16.05.2017 в 14:41:39
Djuse, Андрей, возможностей столько же. Просто поздно пить боржом, когда печень отвалилась, поздно второй полуволной заряжать конденсатор, когда пошла искра.
Я бы зарядную катушку поставил на место катушки освещения. Чтобы за половину оборота перед искрой закончился бы процесс заряда. И тогда можно было бы спокойно поджигать смесь.
А от катушки освещения все равно толку мало. Выкинуть ее или поставить вместе с катушкой запуска искры.
16.05.2017 в 15:00:53
alldn написал: А от катушки освещения все равно толку мало.
Александр, у меня от этой катушки работает топливный насос от запорожца, и светодиодные фары, мне хватает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.05.2017 в 15:08:05
alldn написал: А от катушки освещения все равно толку мало
В тамбовских краях наверное солнце по иному светит - до 23.00 до октября наверное светло !!! В моих краях, когда забрали час световой, в августе к вечеру подсветить и не мешает - прилаживаю старый фонарь на бак и один - на зад....... куда то задом сгружаешь и уже плохо видно !
16.05.2017 в 15:13:25
ppp53 написал: В тамбовских краях наверное солнце по иному светит - до 23.00 до октября наверное светло !!!
Да, это так. Летом фонарь не нужен, а зимой кто же ночью на нем выезжает. Днем снег почистил и все. У других конечно не так...
Djuse написал: Александр, у меня от этой катушки работает топливный насос от запорожца, и светодиодные фары, мне хватает.
Ты же говоришь у тебя дизель?
16.05.2017 в 15:15:40
Djuse написал: У меня от этой катушки работает топливный насос от запорожца,
Через мост ? У меня чего то так и не заработал! Приподнял бак с наклончиком - вроде стало нормально и без насоса !
16.05.2017 в 17:19:49
alldn написал: Михаэль, Миша, совершенно с тобой согласен. Если специально издеваться, то и на машине полуоси сломать можно, а от культиватора ничего им не будет.
alldn,Люди на агро ставят резину низкого давления(камеры от авто)Для езды зимой на рыбалку и полуоси отламываются только влёт.А вы метр,метр двадцать,завод горантии.
16.05.2017 в 17:34:05
Акела, Не, погодите, давайте по порядку. Камеры низкого давления - это большой диаметр, это большое усилие на скручивание, этого завод никому не обещал. А вот колея у меня регулируется до 950мм. Это заводская регулировка, не доморощеная, значит радиальное усилие на полуось в норме. У культиватора наверное даже меньше будет эквивалентная колея. А когда он буксует лапками в пашне, усилие не больше того, когда он буксует елочкой в той же пашне. Я бы себе не стал ставить такие культиваторы - не нравятся, но думаю ничего страшного не произойдет. Тут народ трактора из МБ делает - это нормально, когда на МБ сверху еще мужик в 100 кг садится, да еще прицеп за собой тянет, а тут сильно все испугались. Нифига не сделается ему.
16.05.2017 в 17:36:28
Акела написал: Для езды зимой на рыбалку и полуоси отламываются только влёт.
Не совсем так... Ступичные валы не ломают а проворачивают..В чем разница - при больших колесах на ступичные валы приходится очень высокий крутящий момент, и при резком включении сцепления вал в узком месте проворачивает. Если плавно включать сцепление проблем нет.
ЗЫ народная мудрость " дураку стеклянный х...р не надого"
16.05.2017 в 18:20:55
Djuse, Не, не так. Сдуру можно и ... полуось сломать. :)
16.05.2017 в 18:52:37
Ну юмор просто зашкаливает.Только толку.Зимой лысые дутики идут в пробуксовку,какое кчёрту сварачивание. alldn Ненадо подмахивать я не ppp53 .
16.05.2017 в 19:03:21
Акела написал: Зимой лысые дутики идут в пробуксовку,какое кчёрту сварачивание.
Не все так просто в Датском королевстве. Про пробуксовку, свой опыт??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу