алексей332 написал: Думаю это от пахоты нагрузка на левое колесо больше поэтому и износ
Правое ниже. Нагрузка больше на нем. Это если плуг с отвалом вправо.
19.12.2016 в 16:20:30
алексей332 написал: Думаю это от пахоты нагрузка на левое колесо больше поэтому и износ
Правое ниже. Нагрузка больше на нем. Это если плуг с отвалом вправо.
19.12.2016 в 16:21:17
алексей332 написал:
Pavel003 написал: Когда в магазине или на базаре покупается чашка, стакан или что то подобное. Продавщица (как правило она) стучит по изделию и по звуку даже я с ухом по которому походил мишка косолапый понимаю цел стакан или нет.
Очень ценная информация пойду к продавщице покупать стакан!
алексей332, Зря батенько, зря. Верно говорят.
алексей332 написал: На вид может показаться что подшипник провернуло но это не так.Посадочное место подшипника в корпусе не имеет потертостей если бы подшипник был провернут. и на валу достаточно крепко сидел.
Я ж и сделал поправку на фото. Одно дело по картинке, другое в руках покрутить. То что вижу написал. Проверьте. Если я ошибся, это только вам в плюс.
алексей332 написал: Глаз у вас набит огого однако.Имеете с железяками постоянно дело?
Не глаз у меня целый, был бы набит.... (шутка. Богатый русский язык). Было дело.
алексей332 написал: Думаю это от пахоты нагрузка на левое колесо больше поэтому и износ.
Почему на левое? Если на двух вариантах, подтвердится износ с внутренней стороны шестерни. Это уже конструктив либо брак.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2016 в 16:21:31
алексей332 написал: Очень ценная информация пойду к продавщице покупать стакан!
Ты сначала по валу постучи. Если руки не заняты гранатой.
19.12.2016 в 16:21:40
Акела написал: , Что то я не врубаюсь,у тебя что ступицу на полуоси держит гайка ?Вижу резьбу на полуоси.
Акела,Это старого образца, там и шестерня на шпонке а у нас на шлицах, у нас вот.
19.12.2016 в 16:28:37
mastera написал: Это старого образца, там и шестерня на шпонке а у нас на шлицах, у нас вот.
На шлицах понадежней будут.На валу пружина ? это правый редуктор ?
19.12.2016 в 16:31:46
Джентельмены, а сломанные полуоси каких возрастов были? Времен СССР или моложе? Я к чему спрашиваю, при переходе на рыночную экономику завод вполне мог изначально заложенную марку стали полуоси заменить на более доступную и дешевую с сохранением конструкции детали, прочностные характеристики могли и измениться. Вот более слабые полуоси и летят от приложения нештатных нагрузок.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 16:32:50
fyshk написал: говорите дата есть на двигане, ладно посмотрю а что тогда выбито на табличке на рулевой колонке, вот что у меня
fyshk,Сверху номер мб, снизу с лева месяц, с права год,
19.12.2016 в 16:38:29
алексей332 написал: .На валу пружина ? это правый редуктор ?
алексей332,Да правый , пружина включать блокировку, думаю они сейчас одинаковые( смотрел каталог),шлицы во все длину.
19.12.2016 в 16:39:57
алексей332 написал:
mastera написал: Это старого образца, там и шестерня на шпонке а у нас на шлицах, у нас вот.
На шлицах понадежней будут.На валу пружина ? это правый редуктор ?
алексей332, А были ли какие сообщения,что на шпонках как то не так было ? У меня на шпонках 12 лет........... никаких нареканий. Да и шпонку бы одну, да посырее - в случае чего - шпонку сорвёт, а это намного дешевле ! Да и изготовить новую полуось как то проще !
19.12.2016 в 16:43:19
mastera, алексей332,Спасибо ребята,теперь в курсе за резьбу на полуоси. :o
19.12.2016 в 16:54:13
Vov написал: fyshk, Привет, земляк! На твоем агро есть уже метки переключения передач. А пазы воще никакой роли не играют, главное ставить напртив отметки нужной передачи. Возможно, надо подрегулировать тягу, чтоб совмещались. На счет "болта-втулки" в стоп-двиге, я сделал вместо "крышечки" (т.к. родной резиновый сгнил) из шарика которые продаются в механических автоматах по 10 руб. (для детей ;) ), такие автоматы можно найти на входе в магазинах. Фото:
Под шнур (точнее "т" образную пимпу шнура), которым выключают двиг, в шарике я сделал отверстие обычным сверлом с начала на 5 насковзь, а потом не до конца (примерно 5 мм до выхода, надо смотреть на месте, на глаз) сверлом на 10. Очень хорошо сверлятся. Затем "Т" образную пимпу засунул в шарик, и соответственно шарик в эту глушилку . В разрезе шарик:
Уже почти год как держится ;)
Vov, с глушилкой попробую попозже заморочиться летом, сейчас бы с коробкой разобраться к сезону, насчёт того чтобы ставить напротив, сам рычаг то широкий была бы на нем стрелочка чтобы видеть что точно поставил напротив нужной передачи, а как тяги регулировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу