08.12.2020 в 21:51:30
Tigor написал: Что скажете форумчане, нашел недавно на ютубе
Tigor, ЧТО сказать . Мотоблок ему не нужен .
08.12.2020 в 22:19:07
08.12.2020 в 22:25:41
Tigor написал: Интересен максимальный запас прочности кпп.
Это зависит от максимальной силы сцепления колёс с землёй. Благо она не зависит от мощи двига и ещё благо, что при весе даже под 200, лишней мощи от 22Лс будет процентов 60........
08.12.2020 в 22:27:37
Михаэль написал: не на кой , а для пахоты .
А тебе третьей посерёдке между 2 и 4 мало было бы или много ? ? ? При условии что скорость влияет на полноту оборачивания пласта, тебе и существующей 3 очень много будет, так как не успеешь с нужной скоростью ногами перебирать.............
09.12.2020 в 00:35:56
user157 написал: . Ну конструктив такой, что теперь сделаешь, по идее все детали с которыми контачат шарики, должны быть по крепости как обоймы подшипников, тогда такого износа не будет.
Боюсь, что в этом узле начнёт колоться метал. Тут должно быть и твердо и вязко.
Марош написал: то и работают они по две раз они застопорены шариками.
Где-то и ударит, где-то и тронуться резко, а люфтик малый всё одно есть. Ну и нагрузочку поболее дать, тоже.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.12.2020 в 07:05:09
brait2019 написал:
Михаэль написал: не на кой , а для пахоты .
А тебе третьей посерёдке между 2 и 4 мало было бы или много ? ? ? При условии что скорость влияет на полноту оборачивания пласта, тебе и существующей 3 очень много будет, так как не успеешь с нужной скоростью ногами перебирать.............
brait2019, я чаще пашу на третьей передаче и окучиваю тоже . Вторая реже . Первая очень редко и недолго , местами в тесноте или в меньшем парнике .
09.12.2020 в 07:38:26
Михаэль, Я на своем участке пашу в основном на первой. Почва тяжелая, особенно внизу. Спрессовывается быстро. Летом междурядья сильно просыхают, окучник может порвать. Было такое уже несколько раз. Бывает пашу и на второй.
09.12.2020 в 09:45:33
Марош написал: Михаэль, Я на своем участке пашу в основном на первой. Почва тяжелая, особенно внизу. Спрессовывается быстро. Летом междурядья сильно просыхают, окучник может порвать. Было такое уже несколько раз. Бывает пашу и на второй.
Марош, я на второй тоже пашу , если земля тяжелая . Со скоростными шестернями и большими колесами , чем родные 12 Кама или Белшина , скорость твоего МТЗ на первой наверное примерно , как у моего Агро на второй .
09.12.2020 в 12:09:47
Михаэль написал: я чаще пашу на третьей передаче и окучиваю тоже
Не было бы 3-ей....На 2-й на 5% меньше третьей было бы не так нормально? Уверен, ты бы даже не заметил, что нет третьей.
Марош написал: Я на своем участке пашу в основном на первой.
На первой.....на Агро.........это всё что угодно, только не пахота.........
09.12.2020 в 13:41:08
Михаэль написал:
Марош написал: Михаэль, Я на своем участке пашу в основном на первой. Почва тяжелая, особенно внизу. Спрессовывается быстро. Летом междурядья сильно просыхают, окучник может порвать. Было такое уже несколько раз. Бывает пашу и на второй.
Марош, я на второй тоже пашу , если земля тяжелая . Со скоростными шестернями и большими колесами , чем родные 12 Кама или Белшина , скорость твоего МТЗ на первой наверное примерно , как у моего Агро на второй .
Михаэль, примерно. На второй приходится держаться за ручки мотоблока что бы не отстать.
09.12.2020 в 18:07:59
brait2019 написал:
Михаэль написал: я чаще пашу на третьей передаче и окучиваю тоже
Не было бы 3-ей....На 2-й на 5% меньше третьей было бы не так нормально? Уверен, ты бы даже не заметил, что нет третьей.
Марош написал: Я на своем участке пашу в основном на первой.
На первой.....на Агро.........это всё что угодно, только не пахота.........
brait2019, не пукчи ты того чего не знаешь . Я бы да не заметил , что нет одной из передач .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу