21.04.2017 в 21:07:42
Djuse написал: Это уже готовое тиристорное зажигание, оно требует первоначального питания преобразователя напряжения.
Ну да. У нас же есть 12 вольтовая обмотка. При дергании ручкой какое-то напряжение на ней есть. Только хватит ли, чтобы взвести конденсатор. Там только одна неприятность - трансформатор мотать нужно. Да, схема, что я дал некорректная, я уже переделал.
21.04.2017 в 21:08:37
alldn написал: mastera, А я и не говорю, что сильно плохое. Работает хорошо, заводится без проблем. НО: У нас весь форум посвящен тому, что мы очень хороший мотоблок пытаемся сделать лучше. Кто как может. Вот мне и захотелось помудрить над зажиганием. Каждый развлекается по-своему.
alldn,Так я разве против, просто имею большой опыт эксплуатации , круглый год а его как говорят( опыт) не пропьешь, шутка. :)
21.04.2017 в 21:31:46
ppp53, да конечно ты прав - маюсь я от безделья, день и ночь маюсь, вот трудягам-теоретикам из заснеженного, в горах заполярных среди болот топких да песков зыбучих затерянного Ярославля на лысины-то и гажу от безделья да со скуки... Некогда ему... это у тебя у одного суббота, когда у нас четверг? Если тебе есть время только препираться на форуме, а до реального дела все руки не доходят; если ты предложение сделать что-либо и показать результат как личное оскорбление воспринимаешь, то скажи - как к тебе относиться остальным форумчанам?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.04.2017 в 21:34:51
alldn написал: Ну да. У нас же есть 12 вольтовая обмотка. При дергании ручкой какое-то напряжение на ней есть. Только хватит ли, чтобы взвести конденсатор.
30 Вт - не маленькая моща. Я вот припас от зарядников трансы - 220\3.5, 220\2.8. Возникла необходимость - эл стартёром, при кажущейся весёлости вращения, на зарядной недостаточная напруга - искры нет. А от шнурка - есть ! Вот и то же думаю освещение задействовать. Там даже две полноценные полуволны (!) до открытия тиристора. С батарейным всё нормально при стартёре, но хотелось как бы независимое зажигание, чтоб всё время не дёргать туда-сюда соединения !
21.04.2017 в 21:51:56
alldn, Не могу найти фотки переделки катушек магдино..., катушка заряжающея и управляющая намотаны так что начало обмоток припаяны на корпус. Заряжающую катушку поставил на изоляторы и с корпуса катушки вывел отдельный провод, в результате получилась катушка с выведенными двумя проводами не завязанная на массу. К выводам подключаеш обычную диодную сборку(4 диодика в мосту) ток 1 А достаточно, по напряжению 700-1000V и подключить +/- в схему, это увеличит скорость и уровень напряжения на кондере. ЗЫ продожение следует ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.04.2017 в 21:55:03
Саныч53 написал: вот трудягам- из заснеженного,
Саныч53,Да уж пахать, фрезеровать припаслись и на тебе, задуло, :mad: блин , тот год 28 апреля картошку посадил :yu: а в этом думаю , снег сойдет или нет. :confused:
21.04.2017 в 22:00:09
Djuse написал: в результате получилась катушка с выведенными двумя проводами не завязанная на массу. К выводам подключаеш обычную диодную сборку(4 диодика в мосту) ток 1 А достаточно, по напряжению 700-1000V и подключить +/- в схему, это увеличит скорость и уровень напряжения на кондере
А чего же на заводе так сразу не сделали - невелики и затраты - освещения то с двумя выводами. Наверное что то другое более весомое удержало их от бесполезности ! Подобное на просторах этой ветка (уже) было и кто то такое уже сотворил. Чего то там улучшилось, но двиг всё равно бенза требовал для работы......
22.04.2017 в 08:16:31
Djuse написал: alldn, К сожалению, ни в первых, ни в вторых, ни длительность, в данном варианте не получится изменить. На наших моторах стоит магдино(не путать с магнето). Все Ваши идеи можно реализовать только при использовании аккумулятора. Вот реально работающая схема в подарок. V9 и лампочку можно выкинуть.
1 – общий вывод; 2 – вывод датчика; 3 – вывод заряда; 4 – вывод ВВ катушки; 5 – лампа фары: 2,5В, 0,72А; Т1 – Катушка магдино; Т2 – Высоковольтная катушка. С1 – 3,3мФ; С2 – 0,068 мФ; V1 – КД105Г; V2 – КД105Г; V3 – КД521; V4 – КТ361; V5 – КТ315; V6 – КД521; V7 – КУ201; V8 – КД105Г; V9 – КД202; R1 – 30К; R2 – 3,9К; R3 – 1,8К; R4 – 20К;
Детали можно взять импортные с более крутыми параметрами. Если найду фотки модернизации своих катушек, то скину. Сами катушки не перематывал, только изменил подключение и количество проводов увеличилось в жгуте..
Djuse, Эта схема известна как "зажигание-автомат Новикова", изначально предназначалась для мопеда. Пишут что двиг с ней легко запускается. Начал было такую делать, Но вскрыл родной коммутатор (у меня стоит К-1) и увидел что он сильно похож на приведённую схему с небольшими отличиями. Кстати, в К-1 используется двухполупериодное выпрямление (4 диода в мост). В итоге оставил родной К-1, только заменил тиристор на BT-151 800R (ему напряжение на управляющем электроде требуется меньше). Субьективно МБ стал лучше заводиться. Точнее теперь можно дёргать с меньшим усилием.
22.04.2017 в 10:48:24
steepslacker написал: заменил тиристор на BT-151 800R (ему напряжение на управляющем электроде требуется меньше). Субьективно МБ стал лучше заводиться. Точнее теперь можно дёргать с меньшим усилием.
Ну и правильно. Все зациклились на малой напруге заряда - и искры при медленноватом вращении нет. Но и напруги открытия то же может не хватать и то же искры не будет..... ! Вот представлен один из редких конкретных реально получившемся методов - замена тиристора С МЕНЬШЕЙ НАПРУГОЙ ОТКРЫТИЯ !
22.04.2017 в 10:53:44
ppp53 написал: Вот представлен один из редких конкретных реально получившемся методов - замена тиристора С МЕНЬШЕЙ НАПРУГОЙ ОТКРЫТИЯ !
Да куда там меньше. У BT-151 800R 15ма ток открытия а у родного MCR100 - 0.2ма
22.04.2017 в 11:08:17
alldn написал: У BT-151 800R 15ма ток открытия а у родного MCR100 - 0.2ма
Ну пишет человек - СПОКОЙНЕЕ стало дёргать (а точнее тянуть) за шнурок.......... У него что - не должно было это случиться ? ? ?
22.04.2017 в 12:06:55
steepslacker написал: Эта схема известна как "зажигание-автомат Новикова"
Это в курсе, на форуме Дырчика сначала снесли тему по зажиганию Новикова, сейчас опять вернули, но пропали все фотоматериалы, а без них тема не представляет интереса, даже сноску делать нет ни какова смысла. К-1 на каком моторе стоит??
22.04.2017 в 12:13:20
ppp53 написал: С МЕНЬШЕЙ НАПРУГОЙ ОТКРЫТИЯ !
Ну ты красава, опять напряжение с током попутал :D :D
22.04.2017 в 13:45:05
Djuse написал: К-1 на каком моторе стоит??
Хотел по случаю такой коммутатор - и стоял бы он на моторе Агро ! Но подвернулся какой то от Минска - и теперь этот стоит на моторе Агро ! И ещё на мотор Агро могу поставить что угодно - от транзисторного до индуктивного - и все работают ! У многих на моторе Агро китайские всевозможные стоят..... ! Да и родной мог ставится на десяток моторов !
22.04.2017 в 14:24:27
ppp53 написал: Хотел по случаю такой коммутатор - и стоял бы он на моторе Агро ! Но подвернулся какой то от Минска - и теперь этот стоит на моторе Агро ! И ещё на мотор Агро могу поставить что угодно - от транзисторного до индуктивного - и все работают ! У многих на моторе Агро китайские всевозможные стоят..... ! Да и родной мог ставится на десяток моторов !
Ну вы о чем мужчина, опять с просони, и опять не втему :D :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу