galkin24 написал: Мне кажется, при междурядье 60 см грунта будет маловато для холмика.Хотя раньше при ручном окучивании мне хватало. У меня в этом году есть и 60, и 70, и 80, и 90. Оптимально 70, 90 позволяет провести окучивание Невой на узкой колее. Остальные размеры не устроили. На следующий год эксперименты продолжу.
galkin24, не знаю как Невой, а для мотоблоков с дифференциалом выпускают не большие по размеру двухрядные окучники. У них клиренс не большой, по сравнению с обыкновенным трактором, который окучивает картофель на 70 см, где надо выбирать землю на гребень со средины всей ширины междурядья. В твоем случае тоже надо что бы диски поднимали землю на гребень со средины междурядья, что бы площадь питания картофельного куста соответствовала рекомендованной. А так ты просто даешь кусту больше солнечного света, но подрезаешь корни. Лучше уж на 60 см, но увеличит расстояние в рядку между кустами. Да и прополку вручную тогда легче проводить, не будет так разрушаться гребень и солнца будет достаточно.