14.06.2021 в 06:43:52
brait2019 написал: Пружина с ведомым должна быть связана "касанием" только через подшипник
А что изменилось? Не поняли Вы. Стакан на ведомом диске также остался на подшипнике. Заводской. Только буртик прибавился.
14.06.2021 в 09:10:44
Churekov написал: Стакан на ведомом диске также остался на подшипнике
А в нём пружина............две разно вращающиеся детали.........
14.06.2021 в 11:07:14
:killyourselfbywall: Вы батенька далеко не инженер... Стакан просто дублирует пружину не давая перекашиваться. Страниц 30 назад данное решение весной обсуждали. Я воплотил в железе.
После буду еще комплект делать. Кому нужно расскажу как и покажу.
14.06.2021 в 13:10:00
brait2019 написал: Волнует "выжатое" состояние, а при таком - пружина вращается НА ПОДШИПНИКЕ и никак иначе....... и ничем более не должно быть передачи трением на ведомую
brait2019,А я о чем и чашка с первичным валом должна стоять а не крутится
14.06.2021 в 14:04:44
mastera написал: А я о чем и чашка с первичным валом должна стоять а не крутится
А если к ведомой чашке приварить стакан и в нём будет вращаться пружина с зазором в 0.1мм - как ты думаешь - какой эффект получится ?
14.06.2021 в 20:26:38
Churekov написал: Стакан на ведомом диске также остался на подшипнике
Churekov написал: Я то приварил к вот этому
Это называется упорная шайба............... Назначение её - что бы пружину в подшипник УПЕРЕТЬ...... Зачем к ней ещё чего то приваривать. Что бы получилась удлинённая упорная шайба ? Тем более если заказывать у токаря это удлинение. Не лучше ли сразу токарю заказать удлинённую упорную шайбу......и варить ничего не придётся. Да и для компенсации усилия изгиба пружины достаточно на неё надеть просто стакан безо всяких зазоров длиной мм на 5 меньше, чем длина не выжатой пружины.....и на самый крайняк (если вдруг ((вдруг))) желаемого не получиться, приварить этот стакан к основанию.....
14.06.2021 в 20:42:27
Готовую конечно лучше выточить. У меня материала не было.
brait2019 написал: Это называется упорная шайба
но продается как стакан сцепления
14.06.2021 в 20:53:07
Churekov написал: У меня материала не было.
У тебя или у токаря ? Болванки мм на 20 длинее. И кстати - размер внутренний пружины НАКОНЕЦ то кем то дан ! Наружный бы ещё выложить !
15.06.2021 в 12:27:57
В начале мая при первом посещении делянки после осенне-зимне-весеннего перерыва, сдулось одно колесо, пару лет назад прикупленной елки. Дырочка по внутренней поверхности. Зачистил........а клей как то и не очень пристаёт к материалу камеры ! Собрал - тут же сдулось. Какой то другой клей нашёлся - вроде "момент".........через день сдулось............
15.06.2021 в 21:03:07
Churekov написал: Я на шиномонтаж отдавал. 50 р дешевле клея
Да я лет 15 без шиномонтажа обходился.......это ж надо специально всё бросить и ехать в неближний свет. Вело (авто) шино аптечка, минут 30 с перекурами и колесо готово. А вот это первое за много лет, которое не поддалось проверенному ремонту. Правда до этого шины с тачки то же плохо поддавались проверенному ремонту - наверное всё дело в каком то навозном материале шин.
16.06.2021 в 22:13:34
brait2019 написал: В начале мая при первом посещении делянки после осенне-зимне-весеннего перерыва, сдулось одно колесо, пару лет назад прикупленной елки. Дырочка по внутренней поверхности. Зачистил........а клей как то и не очень пристаёт к материалу камеры ! Собрал - тут же сдулось. Какой то другой клей нашёлся - вроде "момент".........через день сдулось............
brait2019, Колесико на китайской тачке прохудилось. Один клей не приклеил, с другим заплата отвалилась. Из принципа, сортов 5 клеев перебрал(на клеи потратил больше, чем новая камера стоит)... Вулканизация не помогла. В итоге сдался - купил новую камеру. Вот такие пластиковые китайкамеры.
16.06.2021 в 22:37:44
Tima62 написал: Вот такие пластиковые китайкамеры.
Трубы пластиковые сваривают.....а тут какая то камера........неужто на неё нет никакой управы ? Попробую супер клей в маленьком тюбике.........пятно на пластиковом подоконнике стамеской срубал.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу