14.08.2011 в 15:18:04
Уфимский уже не выпускают давно, гагаринский или как его еще называют мегаладен (могу ошибаться) на мой взгляд хлипкий, есть ещё белорусский, но его стоимость велика, у нас примерно 33-35 тыс. Вот три снегоуборщика, вернее два. По чертежам первого хочу попробовать собрать, конструкция простая.
14.08.2011 в 16:38:15
ездил за грибами. двигатель греется плюниш шипит. как определить рабочую температуру
14.08.2011 в 17:21:50
kos98 написал : ездил за грибами. двигатель греется плюниш шипит. как определить рабочую температуру
Исли медленно шипит, то для воздушника это нормальная температура, если резко (как на утюге или электрокомфорке) то уже перебор. Рабочая температура для воздушника где то градусов 120.
14.08.2011 в 17:39:14
kos98 написал : как определить рабочую температуру
Ездить надо с умом, да глянуть не забито ли мусором оребрение на цилиндре.
14.08.2011 в 18:09:56
kos98 написал : ездил за грибами. двигатель греется плюниш шипит. как определить рабочую температуру
В какой части греется? если где коллектор выхлопа может и шипеть, остальное не должно греться больше 90 гр не стоит глушить после полного газа пускай потарохтит на оборотах чуть больше холостых обдует его он под остынет,
14.08.2011 в 18:33:15
UOTE=SamTacoy;2555953]Я за!!! Наверное так... МБ Агрос - сколько осталось жить единственному тяжелому мотоблоку Российской Федерации?[/QUOTE] Незнаю не знаю. мотоблок конечно очень хороший, но цена (на Дальнем востоке Благовещенске) 86 тр, даже если самому приобретать с доставкой у дилеров посчитаем: 57800 р мотоблок, доставка до транспортой компании 500 р, упаковка в транспортой компании(обрешотка, + перевозка в багажном вагоне до Благовещенска) 15 тр, 73тр (я округлил в меньшую стоимость), а гарантия возврат (большие риски самостоятельный ремонт подсчитайте заказ с пересылкой деталей а они не маленькие и не пушинки, самостоятельное изготовление и переделка деталей, у нас удовольствие еще дороже), продавцы ломят такую цену так как им тоже надо навариться 15% законные. В тоже время минитрактор 15 сильный дизельный синтай стоит 80 тр с трех корпусным плугом или на выбор с фрезой (ширина захвата 110см глубина до 35см). Хорошо говорим про мотоблоки тогда: новый DF донг фенг с 16 сильным дизелем 2 горшка (аналог итальяшки жидкосное охлаждение не термосифонное, а с насосом и радиатором ) генератор на 600Вт электро стартер закрытое сухое сцепление с пневмоприводом, механическая коробка с реверсом на все скоростя 4 вперед столько же назад, выходные колесные валы квадратные 100мм (для изменения колеи ступици колес имеют вид цангов все обжимается хомутом), колеса (диски разъемные) на 14 широкая резина с елкой, диференциал червячный, тормаза на мотоблоке дисковые пневмо (левое правое колесо), 300 слишним кг веса с прекрасной развесовкой, баластом на нос и сцепку, это стоит 75 тр + 18 тр прицеп подресоренный на такихже колесах 14 длинна 3м ширина 1.8м с козырьком 500кг перевозимый груз (тормаза трубки шланги соединяются с мотоблоком + механический тормоз-телеги, указатели поворота как на мотоблоке так и на телеге, стопари, откидные борта 3), а главное запчасти все есть если нет 2 дня будет, (Да даже китайский 2 кВт генератор с четырех тактником 6лс у настоит 4 тысячи рублей, мотокоса 2тр, культиватор аналог крота 5сильный 7тр), мотоблоки китайци тяжеловесы клиноременные 12 сильные от 30 до 40, есть все навесное косилки капалки, фрезы, стрелочные культиваторы, плуги, Спасти положение может только агресивная ценовая политика Цена на мотоблок АГРО 35 тр (ниже цена побудит интерес будут брать будет спрос надо будет делать больше и больше) Льготная доставка в регионы, для дилеров 30 тр Отпускная 40 рекомендация комунальным хозяйствам для применения в черте города круглогодичное использование( лето: выметание наносов после дождя комунальной щеткой, навеска бур для установки столбиков, скос кустарников и поросли-травы с дальшейшей уборкой и извозом на тележке мотоблока, рыхление частков под клумбы фрезой, уборка снега с тратуаров, выметание щеткой, ) кружки юного механизатора и шпана заната и техника доступна, И постоянно совершенствовать и навесное и сам агрегат расширить асортиметнт мотоблоков, прислушиваться к обладателям мотоблоков,перевести на новый двигатель под 95 бензин (ну не можите сделать двигатель ставьте хорошие иностранные - дорого сделайте обратную инжинерию и свой собирите аналог) Если не чего не начнут будет также как и с мотоблок мбв-1 Милорем Мичуринский локомотиворемонтный завод Предприятие закрылось всю базу растощили оборудование станки резали на метал.
14.08.2011 в 19:10:30
PLRtx, Я уже написал в соседней теме про конкуренцию с Китаем. В остальном всё правильно!
14.08.2011 в 23:27:43
Я по своему вопросу писал на kremlin.ru-в раздел " занятость на селе" .Волна пошла примерно дней через 10,Писать конечно надо но в нашей стране всё отдано бизнесу -не хотят выпускать продукцию не прикажут.У нас кстати заволжский моторный завод на последнем дыхании могли бы и обдумать по поводупереноса производства если для других нет перспективы-хотя дело это выгодное у нас в каждой деревне АГРО имеется.И желаюших купить ещё очень много.
14.08.2011 в 23:32:21
Я того-же мнения-если напрягает производство двигателей, пойдите путём братьев-славян. Как на МТЗ-ставьте хорошие имп. двигатели и вперёд.И хороший шлейф прицепных орудий впридачу по разумной для покупателей цене при надлежащем качестве.
15.08.2011 в 00:14:33
Cozmith написал : Я того-же мнения-если напрягает производство двигателей, пойдите путём братьев-славян. Как на МТЗ-ставьте хорошие имп. двигатели и вперёд.
У нас есть замечательные отечественные дизеля.
15.08.2011 в 07:44:30
PLRtx написал : Спасти положение может только агресивная ценовая политика Цена на мотоблок АГРО 35 тр (ниже цена побудит интерес будут брать будет спрос надо будет делать больше и больше)
Вы бы согласились собирать мотоблок бесплатно? 35 тр. это сибестоимость мотоблока. А по поводу вашего мотоблока, наверно вам такой попался, ломался постоянно, ни у кого так не ломался что бы так переделывать. Да минитрактор хорошая весч, но на огородах 2-5 соток он не нужен. Ну если вы хвалите так китайцев, что же не купите его? Я думаю как вы эксплоатируете мотоблок, китайский и половину не выдержит того что выдержал Агро.
15.08.2011 в 07:45:10
PLRtx написал : Спасти положение может только агресивная ценовая политика Цена на мотоблок АГРО 35 тр (ниже цена побудит интерес будут брать будет спрос надо будет делать больше и больше)
Вы бы согласились собирать мотоблок бесплатно? 35 тр. это сибестоимость мотоблока. А по поводу вашего мотоблока, наверно вам такой попался, ломался постоянно, ни у кого так не ломался что бы так переделывать. Да минитрактор хорошая весч, но на огородах 2-5 соток он не нужен. Ну если вы хвалите так китайцев, что же не купите его? Я думаю как вы эксплоатируете мотоблок, китайский и половину не выдержит того что выдержал Агро.
15.08.2011 в 08:45:01
приветствую всех.всвое время чуть не купил сан гарден спосибо продовци отсоветывали вся эта китайщина на один сезон.плохо что нет в торгующих организациях возможности визуального сравнения.посмотри на агрос и на тогоже китайца. любой скажет что наш надежней. даже не вдоваясь в технические подробности. техника класса агрос зарубежная стоит 200-300тр
15.08.2011 в 09:39:03
Вести с производства!
Запасные части будут! Количество - с учетом потребностей на 10 лет эксплуатации.
Правда это только в планах и приказах, как будет на самом деле, посмотрим!
15.08.2011 в 09:46:47
СЦ, а сами мотоблоки есть в наличии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу