27.05.2020 в 15:23:39
Jesha написал: Шморгалку подлиннее,
На мотике подножка стоит наоборот, как у моего соседа, что по идее неправильно... Но, при таком положении если поехать, то она не отломается, но при этом отсутствует "кенгурятник".
Евген
МС-10.
27.05.2020 в 16:12:35
Go Rail написал: На мотике подножка стоит наоборот
На моем МБ в штатном положении подножка не держала, он падал вперед, когда перевернул, стало нормально и защита от дурака есть, если не сложишь и поедешь. А потом я ее переделал. Сделал, чтобы вниз ничего не торчало и не могло травмировать картошку при окучивании.
27.05.2020 в 17:16:27
alldn написал: {{post:6839676,И тогда для заводки не придется обходить МБ и топтать землю возле носа МБ
Думаю не получится, компрессия там действительно большая.}} В том и дело, что дергать вбок или назад, разницы по усилию нет. Если сделать удобно стоять и дергать, то при дергалке сзади МБ не будет дергаться вбок. В колесо ногой уперся и дернул. А если это в борозде с плугом... Возле носа подход по паханому. Но это на любителя.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.05.2020 в 20:27:31
Jesha написал:
galkin24 написал: у АГРОСА адская компрессия и отсутствие декомпрессора - лишний раз заводить нет никакого желания, если дифференциал не заблокировать, то шмырголкой можно мотоблок разворачивать)
Можно и не разворачивать, заводить упершись ногой в колесо. Шморгалку подлиннее, и кронштейн с роликами. Только к роликам сделать ограничитель, что бы шморгалка на спадала.
И тогда для заводки не придется обходить МБ и топтать землю возле носа МБ.
Jesha, все равно придется подходить к переду МБ . Кнопку утопителя нажимать или заслонку воздушную немного прикрывать для заводки .
27.05.2020 в 20:33:19
brait2019 написал:
galkin24 написал: если дифференциал не заблокировать, то шмырголкой можно мотоблок разворачивать)
Проверь равномерность развода собачек. Усик какой подизогнулся или поисточился и однобокий захват. Когда я, после такого же, поправил разводящую пластину (новую вырезал) было ощущение, что декомпрессор появился.....вдруг...
galkin24 написал: у АГРОСА адская компрессия и отсутствие декомпрессора - лишний раз заводить нет никакого желания
Ровно два сезона электростартёром на веломуфте (с транзисторным блоком зажигания от старинных жигулей а с доработанным блоком - вообще красота - второй-третий оборот и завёлся) ! ! ! ! ! отсутствие декомпессора ничуть не напрягло.
brait2019, как то долго с такими то наворотами . У меня один рывок и запуктал . :confused:
27.05.2020 в 21:23:03
Михаэль написал: У меня один рывок и запуктал
Один рывок а маховик три оборота сделал.........ну и........
27.05.2020 в 21:35:43
Собачка у меня одна, что с этим делать пока не придумал, ремкомплект не поставить, пластмасска повреждена, новый стартер в магазине 3600, для жигулей стартер дешевле.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
27.05.2020 в 21:50:27
galkin24 написал: Собачка у меня одна, что с этим делать пока не придумал
Ну ещё бы не "на дыбы"............ Ставь от GX390. Работы на пол дня. Здесь рекламировали с год назад - Али предлагал по дешёвке вместе с карбом, катушкой зажигания (запас пригодился,на газонокосилку применил на днях) - не зря срочно приобрёл. Я поставил целиком храповик, не укорачивал. Под шкив гены как раз место. Надо проставочки см по 2 из кругляка 20-25 и будет смещение как раз для отверстий корпуса ручника. Короче у меня уж варианта три и все периодически применяю. Я вообще пластину со стойками разведёнными делал под диаметр цепной педальной звёздочки. И к этой пластине ручник крепил.
27.05.2020 в 22:15:17
galkin24 написал: Собачка у меня одна, что с этим делать пока не придумал, ремкомплект не поставить, пластмасска повреждена, новый стартер в магазине 3600, для жигулей стартер дешевле.
galkin24, Я несколько лет думал, что она всего одна. ;)
Не забуду, сфоткаю, что я делал в свое время.
27.05.2020 в 22:23:54
galkin24 написал: Собачка у меня одна, что с этим делать пока не придумал, ремкомплект не поставить, пластмасска повреждена, новый стартер в магазине 3600, для жигулей стартер дешевле.
galkin24, Одну зиму заводил шкивком от газ 53 , прихватил к стакану
28.05.2020 в 09:52:32
Михаэль написал: все равно придется подходить к переду МБ
Горячий (теплый) простым дерганьем при полном (половинном) газе не заводится? Если ничего на карбе не трогать.
28.05.2020 в 09:58:06
Jesha, Агрос любит заводиться с прикрытым подсосом, хоть теплый, хоть холодный.
28.05.2020 в 11:31:46
alldn написал: Jesha, Агрос любит заводиться с прикрытым подсосом, хоть теплый, хоть холодный.
alldn, Да. Это тогда тянется торс подсоса, трос нажима. Для МБ может не нать.
28.05.2020 в 12:57:18
Михаэль написал: У меня один рывок и запуктал
Михаэль написал: у меня с пол оборота запускается
Ты уж определись - с рывка или с оборота (пол) - вещи то разные.
alldn написал: Агрос любит заводиться с прикрытым подсосом, хоть теплый
Каюк приходит сильному ваккуму при медленном вращении . Или уровень топлива низок - не поднять ваккуму малому бенз с такой низины. Ну малый уровень - экономия бенза - можно и с прикрытой заводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу