Tankist написал:
На многих АГРО оно ведет, некоторые разбивали шестерни КПП, но здесь скорее больше вина АГРОвода, с хрустом загонявших передачи, либо переключаясь на ходу, со-второй на четвертую. У нас АГРОсов достаточно много и болячки практически у всех одинаковы, сцепление основная,
Да, как вариант именно человеческий фактор! У многих понятие интервал времени слишком отличается
Я человек Меееедленный :) (обедать и час могу) И просто включаю передачу с задержкой.
А многие, если в машине "гонщик" передачу вставляют практически одновременно со выжимом сцепления. И не задумываются даже.
Попробуйте несколько выжидать.
Сейчас у меня коробке 6 сезонов получается. + тяга увеличенная с 2 шарнирами, которая на передачи идет.
На холодную заведешь, сел..... Да бывает не Вставить сразу. Я еще раз сцепление выжму, рукой чуть на рычаг п\передач поддавливаешь.
Она туда, рааааз. И вошла ;)
Не спешите!
Сейчас пока март, поставил зверька на плановое ТО. Надо подварить кое чего в раме миника, что не доваренно с момента постройки ;)
Да коробку глянуть (перебирать мне ее ой как не хочется...), появилась какая то малая вибрация при работе на 2й. Посмотрим, когда откроем.
Да масло заменить все же.