09.07.2021 в 22:37:03
De VIT написал: что посмотреть, куда лезть ?
неравномерно расходятся собачки ручника, перекос вращения............. и МБ аж на дыбы........при хорошем шнурке..........а плохой порвётся........ Я новую разводящую пластину вырезал.........всё поправилось.
10.07.2021 в 07:54:39
brait2019 написал:
De VIT написал: что посмотреть, куда лезть ?
неравномерно расходятся собачки ручника, перекос вращения............. и МБ аж на дыбы........при хорошем шнурке..........а плохой порвётся........ Я новую разводящую пластину вырезал.........всё поправилось.
brait2019, Спасибо! буду пробовать а то уже замучился, шнурки разные ставил, хватает на 2-3 раза да и дергать тяжело, надо мотоблок ногой придерживать
10.07.2021 в 08:46:39
Подскажите ,этот вал будет работать
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
10.07.2021 в 09:13:28
De VIT написал: уфимский двигатель, туго проворачивается коленвал на запуске, рвутся шнурки стартера постоянно, что посмотреть, куда лезть ?
De VIT, Поставь вместо шнурка трос от Дружбы и еще сначала полегоньку подводим , проворачиваем колен вал до легкого состояния ( когда клапана открыты ) и уже потом резко дергаем.
10.07.2021 в 09:33:34
mastera написал: Поставь вместо шнурка трос...........
Ни в коем случае........протрётся выходное отверстие корпуса ручника и уже даже верёвку не применишь............. Сделал я (давно-давно) такую глупость, но вовремя остановился.........
10.07.2021 в 16:16:47
brait2019 написал: mastera написал: Поставь вместо шнурка трос...........
Ни в коем случае........протрётся выходное отверстие корпуса ручника и уже даже верёвку не применишь............. Сделал я (давно-давно) такую глупость, но вовремя остановился.........
У меня работает около десяти лет.
10.07.2021 в 22:41:19
mastera написал: У меня работает около десяти лет.
А у меня и года не продержалось - начался протир отверстия........правда выбор спец тросов в деревне очень ограничен - поставил что было.............Думаю и у многих других выбор спец тросов не богат......
17.07.2021 в 13:03:55
Всем доброго времени, граждане, слушайте, поиск по теме как-то возможен или нет? На моем Агро выскакивают скорости, помню что-то такое уже было у кого-то, вроде надо менять в КПП вал-кукурузу с шариками в комплекте, кто-то уже ремонтировал и даже ссылку давал на продажу этого вала - блин, не могу найти и все тут. В ручную 1133 страницы листать - это ж АдЪ. Может кто ссылки подкинет и научит как пользоваться поиском по теме? ))) И нужно ли брать в комплекте с валом 3 или 4 вроде шестерни - с хитрой посадкой на шестигранник? Спасибо.
17.07.2021 в 21:57:42
Mobster написал: На моем Агро выскакивают скорости,
Беда четырёх скоростного переключения "кукурузой" - шарики находятся ну на самой грани скосов штока (очень мал диапазон для четырёх позиций). Как то понадёжнее удерживает фиксирующий шарик и выступы на рукояти. Плюс отверстия в кукурузе разбивается со временем и положение шариков совсем на начале скосов - чуть нагрузка поболее и шестерни давят на шарики и шток "уходит". Шарики могут "намять" начало скоса и...............Это можно новым штоком поправить.
26.07.2021 в 13:26:15
Mobster написал: Всем доброго времени, граждане, слушайте, поиск по теме как-то возможен или нет? На моем Агро выскакивают скорости, помню что-то такое уже было у кого-то, вроде надо менять в КПП вал-кукурузу с шариками в комплекте, кто-то уже ремонтировал и даже ссылку давал на продажу этого вала - блин, не могу найти и все тут. В ручную 1133 страницы листать - это ж АдЪ. Может кто ссылки подкинет и научит как пользоваться поиском по теме? ))) И нужно ли брать в комплекте с валом 3 или 4 вроде шестерни - с хитрой посадкой на шестигранник? Спасибо.
Mobster, Попробуйте поменять шарики для начала, они то же явно изнашиваются. И обратите внимание на шарик-фиксатор под пружинкой, который сбоку под крышкой. Выработка в том узле то же может влиять на выбивание передач.
Ссылок в сети на запчасти много, ищите поиском в инете, так как магазины постоянно открываются\закрываются.
26.07.2021 в 16:17:30
umnyi написал: поменять шарики для начала, они то же явно изнашиваются
Ну уж если шарики износились, самые твёрдые из материала АГРО, то что говорить об остальном............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу