12.04.2018 в 20:36:58
Всем привет. Скинул головку сегодня. Первый раз туда залез. Если поршень прижать к одной стороне цилиндра, то между противоположной стороной и поршнем зазор около половины толщины спички. В верхней части цилиндра чуть заметная на ощупь ступенька.Что посоветуете делать в данной ситуации?
На поршне присутствуют обозначения- "Б" "11" "6" и стрелочка, указывающая в сторону карбюратора.
12.04.2018 в 20:46:22
А какие жалобы были?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.04.2018 в 21:48:29
Наверное попробовать обойтись заменой колец. Вообще в верхней части поршня зазор всегда больше, т.к. эта часть нагревается наиболее сильно, ну и расширяется соответственно.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.04.2018 в 16:21:17
Djuse написал:
sfij1 написал: Кто нибудь сталкивался с осевым люфтом коленвала у АГРО (УМЗ 341)?Какой допустимый люфт и как его убрать?
sfij1, На выходном валу КВ стоит подшипник, если есть осевой люфт, значит разбило подшипник и его надо менять. Есть вариант что посадочное место под подшипник разбило, тогда надо менять КВ.
Djuse, Как ни странно подшипник не разбитый, а осевой люфт около 3-4мм при том что между подшипником и шестерней КВ стоит регулировочная шайба 2мм, потом подсказали что максимальный размер ремонтных регулировочных шайб 2.7мм. Заказал несколько таких шайб, буду подбирать..
13.04.2018 в 17:36:29
sfij1, При разборке двигателя и сборки двигателя прокладка "А" должна сохранить свой размер!! При подборе шайбы "нужной толщины" сначала надо поставить достаточно жёсткую прокладку крышки, гарантирующую постоянную толщину при нескольких сборках-разборках, паронит не даёт такой стабильности. Точка нагрузки "Б" которая возникает при выжиме сцепления, как правило мало изнашивается. Как вариант(при условии хорошего состояния подшипника)крышку снимали и поставили более толстую прокладку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
13.04.2018 в 17:40:25
Djuse, а ты не знаешь какой момент затяжки у винтов шатуна? В мануале смотрел не нашёл
13.04.2018 в 17:50:42
Djuse написал: sfij1, При разборке двигателя и сборки двигателя прокладка "А" должна сохранить свой размер!! При подборе шайбы "нужной толщины" сначала надо поставить достаточно жёсткую прокладку крышки, гарантирующую постоянную толщину при нескольких сборках-разборках, паронит не даёт такой стабильности. Точка нагрузки "Б" которая возникает при выжиме сцепления, как правило мало изнашивается. Как вариант(при условии хорошего состояния подшипника)крышку снимали и поставили более толстую прокладку.
Djuse, возможно попробую поставить другую прокладку по тоньше и проверю люфт. Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
13.04.2018 в 18:00:15
sfij1 написал: Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
sfij1, Использую прессшпан, простой плотный картон.Сначала делаешь отверстия а потом вырезаешь по контуру. На поверхности можно нанести тонкий слой силиконового герметика, ABRO синий.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
13.04.2018 в 18:29:10
sfij1 написал: попробую поставить другую прокладку по тоньше и проверю люфт. Только где взять такую прокладку чтобы она не ужималась? Или хотя бы из чего сделать
Я делал из плотной упаковочной бумаги. И ее с двух сторон тооооненьким слоем герметика смазывал. Совсем без прокладки на одном герметике у меня зажимает КВ и он туго крутится.
15.04.2018 в 12:09:11
steepslacker написал: Всем привет. Скинул головку сегодня. Первый раз туда залез. Если поршень прижать к одной стороне цилиндра, то между противоположной стороной и поршнем зазор около половины толщины спички. В верхней части цилиндра чуть заметная на ощупь ступенька.Что посоветуете делать в данной ситуации?
На поршне присутствуют обозначения- "Б" "11" "6" и стрелочка, указывающая в сторону карбюратора.
steepslacker, Мужики, кроме группы "Б" какие ещё на агро бывают? Кто знает?
15.04.2018 в 13:48:19
steepslacker, А какой толк менять поршень? У вас же наверняка цилиндр изношен, а изнашивается он эллипсом.
Цилиндр нужно точить, без этого замена поршня или колец ничего не даст.
Покупать новые цилиндр, поршень, кольца, палец, шатун, прокладку, еще что-то... По стоимости это будет как Лифан 13 лс.
Отличие в том, что Лифан новый и еще долго проходит, а этот лечёный мотор неизвестно сколько протянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу