гораздо старше меня могут себе позволить не бегать в поисках рычага, а одной левой сделать всю работу. :)

0

CAIMAN340

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.09.2018 в 08:25:37

alldn написал: Народ, кто-нибудь делал дублеры рычагов переключения передач на поперечину руля? Покажите как у вас сделано? Есть мысль сделать себе.

alldn, про рычаги, фото из сети

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.09.2018 в 08:29:55

galkin24 написал: Собрал и офигел, стало всё ХУЖЕ!!!

galkin24,У закрытых подшипников есть несколько видов крышек. Металлические крышки с резиновой манжетой, такой вариант герметизирует полость внутри подшипника. Но из за резинки создается сильный тянущий эффект. Есть просто металлические без резинки. В таких же вариантах есть пластиковые. Что бы у подшипника был минимальный тянущей эффект крышки должны быть без резинок герметичности. Перед тем как ставить подшипники на место, я вручную при помощи дрели их раскатываю, что бы смазка стала мягче. При установке подшипников надо следить, чтобы на крышки ни чего не давило, отсюда может появляться лишний шум.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.09.2018 в 08:42:31

Да. Крышки метал с резинкой, других у нас не продают. Смазку напихал густую - тоже не в тему. Можно поставить второй подшипник, он порасхлябаннее и смазка там жиденькая. Родной подшипник с металлическими крышками, но изношен, в нем явно ямки от шариков. Как плохой вариант поставить его после промывки и смазки перевернув на 180, но шарики наверное тоже изношены. Второй вариант налить в кпп масла типа 90W-140, чтоб первичный вал хоть как то сопротивлялся, только вот вал то вверху и в масле особо не купается.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.09.2018 в 08:50:25

galkin24 написал: Ведет и буксует - это я понимаю, мотоциклы у меня больше 25 лет...Проблема не в этом. Проблема в том, что вращение передается через подшипник 107. При выжатом сцеплении на нейтрали оказывается легче вращать весь первичный вал, нежели проворачивать 107 подшипник. И вероятно дело не в смазке ( хотя в какой то степени и в ней) а в том, что обоймы этого подшипника сжимаются пружиной с силой около 40 кг , что для радиального подшипника не является типичным. Как на зло первичный вал вращается легче легкого. Если передачу включить, то всё почти штатно работает, и даже не ведет, кроме первой передачи, поскольку там передаточное число большое.

galkin24, Небольшое вращение первичного вала здесь необходимо, включение передач происходит в определенном положении шестерен, если при включении передач возникают откровенные трыки, значит сцепление не до конка выключено. Понятие "ведет сцепление"( когда диск сцепления при выжиме криво отходит) на Агро не существует.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу