Mishany
Mishany
Местный

Москва

14.09.2015 в 19:30:12

А кто может сказать, в центробежном механизме может что то сломаться или разрегулироваться? Т.к. если я газую флажком на самом карбе, то все ок и он не глохнет и газ ловит, вобщем все отлично! а если даю газ рычажком то сразу глохнет... блин я уже всю голову сломал свою!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.09.2015 в 20:54:38

Mishany написал : А кто может сказать, в центробежном механизме может что то сломаться или разрегулироваться? Т.к. если я газую флажком на самом карбе, то все ок и он не глохнет и газ ловит, вобщем все отлично! а если даю газ рычажком то сразу глохнет... блин я уже всю голову сломал свою!

Что приходит в голову: Я не знаю точно как устроен привод газа на Агро. Но, Если у вас привод не жесткий, вы можете держать газ просто повернув привод заслонки и всё работает нормально, то вряд ли с регулятором проблемы. Вы приводите в действие тросик газа, и он глохнет. Отсюда: Что может быть с тросиком? Посмотреть каким образом он тянет заслонку карбюратора. Заслонка при этом заневолена так же, что и при повороте рукой? Возможно трос поджимает привод заслонки и не даёт регулятору нормально отработать. Что ещё пришло в голову: Возможно трос либо лежит в одном месте с проводами глушилки, либо где-то касается их, либо прижимает к массе. По этому когда пытаетесь дать газ, происходит выключение зажигания. Можно попробовать завести с малым газом. Хотя контакт может возникать именно при движении троса или его оболочки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

14.09.2015 в 21:05:12

Всё дело в скорости открытия заслонки. Рукой она не такая уж и "быстрая". А вот через систему точка крепления пружины - точка крепление тяги скорость открытия заслонки большеватая (посмотрел как то на гене - точка крепления тяги раз в 10 далее от точки крепления пружины(но вродегена нормально воспринимает газ)!!! Заслонка резко открывается - а из эмульсионной шахты топливо не успевает сразу поднятся в распылитель при низком уровне - мож ещё и от этого.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.09.2015 в 22:14:05

ppp53, А если газ по чуть чуть прибавлять? Там в начале, что то о черном дыме упоминалось. При малом уровне, черный дым? Хотя если сильно обогатить.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.09.2015 в 22:14:55

Mishany, Да к стати. А на сколько быстро нажимаете рукой и тросом?

0

Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

15.09.2015 в 07:15:28

Mishany, я не зря про фильтр написал,надо на входе карба поставить фильтр или с иметировать "сопротивление" фильтра. Только после этого начинай эксперементировать.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

15.09.2015 в 10:21:10

Jesha написал : А если газ по чуть чуть прибавлять?

Я уж лет ОООчень много приноровился ручку медленно добавлять. Быстрее двинешь - и двиг заглох!!!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 12:02:02

ppp53 написал : Быстрее двинешь - и двиг заглох!!!

Дурацкая привычка :) Еще закрывать заслонку пальцем, перед запуском. И с импортными карбюраторами так? На К-16 я забыл про эту проблему! Окружающие только "тащатся" от пучка черного дыма, когда центробег прибавляет резко газ после небольшого перерыва при работе на холостых :)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

15.09.2015 в 15:01:45

umnyi написал : Еще закрывать заслонку пальцем, перед запуском. И с импортными карбюраторами так?

Закрывать пальцем - некогда пружинку возвратную поставить. Многие поставили и не парятся! А на импортных (дп ина любых других) - если заслонка открыта, канал ХХ исключается, а поток воздуха ещё маловат,чтоб "высосать" достаточно бенза. Как то на гене затеял какое то устройство, чтоб при останове двига воздушная заслонка закрывалась для надёжной последующей заводки. Полез присматриваться. А там уже есть специальный ваккумный открыватель заслонки (воздушной) при заведённом двиге!!! На втором гене тоже самое!!!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.09.2015 в 15:25:46

Вакуумный привод заслонки можно сгородить из привода заслонки от ВАЗа. Там вторичная камера открывается вакуумом. Только вот я заслонку закрываю только для заводки на холодном моторе. На горячем этого не требуется. С вакумным приводом и на горячем заводить с закрытой заслонкой.

0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

15.09.2015 в 18:53:02

Да заслонку (воздушную) надо закрывать на двигах ген. Там пружина постоянно натянута на 3000об и при останове дроссель открыт на полную и путь ХХ не работает. В наших аппаратах это не нужно. Небольшую возвратную пружинку на дроссель и достаточно (это для тех, кто стремится первым рывком завести двиг). Кому это не критично, при первом рывке грузики ЦРО расходятся (при убраном газе пружина то ослаблена) и закрывают заслонку. А вторым (и последующими рывкакми) двиг заводится!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу