08.12.2020 в 14:48:58
Марош написал: Разве? А как же это?
. Это для изменения передаточного отношения. А передача крутящего момента на ту или иную пару шестерён передаётся той или иной группой шариков.
08.12.2020 в 15:51:31
Марош, вы меня удивляете, ладно бы спрашивал кто то из нынешних учеников, жертвы ЕГЭ :). Я вам скажу по простому, наверняка вы видели шестерни из коробки трактора или автомобиля и наверное обращали внимание что в некоторых шестернях в отверстии шестерни нарезаны шлицы или шпоночный паз. Вот они как раз сделаны для передачи крутящего момента от зубьев шестерни к валу на котором она (шестерня) располагается и через эти шлицы собственно и передается крутящий момент двигателя - то есть мощность. В нашем, да и в вашем мотоблоке эти шлицы заменяют три шарика диаметром 7,144мм в каждой шестерне на кукурузе. Через эти три шарика и передается мощность двигателя на определенной передаче. Поэтому и пропиливает этими шариками канавки внутри шестерен как вот на недавних фото от Галкина и Серый111. Ну конструктив такой, что теперь сделаешь, по идее все детали с которыми контачат шарики, должны быть по крепости как обоймы подшипников, тогда такого износа не будет.
08.12.2020 в 16:03:19
Tigor написал: нашел недавно на ютубе
Он туда бы еще с кировца поставил катки... Было бы покруче.
Евген
МС-10.
08.12.2020 в 17:43:06
brait2019 написал:
. Это для изменения передаточного отношения. А передача крутящего момента на ту или иную пару шестерён передаётся той или иной группой шариков.
brait2019, а я подумал, что если шестерни в постоянном зацеплении, то и работают они по две раз они застопорены шариками. В общем "темный лес"
08.12.2020 в 19:56:04
user157, А вот конструктив мотоблока МоторСич получше будет, как в тракторах, сами шестерни входят в зацепление с другими. Только вот зачем надо было шестерню бортовой делать по типу планетарной, усложнение конструкции как по мне.
08.12.2020 в 19:59:45
brait2019, Мотоблок мтз появился сейчас с пятой скоростной передачей
brait2019 написал: Зачем ещё 5-ю втыкать
08.12.2020 в 20:06:29
Tigor написал: user157, А вот конструктив мотоблока МоторСич получше будет, как в тракторах, сами шестерни входят в зацепление с другими.
Tigor, Значит обкатывать будет зубья .
08.12.2020 в 20:18:06
mastera,Да при плохой работе сцепления, либо при переключении передач "на ходу" - будет износ зубьев шестерен
08.12.2020 в 20:34:09
Вопрос по видео: У родного двс крутящий момент 17,2 Н/м , люди ставят лифан 13 л/с с моментом 26,5 Н/м , в видео лифан 22 л/с с моментом 40 Н/м. Интересен максимальный запас прочности кпп.
08.12.2020 в 21:43:47
brait2019 написал:
Михаэль написал: нет . Надо именно между третьей и четвертой . Вторая , третья и очень редко первая пахотные
Хоть разговор и не о чём, но...... Третья на 0.15 более второй...........да на кой чёрт такая передача.......Газом с лихвой поправиться........ Я третью применяю когда задний ход не нужен.......там большая шестерня не задействуется - всё какое то облегчение кукурузе......
Зачем ещё 5-ю втыкать.....
brait2019, не на кой , а для пахоты . Но Слава Богу ты от плуга отказался , на всем даже легче стало . ;)
08.12.2020 в 21:49:53
Tigor написал: Вопрос по видео: У родного двс крутящий момент 17,2 Н/м , люди ставят лифан 13 л/с с моментом 26,5 Н/м , в видео лифан 22 л/с с моментом 40 Н/м. Интересен максимальный запас прочности кпп.
Tigor, запас солидный и нет там никакого запаса . Была такая передача , ушатать авто за пол часа . Я ушатаю любую машину , а можно ездить на ней десятилетиями . Все зависит от человека .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу