ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

19.03.2016 в 19:17:48

Михаэль написал: Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением

А при чём тут военпред ? Подшипники специальные ставили ? Я на замену индийский взял - руб за 30. Ну и что. Крутился он от руки свободно, мягко..... Поставил - а сразу улучшений при включении (при оборотах) не увидел (ладно бы через пару месяцев можно было грешить на индию)

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

19.03.2016 в 19:26:59

Михаэль написал: Tankist, Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке . :yu:

А меня куда отнесете, я брал в г Чебоксары там цена была 45 тысяч а у нас в Н Новгороде 52 тысячи.У меня напарник тоже брал там, но .. уже поменял" кукурузу"( передач осталась 3 и задняя) три маховика, перед Новым Годом взял мотор Лифан со стартером, весной хочет ставить. Я пока сменил только стартер.

0
Рыгор.ка
Рыгор.ка
Новичок

Санкт-Петербург

19.03.2016 в 22:01:12

lukos написал: Можно дать ссылку у кого их приобрести?

http://shop.motoblok.ru/shop/product/perehodnik-karbiuratora-k-45 вот ещё вариант появился.

0
Агро_Руслан
Агро_Руслан
Местный

Йошкар-Ола

19.03.2016 в 23:03:31

Рыгор.ка, охренеть что только не сделают ради нашего Агроса

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2016 в 23:28:33

mastera написал:

Михаэль написал: Tankist, Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке . :yu:

А меня куда отнесете, я брал в г Чебоксары там цена была 45 тысяч а у нас в Н Новгороде 52 тысячи.У меня напарник тоже брал там, но .. уже поменял" кукурузу"( передач осталась 3 и задняя) три маховика, перед Новым Годом взял мотор Лифан со стартером, весной хочет ставить. Я пока сменил только стартер.

mastera, А Ваш военпред не заметил, отвлекли его бабы. ;)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2016 в 00:31:02

Tankist написал: На многих АГРО оно ведет, некоторые разбивали шестерни КПП, но здесь скорее больше вина АГРОвода, с хрустом загонявших передачи, либо переключаясь на ходу, со-второй на четвертую. У нас АГРОсов достаточно много и болячки практически у всех одинаковы, сцепление основная,

Да, как вариант именно человеческий фактор! У многих понятие интервал времени слишком отличается Я человек Меееедленный :) (обедать и час могу) И просто включаю передачу с задержкой. А многие, если в машине "гонщик" передачу вставляют практически одновременно со выжимом сцепления. И не задумываются даже.

Попробуйте несколько выжидать.
Сейчас у меня коробке 6 сезонов получается. + тяга увеличенная с 2 шарнирами, которая на передачи идет. На холодную заведешь, сел..... Да бывает не Вставить сразу. Я еще раз сцепление выжму, рукой чуть на рычаг п\передач поддавливаешь. Она туда, рааааз. И вошла ;)

Не спешите!

Сейчас пока март, поставил зверька на плановое ТО. Надо подварить кое чего в раме миника, что не доваренно с момента постройки ;) Да коробку глянуть (перебирать мне ее ой как не хочется...), появилась какая то малая вибрация при работе на 2й. Посмотрим, когда откроем. Да масло заменить все же.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.03.2016 в 01:48:56

Михаэль написал: Вы не забывайте,что Умный живет в Ленинградской области. Я свой АГРО купил на Лиговском поспекте в Питере, это был единственный МБ в городе на в тот день. Свой АГРО брат купил в Пскове, еще я знаю два других АГРО нашего района купленых в этих городах. Ни у кого нет проблем с передачами, сцеплением и карбюраторами. Я думаю что на заводе сидел человек типа военпреда и отбирал МБ по качеству. Лучшие на запад страны поближе к границы, чтобы не опозорится перед иностранцами, а остальные МБ всем остальным в глубинке .

Причем здесь отбор по качеству, когда в разные годы МБ даже собирали по разному. Дело и в качестве, и в конструкции сборки, на эти факторы мало кто обращает внимание. В большинстве случаев АГРОвод сам надумывает себе проблемы пытаясь гонять МБ как авто, даже не вникая в инструкцию и уж тем более конструкцию.

umnyi написал: многие, если в машине "гонщик" передачу вставляют практически одновременно со выжимом сцепления. И не задумываются даже.

Обычно так и делают

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.03.2016 в 01:59:54

Рыгор.ка написал: вот ещё вариант появился.

Да уж действительно, буквально месяц назад такого еще не было, хоть и искал с прошлого года. Интересно во что выйдет цена с доставкой. С учетом того что к карбу еще придется искать либо воздухан родной, либо опять изобретать переходник под "родное" крепление. Сделать своими руками куда проще, надежнее и дешевле. Тем более что у "китайцев" может отличится диаметр крепления

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

20.03.2016 в 10:58:52

umnyi написал: рукой чуть на рычаг п\передач поддавливаешь. Она туда, рааааз. И вошла

А если при этом "рычание" - далее рычаг двигать опасно - сколько здесь расписано про развалившиеся шарики кукурузы, сколько здесь написано про нарушении геометрии, сколько здесь напмсано про разбитые отверстия......

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

20.03.2016 в 11:57:53

ppp53 написал: А если при этом "рычание" - далее рычаг двигать опасно - сколько здесь расписано про развалившиеся шарики кукурузы, сколько здесь написано про нарушении геометрии, сколько здесь напмсано про разбитые отверстия......

Приехал в деревню, это 6 км от моего дома, плюс 1 км до фазенды только заехал полоть рыхлить оборвался тросик сцепления( работал с таратайкой адаптером) так и полол без него,( сцепления) да еще ехал до дому .Последствий не наблюдал.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

20.03.2016 в 12:41:42

mastera написал: так и полол без него,( сцепления) да еще ехал до дому .Последствий не наблюдал.

Ну это единичные случаи, со мной тоже бывало, только трос намотал на рычаг сцепления и так и ездил, дождь, грязь, буксовал в раскачку, там и набил руку переключать реверс без сцепления, но с ним лучше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу