Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.01.2016 в 19:48:22

umnyi написал: под клапанной крышкой стоит клапан.

Ну клапан- это громко сказано, скорее маслоотделитель. И пока трубка одета, карб через неё отсосёт излишки. Трубка снята-тут как повезёт, куда мотор чихнуть захочет.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 19:54:11

Павел-61, +5

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 20:10:02

Jesha написал: Конечно представляю, по этому и не снимаю её с фильтра. Она же задаёт правильную работу системы создавая разряжение.

Где она (трубочка) создает разряжение ??? :) Эта трубка с крышки в воздушный фильтр, на 99% дань экологии. Как система дожигания картерных газов. Для двигателя, что она в фильтр входит, что болтается на улицу с надетым ради приличия кусочком капронового чулка, одно и то же.

Павел-61 написал: Ну клапан- это громко сказано, скорее маслоотделитель.

Ну через закрытую дверь и окно воздух то же проходит, но совсем не так, как в открытое. (Вы согласны с этим?) Тут ровно та же схема. 100% Там ни кому и не нужно.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 20:33:24

umnyi написал: Где она (трубочка) создает разряжение ??? Эта трубка с крышки в воздушный фильтр, на 99% дань экологии. Как система дожигания картерных газов. Для двигателя, что она в фильтр входит, что болтается на улицу с надетым ради приличия кусочком капронового чулка, одно и то же.

Из умной книжки "Процесс рециркуляции отработавших газов имеет и ряд других преимуществ. Благодаря более низкой температуре в камере сгорания предотвращается возникновение детонации, что дает возможность в более широких пределах корректировать угол опережения зажигания, повышая крутящий момент. В дизельных двигателях процесс рециркуляции снижает “жесткую” работу силового агрегата на холостом ходу, так как из-за пониженной концентрации кислорода сгорание топливо-воздушной смеси происходит при несколько иных условиях." Ладно, давайте оставим картерные газы в покое. Кто считает не надо шланг на фильтр, пусть снимет. Кто считает надо, оставит на фильтре. Каждый решит для себя сам.

0

user157
user157
Местный

Москва

24.01.2016 в 21:10:08

Вот при работе со снегоуборщиком, не всегда снег отбрасывается по ветру и когда против, снежный туман накрывает мотоблок, достаточно минут 20 такой переменной работы и под фильтром вода, фильтр эту воду не задерживает, я его конечно просушиваю каждый раз, но тут явная недоработка в конструкции фильтра при работе со снегоуборщиком. Да и движок если от -12 ̊С и ниже после тех же 20 минут начинают обороты плавать. Стал смотреть что у буржуев на этот счет придумано, у хонды все зализано, толком не рассмотреть по фоткам, а вот у китайцев попроще в стиле как в постах выше типа кожуха сделано и есть фильтра помимо обычных бумажных, комбинированные циклонные, маслянные. Если попробовать фильтр типа от 56 ижа циклонный или маслянный от планеты 5, как думаете очистит воздух от снега?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 22:50:30

user157 написал: есть фильтра помимо обычных бумажных, комбинированные циклонные, маслянные.

Так почему же и нет. Циклон это не плохо. Так я по той же причине рекомендовал большой корпус. Скорость потока не большая, снег потает и успеет слиться.

0

user157
user157
Местный

Москва

24.01.2016 в 23:07:53

у меня урала нет, но вот фильтр бы его попробовать, он масляно-контактный, по идее снег должен задерживать и ставится по похожей схеме как на агро, но вот размеры....

0
energ
energ
Местный

Самара

25.01.2016 в 06:53:51

Tankist написал: По поводу теплого воздуха для работы двига зимой, во всей литературе для большей производительности двига описывается о холодной горючей смеси и горячей камере сгорания. Не знаю как у вас, у меня с родным карбом заводится в мороз до -25С с напругой, но с 3-5 го раза, закрываю только вентилятор тряпкой, МБ стоит на улице. Карб по началу замерзал, но скорее плохого из-за бенза, после сушки топливной системы проблем нет :confused:

Аналогично.... И трубочку я уж лет 5 как потерял

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

26.01.2016 в 06:21:41

:D

user157 написал: при работе со снегоуборщиком, не всегда снег отбрасывается по ветру и когда против, снежный туман накрывает мотоблок, достаточно минут 20 такой переменной работы и под фильтром вода, фильтр эту воду не задерживает

:) А вам не проще переставить фильтр, скажем на рулевую колонку, кусок сантехнической гофры стоимостью около 150 рублей решает все проблемы :yu:

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

26.01.2016 в 06:30:41

user157 написал: масляно-контактный, по идее снег должен задерживать

Ну-и что, а вода куда потом денется, либо полоскай после каждой работы. Масляный фильтр нежелателен по простой причине, МБ склонен к наклону, при частых наклонах масло легко попадет в карб, а это чревато проблемами похуже. Масло при минусе достаточно сложно смыть из карба, а масло-водяную смесь вообще не реально, только полный разбор с продувкой. Производитель довел все до простого, зачем заморачиваться? :confused:

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

26.01.2016 в 06:40:31

Jesha написал: При -30* испаряемость падает на столько, что двигатель не заведется до тех пор, пока бензин не дотечет, практически струйкой, до поршня, который подкинет его к свече. По этому если прогреть коллектор или водух в нём, двигатель заведется много легче.

Как можно прогреть глушитель в -30С не заводя двигатель :confused:Даже после заводки глушитель минуты две разогревается. При такой температуре автомобиль не так часто дергают, а вы на МБ куда-то едете. Уже при -20С проблемно держать ручки руки мерзнут :net:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу