Jesha

Местный

Зеленоград

21.11.2018 в 00:59:50

Tima62 написал: mastera написал: Сядь в машину ( если она у тебя есть и не автомат) выжми сцепление и так посиди с полчасика

то имея сцепление, которое надо постоянно удерживать ручкой захочется

К стати. Педаль газа на авто, то же отпускаете когда долго едете? :D Понятно, что кто к чему привык, так и будет ездить и работать. К примеру при долгой езде (МБ1) держать ручку не устаёшь, потому как руль то (и в авто) держишь постоянно. Но как ранее писал, усилия на рычаге нет. А вот если держать выжатым сцепление МТЗ или Агро, вот тут то и устанет рука. Не надо сравнивать с нормально сделанным рычагом, потому как на МТЗ или Агро рычаг, не рассчитан на долгий выжим.

ну и для смеха

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

21.11.2018 в 08:03:39

Михаэль написал: ... Я часто бросаю Агро с плугом и иду рядом яблоки ем... .

Ты хоть немного плодородный слой иногда увеличивай. Это значит, что загоняй плуг поглубже. А то наверное скребешь своим плугом только по поверхности огорода. Возможно, что и на двухкорпусный на своем мотоблоке со временем перейдешь. Есть уже и такие. Не забывай, что у тебя почва дерново-подзолистая. А она имеет свои особенности. Да и глубину расположения плужной подошвы постоянно меняй. А то там, наверное, уже так "укатано", что плуг как по асфальту двигается. Или у тебя как у mastera , типа "подсечное земледелие". Пару лет и на другой участок, где все восстановилось естественно.

Будет плуг отрегулирован на глубину, тогда будешь ты не яблоко грызть во время пахоты, а будешь ты вместо лошади, только запряженный сзади плуга, (тут недавно показывали такую картинку, не помню где. Jesha, напомни, если не трудно. Скачаю на свой компьютер), за мотоблоком упираться и "искры своими копытами из борозды высекать".

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.11.2018 в 10:28:03

Марош написал: Jesha, напомни, если не трудно.

Не трудно. Вот

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 11:25:01

{{post:6480572,К стати. Педаль газа на авто, то же отпускаете когда долго едете? :D Jesha,Я профессиональный шофер, все на автомате, порой еще не" дошло" а правая нога " тормозит"

{{post:6480572,Понятно, что кто к чему привык, так и будет ездить и работать. К примеру при долгой езде (МБ1) держать ручку не устаёшь, потому как руль то (и в авто) держишь постоянно Jesha, На нормальных машинах( если шкворня не запущены, шаровые не разбиты, опорные подшипники , " существуют" и тд и тп) руль практически поддерживаешь и еще дополню руки то меняешь, левая правая , выше , ниже .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 11:36:09

Михаэль написал: Я часто бросаю Агро с плугом и иду рядом яблоки ем. Бывает часто рулю правой рукой или держу курс за перекладину руля. На разворотах в конце гона держу МБ с движущийся с поднятом плугом только ладонями рук под кончики ручек. На крутых поворотах с телегой или движении задом с поворотами в ворота и во дворе вообще приходится держать только правой рукой или правой рукой за одну левую ручку , или левой за правую. Мне дополнительная ручка которую постоянно держать надо не нужна . Если бы была , то я бы ее сразу выбросил.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.11.2018 в 11:47:53

mastera написал: Я профессиональный шофер, все на автомате, порой еще не" дошло" а правая нога " тормозит"

Ну значит газ держать нога привыкла и не устаёт. Чего ж рука устанет придерживать ручку МБ? Положил ладонь и езжай. Шучу конечно. Но и на МБ можно спокойно перемещаться держа ручки слегка, чуть прижав. Да и пробеги у авто и МБ не сравнить. правда 10км на авто и МБ по времени тоже не сравнить. А идти за МБ сложнее, чем взявшись за ручку. Он малость тянет и себя и ходока. В общем это так. мысли вслух. С грохотной копалкой и сегментной косилкой лучше отпустить, растрясет руки, это тут не поспоришь.

0

Kruglov

Местный

Владимир

21.11.2018 в 14:44:51

mastera написал:

Kruglov написал: Нужна толщина,длинна вала и глубина , размер шлицов . Готовых деталей подходящих нет.

Kruglov, Толщина вала 20 мм, если пойдет от фрезы , то завтра смерю И выложу размеры

mastera, как то пропустил это сообщение , если не трудно измерьте . А то у кого есть такие копалки молчат . Чертёж что дал Галкин не полностью соответствует ,его нужно проверить .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 14:53:49

Марош написал: Или у тебя как у mastera , типа "подсечное земледелие". Пару лет и на другой участок, где все восстановилось естественно.

Марош, Скажем так " крапивное" , крапива на хр , плохой земле не растет и сама улучшает ее.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 15:38:49

{{post:6481022,mastera написал:

Kruglov написал: Нужна толщина,длинна вала и глубина , размер шлицов . Готовых деталей подходящих нет.

Kruglov, Толщина вала 20 мм, если пойдет от фрезы , то завтра смерю И выложу размеры

mastera, как то пропустил это сообщение , если не трудно измерьте . Kruglov, Не знаю будет понятно или нет.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

21.11.2018 в 16:26:35

Jesha, второе видео 2:36 пацаны отжигают на МСе.

0

Евген
МС-10.

Kruglov

Местный

Владимир

21.11.2018 в 17:14:21

mastera, спасибо, всё понятно :) , а какие подшипники не подскажите ?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 17:26:39

Kruglov написал: mastera, спасибо, всё понятно :) , а какие подшипники не подскажите ?

Kruglov, Про подшипники не скажу , это разбирать надо.

0
куст

Местный

Витебск

21.11.2018 в 18:06:46

Kruglov написал: А то у кого есть такие копалки молчат

просто никто не спрашивал

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2018 в 18:23:41

mastera написал: руль практически поддерживаешь и еще дополню руки то меняешь, левая правая , выше , ниже .

Да , да Евгений , все так !

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2018 в 19:00:09

Марош написал:

Михаэль написал: ... Я часто бросаю Агро с плугом и иду рядом яблоки ем... .

Ты хоть немного плодородный слой иногда увеличивай. Это значит, что загоняй плуг поглубже. А то наверное скребешь своим плугом только по поверхности огорода. Возможно, что и на двухкорпусный на своем мотоблоке со временем перейдешь. Есть уже и такие. Не забывай, что у тебя почва дерново-подзолистая. А она имеет свои особенности. Да и глубину расположения плужной подошвы постоянно меняй. А то там, наверное, уже так "укатано", что плуг как по асфальту двигается. Или у тебя как у mastera , типа "подсечное земледелие". Пару лет и на другой участок, где все восстановилось естественно.

Будет плуг отрегулирован на глубину, тогда будешь ты не яблоко грызть во время пахоты, а будешь ты вместо лошади, только запряженный сзади плуга, (тут недавно показывали такую картинку, не помню где. Jesha, напомни, если не трудно. Скачаю на свой компьютер), за мотоблоком упираться и "искры своими копытами из борозды высекать".

Марош, у тебя старческий маразм. Тебя все труднее и труднее понимать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу