12.11.2020 в 17:16:28
alldn написал: не на эту клеют, на обратную часть.
Понятно что на корзину. А старая цела? Показалось что там накладка разной толщины.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.11.2020 в 17:25:03
Jesha написал: Кончик ближе к сцеплению. А вот удлинения шлицевой части не показано. Получается что были и короткие шлицы и длиные (выходящие за подшипник). Либо планировали короткие, но испытания показали отрицательный результат. Шлиц удлинили, а картинку в инструкции не поменяли.
Вот поэтому я у галкин24, пока у него разобрано, спрашиваю как вал стоит на самом деле. А так как он говорит что шлицевая втулка имеет износ только на 2см длины то это и будет при расположении первичного вала кпп как я предположил, но надо убедиться. Я то понимаю что он должен быть где вы указали и даже можно чуть дальше, а по факту точно так? Или может "умники" на заводе удлинили шлицевую втулку конуса и на это же расстояние урезали первичный вал?
12.11.2020 в 17:31:33
mastera написал: Jesha, Он конус чуть чуть вставил.( мало)
Он может потому и вставил мало, показать что он на столько и садится, хотя одел на полтора сантиметра где то.
12.11.2020 в 17:46:47
brait2019 написал:
mastera написал: Тебе задали вопрос ответь
Какой ? ....Был ли человек в астрале, когда припиливал рукоять сцепления ? Давай я тебе задам вопрос из этой серии (об астрале).........Ответ будет достаточно предсказуем......
mastera написал: А уменьшить ход вилки ( рычага) ?
Бюсь об заклад, что ты хотел сказать про свободных ход..........Поверь - далеко не ты один про него знаешь и многие перед припиливанием рукояти уменьшали свободный ход...........В этом сентябре я свободный ход сделал минус мм 5 (максимум) и выключения сцепления не было - не возможно было включить передачу
brait2019, первый раз слышу . Вот я давно заметил , у кого мотоблок много работает с разнообразным навесным , то там проблем нет таких , какие тут описываешь ты .
12.11.2020 в 17:48:51
mastera написал: Зачем ее пилить то ? там регулируется все , гайкой болтом :confused:
Евгений , а вдруг она у Брайта золотая ?
12.11.2020 в 17:53:17
alldn, Александр, спасибо за информацию по клею, как раз ищу подобную инфу.
Евген
МС-10.
12.11.2020 в 18:15:45
Перевел на зимний образ жизни , жду снега :yu:
12.11.2020 в 18:21:49
Go Rail написал: Михаэль написал:
mastera написал: Зачем ее пилить то ? там регулируется все , гайкой болтом :confused:
Евгений , а вдруг она у Брайта золотая ?
Михаэль, ))))))
Все возможно, его послушать :cool:
12.11.2020 в 19:01:43
user157 написал: Или может "умники" на заводе удлинили шлицевую втулку конуса и на это же расстояние урезали первичный вал?
Вот это не исключено. Жалко что этот чертеж сцепления практически единственный в Нете. Однако если есть возможность удлинить шлицевую часть в сторону КПП, можно не делать на удлинение шлиц. Можно поставить втулку по диаметру вала. Она лишь центрирующая и на "коленке" проще сделать. Тогда можно и отверстие в КПП увеличить без нареза шлица на валу.
12.11.2020 в 19:12:35
И ещё. Для любителей набить полный подшипник смазки. Видится что выжимной надо мазать очень аккуратно, при нажиме, вся выскочившая из него смазка окажется на накладках.
12.11.2020 в 19:23:43
Михаэль написал: первый раз слышу
Подфартило !
Михаэль написал: Вот я давно заметил , у кого мотоблок много работает с разнообразным навесным , то там проблем нет
Да и у меня их особо нет. Сделал давным-давно ХХ минимально возможными и все отклонения с выключением сцепления потускнели......... Но хотелось бы ближе к идеальному, как например я в сентябре приварил шлицевой кусочек 5мм к хвостовику и сам не поверил, что так может быть......Но радость длилась один день (и то тестовый).
12.11.2020 в 19:48:29
Михаэль написал: первый раз слышу
Подфартило !
Михаэль написал: у кого мотоблок много работает с разнообразным навесным , то там проблем нет
Да и у меня их особо нет. Сделал давным-давно ХХ минимально возможными и все отклонения с выключением сцепления потускнели......... Но хотелось бы ближе к идеальному, как например я в сентябре приварил шлицевой кусочек 5мм к хвостовику и сам не поверил, что так может быть......Но радость длилась один день (и то тестовый).
mastera написал: Перевел на зимний...........................
По давнишней традиции в конце сезона из гвоздя согнул скобу и зафиксировал рычаг сцепления в поднажатом состоянии
12.11.2020 в 20:08:18
brait2019 написал: По давнишней традиции в конце сезона из гвоздя согнул скобу и зафиксировал рычаг в поднажатом состоянии
Нафига ? Уж привязывал бы полностью выжатое . У меня никакой скобы нет . Даже когда без лопаты зимы стоял ничего не примерзало не прилипало в деревянном гараже из досок .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу