Идею с дополнительным стаканом от Jesha я понял, сначала конус отходит от чашки, потом ложится на стакан.
Идея с трубой от brait2019 заслуживает внимания. Если дойдет дело до изготовления то посоветовать могу измерять внешний диаметр витка в исключительно сжатом состоянии, потому как есть предчувствие, что при сжатии он увеличится, а большой запас по зазору сведет весь эффект на нет.
Идея приближения конуса к КПП от Sergey Michailovich тоже хорошая. Но от себя добавил бы следующее, если получится, то сразу заменить шайбы на сплошное точеное кольцо. И хорошо бы сделать эту процедуру ( да простят меня все присутствующие) сразу после замены конуса на новый. Единственное, что смущает, уместится ли вилка с подшипником? Тут нужны изменения, картинки одно - жизнь совсем другое. На картинке вон "хвостик" конуса на подшипнике заканчивается, а по факту торчит ещё на столько же.
Про вилку: износа большого я на ней не заметил, чуть-чуть, ну может 0,2 - 0,3 мм, один край правда чуть побольше. Поворачивается она без нагрузки легко, но при сильном нажатии чувствуется некоторое заедание, даже не заедание, а неравномерность нагрузки для поворота.
Перевернуть её просто так не получится , с одной стороны она имеет цилиндрическую поверхность, с другой - плоская. Всё-таки не такая должна быть вилка и выжимной подшипник. Никакой гарантии, что давит вилка именно так, как надо.