27.06.2017 в 10:54:03
alldn написал: но на моем усилие при рычаге 20 см равно 400кг/см
Страшные цифры.., у людей далеких от техники - это вызовит стрэсс.... А это всего лишь 4 кг/метр. :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.06.2017 в 10:58:56
Саныч53 написал: то почему бы его не отключать посредством втягивающей катушки со стартера,
Не потянет. А мотор от стеклоочистителя (с редуктором стеклочистителя) проворачивает трапецию щеток тогда, когда закисший привод щетки (и ходят они медленооооо)невозможно провернуть во втулке, даже надев на неё полуметровую трубу. Проверено опытом.
Саныч53 написал: установив систему гидравлики переднего тормоза от скутера?
Выжимать мотором? Всё же думается, что просто рычаг, по типу МБ1 будет много лучше. И вариант предложенный Павлом61 очень достоин уважения.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.06.2017 в 11:04:18
Jesha написал: Выжимать мотором?
зачем мотором - рукой, проблема ведь в тросике, если ничего не путаю... Поставить скобу-рамку, как у Павел-61 и забыть тросик, как кошмарный сон...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2017 в 11:05:51
Саныч53 написал: в качестве альтернативы, использовать гидравлический привод, установив систему гидравлики переднего тормоза от скутера
Гидравлика это вещ, но при половине хода ручки тормоза, ход цилиндра меньше миллиметра.
27.06.2017 в 11:09:37
Djuse написал: но при половине хода ручки тормоза, ход цилиндра меньше миллиметра.
так это только направление, ингредиенты могут быть любыми...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2017 в 11:12:47
Саныч53 написал:
Djuse написал: но при половине хода ручки тормоза, ход цилиндра меньше миллиметра.
Саныч53, Лишние детали, лишние проблемы. Ну это и к моторам подходит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.06.2017 в 11:14:09
Андрей, если взять на километр, то вообще копейки будут, а на деле на 20 см тяге мне не хватило 20 кг, чтобы отжать сцепление.
А вообще - тема давно разработана и есть очень простое решение, если кто-то решил электрифицировать тот процесс.
Те, кто занимался моделизмом знают, что есть такие сервоприводы. Управляются они просто, с помощью сервотестеров, все это наши братья продают через интернет, например на сайте hobbyking.com .
Например такая серва
Это я так, к сведению. Думаю никто так делать не будет, но это быстрое и надежное решение.
27.06.2017 в 11:17:38
Саныч53 написал:
Саныч53, Возможно.., принцип гидравлики построен на разности площадей цилиндров, чем больше разница - тем меньше усилие. У себя на на фордешнике менял рабочий цилиндр сцепления, он сделан в виде полого цилиндра, и через его центр проходит первичный вал. Первая мысль была, восстановить и использовать на МБ, но не смог подобрать гидравлическую ручку что бы хватало хода рабочего цилиндра.
27.06.2017 в 11:19:44
alldn написал: если взять на километр, то вообще копейки будут
Я реалист.
27.06.2017 в 11:25:09
alldn написал: все это наши братья продают через интернет, например на сайте hobbyking.com .
Александр, только Вам и по секрету я чемпион России, и 3 место в чемпионате СССР по версии 1977 года по классу F3...
27.06.2017 в 11:35:41
Djuse, " Желтые штаны, два раза "ку"!" (Кин-Дза-Дза) ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2017 в 11:41:42
Саныч53,
27.06.2017 в 11:43:22
Саныч53 написал: Djuse, " Желтые штаны, два раза "ку"!" (Кин-Дза-Дза) ;)
Саныч53, Это было давно и не правда, у меня были экзамены в 10 классе, и меня мама на европу не отпустила......, обидно было офигеть..
27.06.2017 в 11:49:44
Djuse написал: Это было давно и не правда,
Андрей, да хоть и давно, но все равно правда... Правда, тогда в другой стране жили...
Хватит ностальгировать, "надо жить реалиями сегодняшнего дня, товарищи!" (М.С. Горбачев) - а компрессор поставить и пневматику задействовать - не вариант? Компрессор не обязательно КАМАЗовский ;), вполне хватит и китайского для подкачки колес и рессивера на пару/тройку литров...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.06.2017 в 11:59:47
Саныч53 написал: а компрессор поставить и пневматику задействовать - не вариант
В таком варианте можно сделать ПГУ, горы свернет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу