02.07.2020 в 06:38:33
Jesha написал: Т.е можно верить, что шпонка не проходит в подшипник? Сами проверяли7
У меня на осях МБ нет шпонок .
02.07.2020 в 09:01:08
Михаэль написал: У меня на осях МБ нет шпонок .
Вот. И у меня нет. А словам brait2019, без документального подтверждения, пардон, доверия нет. Интересно стало, выйдет или нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.07.2020 в 09:15:45
brait2019 написал: Диаметр отверстия подшипника - 25мм, размер вала по верхней грани шпонки - 30мм.....
Откуда цифры?
02.07.2020 в 12:12:57
brait2019 написал: Jesha - ты это серьёзно или прикалываешься ? ? ?
Jesha написал: Откуда цифры?
Какие цифры интересуют: 20-25, 30-35, 50-55............всё едино - большее не пролезет через меньшее.......
Видимо прикол продолжается.................думаешь всё наоборот......подшипник мм 30 а вал со ШПОНКАМИ - 25.......?
02.07.2020 в 22:44:15
Jesha написал:
Михаэль написал: У меня на осях МБ нет шпонок .
Вот. И у меня нет. А словам brait2019, без документального подтверждения, пардон, доверия нет. Интересно стало, выйдет или нет.
Jesha, раньше делали регулируемую колею ступицами на Агросе . Гайка там снаружи на оси , а у поздних Агро ступица без гайки и гладкая , ровная внешне .
03.07.2020 в 00:34:33
Михаэль написал: раньше делали регулируемую колею ступицами на Агросе
Какая регулировка ? От силы на пару см........ И для этого должна быть в комплекте на ступицу спец шайба с прорезью для шпонки (для особо жаждущих регулировки - пара шайб, а ещё лучше, несколько с толщиной в 1 мм, что бы наверняка не ошибиться).
03.07.2020 в 05:41:00
Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю бессмысленным из-за отсутствия реальной информации по валу редуктора колеса СТАРОГО образца. Вопрос остаётся открытым.
03.07.2020 в 23:06:53
Jesha написал: Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю бессмысленным
"Обсуждение" - однако громко сказано............Если кто то утверждает, что верёвка может пролезть в игольное ушко, а подавляющее большинство прекрасно знает о не возможности этого - какое это к чёрту обсуждение........
04.07.2020 в 00:59:40
brait2019 написал: ..Если кто то утверждает, что верёвка может пролезть в игольное ушко, а подавляющее большинство прекрасно знает о не возможности этого - какое это к чёрту обсуждение........
К стати, интересен вопрос: МБ со ступицами старого образца только у вас или есть ещё владельцы? Иначе правда ваша, диалог получается.
04.07.2020 в 01:58:24
Jesha написал: Иначе правда ваша
Моё тут не при чём........Ну со шпонками всё понятно - только завершающий облом...... Но и со шлицами....что бы кольцо выскочило - это надо очень постараться. Вернее - или не то кольцо поставили, или не туда. На моей полуоси есть проточка под кольцо, а чуть позади - какая то небольшая выемка, которую можно в спешке принять за выточку для кольца. И положению оси это нисколько не помешает. Но это маловероятный случай. Так что только многочисленнее - завершающий облом. Но ему предшествует явно выраженный развал, который ну очень трудно не заметить !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу