12.12.2018 в 08:43:34
Jesha написал: ... А вы спросите у него ...
Да что бы не поперли с хорошо оплачиваемой должности, поднакопить больше денег к пенсии и купить квартиру в Барановичах и там коротать оставшуюся жизнь. А вот например как насчет зоотехника с вышкой и стажем работы 20 лет, который поступил в универ на программиста и теперь работает в Минске по этой специальности (мне в 2005-2006) году помогал осваивать мой комп).Тоже был в завязке.
23.12.2018 в 19:52:06
Может кому будет полезно и пригодится:
26.12.2018 в 09:21:32
Ацетон, Алексей, спасибо за подсказку по тросам. Я поглядывал на троса ручника 2108. Хорошие троса, но толстоваты, в ручку не полезут. Посмотрел в ближайшем магазине троса от скутера - действительно, есть разной длины и недорого. В наличии троса от 180 до 200 см. У меня трос сцепления около 170 см. Наверное нужно взять 180 см, сильно торчать не будет. Трос 215 см укорачивали или так уложили?
Карб конечно хорош, но я так и не нашел себе такой. На Авито видел один - уже был продан, сейчас еще лежат железки у одного продавца, но уж больно все там ржавое, наверное МБ под открытым небом несколько лет стоял. Страшно брать такой карб. Там теперь все прикипело, приржавело.
26.12.2018 в 09:29:14
alldn написал: Карб конечно хорош, но я так и не нашел себе такой.
alldn, Так ты говорил что с китайским проблемы ушли :confused:
26.12.2018 в 09:35:07
mastera, Женя, проблемы с троганием на 4-й ушли, но устойчивых холостых нет. Либо великоваты обороты, либо если маленькие, то постепенно становятся все меньше и МБ заглохнет. Это конечно не сильно напрягает, но дурная голова рукам покоя не дает. Послушал как работает Кутаиси и теперь завидую.
Как часики.
26.12.2018 в 09:48:41
alldn написал: Как часики.
alldn,Найди главный жиклер на 200 и поставь в К -45, посмотри мои видео как работает ( я не хвалюсь)
26.12.2018 в 10:00:17
Я такой жиклер не нашел, хотя искал. В магазине пересмотрел кучу жиклеров и понял, что обозначение на них каждый производитель делает как ему нравится. Попробовал немного рассверлить свой жиклер. Совсем немного. Но улучшения не увидел. Тут была рекомендация по увеличению воздушного канала, может займусь этим. Нужно только сверлышки прикупить маленькие. У меня есть разные, но на 1.2 и 1.3 точно не найду.
Согласен с тобой, что и родной карб зачастую работает очень хорошо. Но часто и не работает, хоть убей его. Такое у многих встречается, объяснения этому феномену нет.
26.12.2018 в 13:53:56
alldn написал: Но часто и не работает, хоть убей его.
alldn,Еще добавлю высокооборотные моторы так не работаю на холостом ходу как малооборотистые, пример ЗИЛ -130 И ЗИЛ -157 у последнего только скрип ремней слыхать, дт 54 и 75, МТЗ И ЮМЗ.( Это из жизньненого опыта)
26.12.2018 в 15:04:01
alldn, Пожалуйста.Скоро выложу видео об установке тросов,для наглядности.
26.12.2018 в 16:45:58
alldn написал: Согласен с тобой, что и родной карб зачастую работает очень хорошо. Но часто и не работает, хоть убей его. Такое у многих встречается, объяснения этому феномену нет.
Новомодный мешаный хрен знает с чем бензин. Сталкиваюсь с таким по лету. И пила так неустойчиво работает, то мотоблок. Это не коммутаторы и не свечи.
Евген
МС-10.
27.12.2018 в 00:34:49
Про жиклеры скажу следующее: существует два способа маркировки жиклеров. Первый заключается в указании диаметра отверстия , выраженного в миллиметрах умноженного на 100, т.е. "135" следует понимать как диаметр 1,35мм. Второй способ маркировки жиклеров заключается в указании пропускной способности в см3/мин под давлением столба воды высотой 1 метр. Существует также таблица соответствия диаметра пропускной способности. В интернете найти их не оставит труда. Так например жиклер "200" должен обладать диаметром отверстия 1,05 мм. Подобного диаметра сверла нужно искать в магазинах радиодеталей, или в интернетмагазине "Чип и Дип" . Правда там я видел свела только кратные десятым долям миллиметра. Когда-то давно, для подобного рода развлечений с карбюратором я использовал иглы швейных машин, диаметр 1,2 и 1,3 мм присутствует. Можно просто взять толстую коническую иглу, и заточить её по образу трехгранного напильника. И этой иглой понемногу рассверливать жиклер. Контролировать лучше всего по пропускной способности под давлением столба воды в 1 метр. Перед опытами приготовить жиклеры с пропускной способностью, увеличенной на 5% 10% 15% и т.п. Если жиклер излишне рассверлен, или удалось приобрести жиклеры с излишне большим сечением, то их можно запаять, и рассверлить после этого заново. Обратная дорога тут есть.
А ещё буквально на днях оживилась тема, посвященная карбюратору к-45 http://www.mastergrad.com/forums/t148538-karbyurator-k45-kak-on-rabotaet/?page=3 И автор модернизации вроде бы готов ответить на все вопросы, так что пользуйтесь... Только, вот вроде бы не для умз-341 тот карбюратор готовился, есть предположение, что разные двигатели заставляют работать один и тот же карбюратор по разному.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу