23.02.2019 в 23:44:11
mastera написал: Я сделал самоделки в 2017
За неимением дисков и творческой перспективы, задумал у ушастиков обрезать внешние части, оставив только внутренние на один ряд. Ну почти как с дисковыми видится, только крутится ничего не будет.
24.02.2019 в 00:30:17
agro2004 написал: За неимением дисков и творческой перспективы, задумал у ушастиков обрезать внешние части, оставив только внутренние на один ряд. Ну почти как с дисковыми видится, только крутится ничего не будет.
:swoon :net: ....а "крылья" наружные на ушастых окучниках свести...,не?, нужно только :
agro2004 написал: обрезать внешние части,
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
24.02.2019 в 01:56:17
VTS написал: .а "крылья" наружные на ушастых окучниках свести...,не?
Один то ушастик по глухому нечерноземью не протащить. Да ещё после дожжичка. Те кто придумал пару ушастиков, точно не представляли, что такое вдалеке от рассыпчатого чернозёма. Да и мысля такая давно витала - заминка была в покупке двух ушастиков. Дороговато. А тут "свалились" на халяву.
24.02.2019 в 02:24:48
agro2004 написал: А тут "свалились" на халяву.
...прикупи 2-е культиваторные лапы и на сцепку впереди ушастых...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
24.02.2019 в 04:30:10
VTS написал: ...прикупи 2-е культиваторные лапы
Видел я эти лапы. Сделаны из космического материала, сверх прочного, сверх тонкого, сверх......... И цена соответственно - сверх. Да и чего эти лапы дадут? Частенько, перед окучкой, культиватором в два ножа проходил ......... Да что то надоела такая технология.
24.02.2019 в 17:14:44
agro2004 написал: Один то ушастик по глухому нечерноземью не протащить. Да ещё после дожжичка. Те кто придумал пару ушастиков, точно не представляли, что такое вдалеке от рассыпчатого чернозёма.
agro2004, И меня еще возит. :yu:
24.02.2019 в 17:32:31
agro2004,
agro2004 написал: VTS написал: ...прикупи 2-е культиваторные лапы
Видел я эти лапы. Сделаны из космического материала, сверх прочного, сверх тонкого, сверх......... И цена соответственно - сверх. Да и чего эти лапы дадут?
agro2004,
24.02.2019 в 17:40:05
mastera написал: И меня еще возит.
По сухому. Кто б сомневался. Такая погодка (по заказу) - редкое явление...... Ну и зачем тут дисковый окучник - ОДИН. В два раза медленнее обработка. А для пары-тройки рядков - одного ушастика достаточно. И нагрузка в норме, и в любую погоду успех гарантирован, и времени займётся немного.
А по следующему фото - начало ушастика - и есть почти та самая лапа. Возьмёт лапа, с таким же успехом возьмёт и ушастик. Ну если там сорняк подрезать в начальной стадии, то конечно лапой сподручнее. Но не у многих густо со временем, чтоб двойные операции себе позволить. Чаще и первую то окучку с запозданием проводят.
24.02.2019 в 19:28:19
mastera написал:
agro2004 написал: Один то ушастик по глухому нечерноземью не протащить. Да ещё после дожжичка. Те кто придумал пару ушастиков, точно не представляли, что такое вдалеке от рассыпчатого чернозёма.
agro2004, И меня еще возит. :yu:
mastera, Мне нравится такая система больше. Фотка, да и вообще агрегатное состояние участка радует. Красотища! :clapping
Евген
МС-10.
25.02.2019 в 09:56:57
VTS написал:
agro2004 написал: А тут "свалились" на халяву.
...прикупи 2-е культиваторные лапы и на сцепку впереди ушастых...
На моем двухрядном окучнике за эти годы лемехи порядком поизносились. Несколько раз уже подтачивал. В этом году, что бы не покупать новые, решил попробовать наварить сверху на них вот такие от тракторного культиватора. Подточу их, обрежу. В общем опробуем, может и подойдут.
26.02.2019 в 22:25:46
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста от чего подходит шлицевая втулка(мамка) ВОМ Агроса и шлицевой вал который входит в эту втулку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу