06.01.2022 в 21:21:38
brait2019, Видать - не дошёл ещё до фото, где кукуруза разможенна в хлам....... Ну всё впереди///// Если взамоменяемы с МТЗ значит это еще не конец? В планах убрать металл с головки для перехода на 92 бензин, фрезеровщик говорит в течении дня можно сделать. То ли я не понял, люди вручную убирают за 2 часа.. Опять же по роликам , спец по агросом говорит , опережайте зажигание от 5 мм до 10 мм . В поисках ответов прорыл форум мотоциклов урал и советских авто И там такие утверждения встречаются, для перехода на 92
06.01.2022 в 22:38:12
Незнайка написал:
brait2019, Видать - не дошёл ещё до фото, где кукуруза разможенна в хлам....... Ну всё впереди///// Если взамоменяемы с МТЗ значит это еще не конец? В планах убрать металл с головки для перехода на 92 бензин, фрезеровщик говорит в течении дня можно сделать. То ли я не понял, люди вручную убирают за 2 часа.. Опять же по роликам , спец по агросом говорит , опережайте зажигание от 5 мм до 10 мм . В поисках ответов прорыл форум мотоциклов урал и советских авто И там такие утверждения встречаются, для перехода на 92
Незнайка, ничего не делал и делать не собираюсь . Работал на 80 бензине , как его не стало на 92 работаю . Если всех слушать и читать , то можно мотор ушатать . Я только новое навесное прицепное к мотоблоку изготавливаю для облечения труда семьи на земле .
06.01.2022 в 22:49:18
Незнайка написал: В планах убрать металл с головки для перехода на 92 бензин,
Незнайка написал: Опять же по роликам , спец по агросом говорит , опережайте зажигание от 5 мм до 10 мм
А масса здешних спецов на многолетнем опыте эксплуатации твёрдо утверждает, что всего этого не нужно !
06.01.2022 в 22:57:44
brait2019, только 35 страниц осилил, Казахстанские новости отнимают время. Прогаром пугают, потерей двигателя, ютуберы короч.
07.01.2022 в 09:46:33
Незнайка написал: brait2019, только 35 страниц осилил, Казахстанские новости отнимают время. Прогаром пугают, потерей двигателя, ютуберы короч.
Незнайка, мой Агро с 2006 года много пахал под картошку , свеклу , немного под грядки и косил сено на корову , телку , трех овец и двух просят . После пропажи бензина 80 стал работать на 92 бензине . Сейчас работает на земле в три раза меньше по объемам и на сенокосе в пять раз меньше . Умерли родители и мы не стали держать коров , овец , кроликов . Держим двух поросят , всех пчел что были , а кур с 7 шт увеличили до 30 . В сцепление , КПП и двигатель еще не лазил ни разу . Менял только тросики сцепления , шнуры стартера и стартер недавно . Естественно регулировка зазоров в клапанах и замена масел при обслуживании . Обе свечи еще родные работают по очереди . В зажигание не лазил тоже , карбюратор родной , сеточка латунная , родная на входе выкинута на второй год из за коррозии и тогда же поставлен маленький ФТО , который меняется каждый год . После этого карбюратор не промывал ни разу . Только пару раз откручивал поплавковую камеру для профилактики . Брат мой купил себе Агро значительно позже меня и его Агро не видео Бензин 80 вообще по той причине , что он он кормил его бензином 92 из Газ 53 , а позже из Газели . Его мотоблоку тоже ничего не требуется , ФТО установлен сразу после покупки . Вот брат заменил коммутатор , купил и поставил с китайского мопеда . Причина , он при мне опахивая огород в саду по кругу оторвал провод о куст ягодный . Коммутатор у него был нового образца с тонкими проводками . Вот и все . Оба мотоблока в полной боевой готовности . Есть еще у брата МТЗ 05 , который я купил ему в чермете по весу . Мотоблок после пожара гаража с вытекшем алюминием . Восстановлен покупкой алюминевых деталей , сальников , переходника и двигателя Хонда вместо сгоревшего УД 15 . Тросики взяты от мотоцикла , диски сцепления тоже , прокладки самодельные , крышки боковые КПП самодельные . Все подшипники остались родные . Резина от Луаза куплена . Но МТЗ - это уже другая история .
07.01.2022 в 10:14:01
07.01.2022 в 17:16:23
Михаэль, так же про долгую эксплуатацию и говорил mastera, Хорошо, пока головку оставлю без изменений. Во первых вы катаетесь без последствий почти 20 лет, а во вторых нет фрезеровщика, который после общения вызвал бы доверие. Вешают на своём проф языке лапшу, чешут что для полной готовности нужно целый день. Ну может, просто не нужно прислушиваться к своей паранойе) Все равно опасаюсь сделают тяп ляп или другой сюрпрайз.
08.01.2022 в 10:03:26
Незнайка, во всей Уфе фрезеровщика нет??? НЕ ВЕРЮ!!! Может не можешь объяснить, что тебе надо? Может не представляешь, как перед обработкой идеально выставить и закрепить в станке деталь достаточно сложной формы?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.01.2022 в 14:06:33
Саныч53 написал: Незнайка, во всей Уфе фрезеровщика нет??? НЕ ВЕРЮ!!! Может не можешь объяснить, что тебе надо? Может не представляешь, как перед обработкой идеально выставить и закрепить в станке деталь достаточно сложной формы?
Саныч53, а зачем мне знать, я же не фрезеровщик? Чел увлекается восстановлением советских мотоциклов, шлифанули головку от Урала.. Наверное болгаркой трудился фрезеровщик.. Щас найти фрезеровщика с дипломом ПТУ СССР, не очень то просто. А зачем так задело мое сообщение? Или камень упал в ваш огород?
08.01.2022 в 19:55:04
Незнайка, а резанул тон сообщения - мол, по ушам ездят, что работа достаточно трудозатратная и займет много времени. Если сам не умеешь, да еще и людям, умеющим это сделать, не веришь, то тяжеловато тебе будет рукодельничать. Без обидок, но если я чего не знаю или не умею, то у нескольких специалистов проконсультируюсь, в нет нос суну, на ютюбе ролики посмотрю...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.01.2022 в 20:47:22
Саныч53 написал: Незнайка, а резанул тон сообщения - мол, по ушам ездят, что работа достаточно трудозатратная и займет много времени. Если сам не умеешь, да еще и людям, умеющим это сделать, не веришь, то тяжеловато тебе будет рукодельничать. Без обидок, но если я чего не знаю или не умею, то у нескольких специалистов проконсультируюсь, в нет нос суну, на ютюбе ролики посмотрю...
Саныч53, со многими фрезеровщиками пришлось пообщаться..
После общения пришел к мнению, скорее всего некоторые из этих фрезеровщиков товарищей нашли купили станки, сунули свои носы в Ютуб чтоб черпать знания..
К сожалению щас время тиктокеров, а не токарей...
Так то я потребитель, готов платить деньги за труд. И не мое дело как ему трудно, и даже неинтересно чтоб выровнять деталь, сколько дней необходимо.
Просто удивляет, прежде чем что либо купить или заказать необходимо изучить все подводные камни.
Примеров много и вот сразу навскидку:
Ps еще разброс цен удивляет от 500 до 2000. За гбц авто цену объявляют от 800, а за головку от мотоблока дороже. Спрашиваешь , по какой причине такая разница и дороже чем авто? А в ответ тишина. :confused: Разброс по времени от 30 минут до дня
09.01.2022 в 08:33:24
Незнайка написал: За гбц авто цену объявляют от 800, а за головку от мотоблока дороже. Спрашиваешь , по какой причине такая разница и дороже чем авто? А в ответ тишина. :confused:
Потому что тебе надо сейчас . Потому что вещь твоя отличная от головок авто и надо подумать как зажать , и выставить правильно . А то что это головка одного цилиндра , то разницы нет между авто и мотоблоком . На авто есть тоже головки одного цилиндра , например Камаз , Татра , новые ЯМЗ , ТМЗ , Скания , трактора Т 25 , Т 40 и т. д.
09.01.2022 в 10:09:31
Михаэль, так ведь никто не объясняет таким простым языком. Или молчат,или говорят на токарьском жаргоне. Так же в путаницу приводит, разброс по времени и ценам :confused: В ином случае вопросов не возникало бы.
09.01.2022 в 14:40:52
Вопрос:правильно ли выставлено зажигание? Снял голову, на примете 2 спеца, лучше на месте пообщаться. Вот такой нагар, сырой, даже ногтем очищается. Мотоблок работал где то 20-25 часов, не больше.
09.01.2022 в 16:52:20
Незнайка написал: Михаэль, так ведь никто не объясняет таким простым языком. Или молчат,или говорят на токарьском жаргоне. Так же в путаницу приводит, разброс по времени и ценам :confused: В ином случае вопросов не возникало бы.
Незнайка, ну а что делать ? Мне наш токарь хохол точил две маленьких ступицы 9 месяцев . За это время женщина вынашивает и рождает ребенка . Если со стороны кому нибудь , то быстро . А своему коллеги по работе долго . Со своего драть не будешь - понимаешь ? Не принято так , не хорошо . Не выгодно . :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу