Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

24.01.2016 в 14:38:43

Jesha написал: Свободный доступ воздуха (возможно со снегом) в картер двигателя.

Чушь полная, читайте страницы, об этом уже много говорилось :nо:

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

24.01.2016 в 16:18:20

Jesha написал: в картер двигателя.

Ага и ещё масло раз жижица.Это что то. :cool:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 18:33:58

Tankist написал:

Jesha написал: Свободный доступ воздуха (возможно со снегом) в картер двигателя.

Чушь полная, читайте страницы, об этом уже много говорилось :nо:

Ссылку можно? Если вы считаете, что на нормальном моторе движение идёт только из картера, вы ошибаетесь. На изношенном да. Вопрос: что будет если холодный влажный воздух пустить в прогретый картер?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 18:35:25

Акела написал: Ага и ещё масло раз жижица.Это что то.

Как вам будет угодно. Я такого не писал.

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 18:46:27

Jesha написал: ? Если вы считаете, что на нормальном моторе движение идёт только из картера, вы ошибаетесь.

Расскажите нам, как на УМЗ-341 (Комплектном) воздух попадает в картер при работе?? Через что ? И еще в каких объемах ? :)

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

24.01.2016 в 19:00:10

Jesha написал: Если вы считаете, что на нормальном моторе движение идёт только из картера, вы ошибаетесь.

Даже на больших дизелях сапун свободно "дышит" атмосферным воздухом, чего-уж там маленький УМЗ. Давление газов в картере двига всегда выше атмосферного за счет движения поршня :scare и не обязательно что изношена поршневая. Вы сами попробуйте сдернуть шланг при работающем двиге для начала, чем лишний раз поднимать спор, это давно проверено. К слову, я вывел кривую трубку см. 10-15 и забыл проблемы с отрывом сапунного шланга уже через неделю эксплуатации

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 19:14:36

umnyi написал: Расскажите нам, как на УМЗ-341 (Комплектном) воздух попадает в картер при работе?? Через что ? И еще в каких объемах ?

Есть такая трубочка, называется вентиляция картерных газов, Подсоединяется к воздушному фильтру. В ней происходит движение воздуха не только от мотора к фильтру но и от фильтра к мотору. Если двигатель нормальный в картере происходит смена давления с отрицательного до положительного. Как следствие в этой трубочке происходит движение воздуха. Разряжение за фильтром позволяет движению из мотора преобладать над движением в мотор. На МБ нет возможности открыть маслозаливную горловину, если взять авто и открыть на работающем моторе пробку маслозаливной горловины, положить на неё руку, вы почувствуете движение и туда и от туда. Это обусловлено движением поршней. Объём перемещаемого воздуха соразмерен объему цилиндра двигателя. Что сопоставимо со снятием трубки с фильтра. Если мотор изношен, то прорыв газов через кольца принимает такие размеры, что в картере образуется избыточное давление, что приводит к движению воздуха в одном направлении, от мотора.

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 19:25:02

Jesha написал: Есть такая трубочка, называется вентиляция картерных газов, Подсоединяется к воздушному фильтру. В ней происходит движение воздуха не только от мотора к фильтру но и от фильтра к мотору

А еще после этой трубочки на пути к картеру, под клапанной крышкой стоит клапан. Его очень легко найти, сняв глушитель и применив ключик на 10, открутить ту самую крышку !

Вы представляете, что б было с ЦПГ буквально часов через 10 работы в пыли, если б туда так вот просто проникало большое количество воздуха??? :)

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

24.01.2016 в 19:29:28

По поводу теплого воздуха для работы двига зимой, во всей литературе для большей производительности двига описывается о холодной горючей смеси и горячей камере сгорания. Не знаю как у вас, у меня с родным карбом заводится в мороз до -25С с напругой, но с 3-5 го раза, закрываю только вентилятор тряпкой, МБ стоит на улице. Карб по началу замерзал, но скорее плохого из-за бенза, после сушки топливной системы проблем нет :confused:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 19:32:43

umnyi написал: А еще после этой трубочки на пути к картеру, под клапанной крышкой стоит клапан. Его очень легко найти, сняв глушитель и применив ключик на 10, открутить ту самую крышку !

А теперь вы раскажите как работает этот клапан, и для чего он нужен, если это клапан РЕЦЕРКУЛЯЦИИ.

umnyi написал: Вы представляете, что б было с ЦПГ буквально часов через 10 работы в пыли, если б туда так вот просто проникало большое количество воздуха???

Конечно представляю, по этому и не снимаю её с фильтра. Она же задаёт правильную работу системы создавая разряжение.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 19:39:12

Tankist написал: во всей литературе для большей производительности двига описывается о холодной горючей смеси и горячей камере сгорания.

Верно, для того чтобы заполнение цилиндра было лучшим, смесь должна быть холодной. Но не до крайности. Есть еще такая вещь как испаряемость бензина. При -30* испаряемость падает на столько, что двигатель не заведется до тех пор, пока бензин не дотечет, практически струйкой, до поршня, который подкинет его к свече. По этому если прогреть коллектор или водух в нём, двигатель заведется много легче. А если в бензине ещё и вода...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу