25.03.2016 в 11:42:28
Tankist написал: Есть еще тема. Шпонка распредвала люфтит на коленвалу, было и такое. Вскрытие покажет
Мудрая мысль !Было и у меня подобное огорчение.Выкручивал свечу и вставлял в цилиндр штангель(можно чистую палочку) и выставлял ВМТ поршня.Затем брался за установку момента зажигания.Предварительно ,конечно,проверив наличие люфтов.
25.03.2016 в 12:14:52
nik73 написал: новый коммутатор и вперед только блин дорого выходит
150 - 200 р - не так уж и дорого. Я на минск разорился 450р - там РР есть, очень полезная штука для моего Агро (без этого РР лампочки горели при существенном добавлении оборотов) !
25.03.2016 в 12:24:56
nik73 написал: Карб можете не смотреть даже,если родной он даже хоть с форсунками хоть без по любому хоть какойто признак жизни подаст надо как-то проверить коммутатор
Это зря ! В нашем карбе ЧУТЬ не туда крутнёш какой винтик - руки можно поотрывать - а так и не увидеть признаки схватывания !
25.03.2016 в 12:28:54
Валерий Павлович написал: вставлял в цилиндр штангель(можно чистую палочку) и выставлял ВМТ поршня.Затем брался за установку момента зажигания.
Есть в этой схеме недостаток, при резком торможении двигателем на больших оборотах или резких перегазовках с максимальными оборотами поршень догоняет клапана, ломает в основном коромысла, Слава Богу не гнет. Уж лучше заменить шпонку вовремя. Опять-же кому как, я гоняю на АГРО по ровной под 30 км/ч и более под гору, обороты в основном максимальные на всех работах. Доказано, при длительной эксплуатации на средних и малых оборотах двига перегревается
25.03.2016 в 12:48:06
ppp53, 3600 родной был
25.03.2016 в 12:53:36
ppp53, у меня такого нет я продуваю жиклер сверху не глуша двигатель,может у меня карб особенный какой)))крути верти отклонения не значительные,я после промывки карба все от фонаря вкручиваю завёл потом подстраиваю,но чтоб руки оборвал да никогда максимум глохнет секунд через 10
25.03.2016 в 13:13:17
Tankist написал: Она замыкает катушку на "массу", искры не будет. В данном случае искра есть
Какая разница что она замыкает? Проводок перетерся по изоляции, к примеру. И то замыкает, то нет на массу :) Можно дергать двигатель, до Победы! Просто при любом ремонте, когда не понятны причины?! Первое надо исключить на 100% все возможные причины. А вот потом, искать НЕвозможные :)
Да кстати! Родной коммутатор умирая, может хаотично : то давать искру, то нет :) Двигатель при этом работает, какое то время.
25.03.2016 в 13:19:53
И да! Из собственного наверное 20-летнего опыта с такой техникой! Что б не мучиться с карбюратором, все время. Заведите правило : каждую весну снять карбюратор, чуть его разобрать и Промыть-продуть. (20 минут) "ФТО" так же сильно облегчает жизнь + воронка с сеточкой при заправке топлива. И не выливайте канистру до конца, со всей мутью. Оставьте эти остатки для розжига костра.
25.03.2016 в 13:25:06
umnyi написал: Родной коммутатор умирая, может хаотично : то давать искру, то нет :)
Хотелось-бы чтобы это было только так, но умирает он по разному ;)
25.03.2016 в 13:28:36
nik73 написал: 3600 родной был
Китайский комплект, ком-р, бобина, наконечник, у меня вышли меньше 500 руб., с учетом повышения сейчас будет стоить порядка тысячи, все равно дешевле и надежнее родных
25.03.2016 в 13:35:10
nik73 написал: у меня такого нет я продуваю жиклер сверху не глуша двигатель
Что-то вы не то продуваете, жиклер ХХ не сквозной, диаметр там действительно очень мал для продувки, только волосок медной проволоки пробьет, если забито, вход с низу по центру, выход с боку жиклера. При его выворачивании до конца у вас двига точно заглохнет, так как нарушится качество и количество смеси
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу