06.05.2022 в 21:09:06
brait2019 написал: Только вот у многих грешных мирян (я один из них) со сцеплением всё как то не очень. До удлинения хвоста ведомой, при всём выжиме, при второй передачи Агро продвигался - и не остановить....... После удлинения (уж год почти) всё сносно нормализовалось - лёгкий рык при включении скорости и даже при энергичных оборотах (ранее при таких оборотах скорость невозможно было включить - как то спасало при самом минимальном ХХ). И такая ситуация была с новья - не припомню чтобы скорости сносно включались.
brait2019," Кукурузу" в сборе менять не пора?
06.05.2022 в 23:45:04
Churekov написал: Т.е. условно не имеет радиального люфта.
Churekov, Если это так, то и вопросов нет к выключению сцепления. Поставил я новый конус и работать стало все вполне нормально. Напомню, как обстояли дела в моем мотоблоке с парой "конус-вал":
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
07.05.2022 в 20:20:13
galkin24 написал: Поставил я новый конус
А новые из какой то сыромятины делают - не долго радость будет........
mastera написал: " Кукурузу" в сборе менять не пора?
Зачем ? Я ж не с ноги включал скорости - аккуратненько, с небольшим усилием руки и если не включалось, то я прекращал попытки......кукуруза всё таки на какое то усилие рассчитана.
07.05.2022 в 20:25:36
Churekov написал: Т.е. условно не имеет радиального люфта
Люфт в пару десяток должен быть, иначе с трудом напялится........ А вот угловое колебание на этих двух десятках для отклонения внешнего диаметра чашки будет уже существенным.
10.05.2022 в 20:10:03
brait2019, вы учитывайте, что люфт пара десяток( хотя это уже очень много) не с одной стороны, а с двух. Поэтому большого отклонения не происходит. Те же 2 десятки.
11.05.2022 в 09:26:21
Churekov написал: Поэтому большого отклонения не происходит
Ага ! Аж Агро хрен остановишь при включённой 2-й и выжатом сцеплением........ Удлинение хвоста чашки мм на 5 и центрирующий на кресте пружину стакан в конце прошлого сезона, "устаканили" сегодня процесс со сцеплением - ну очень устраивает....
11.05.2022 в 10:29:08
Я делал новую шлицевую часть и вваривал вместо родной. Проблемы не решило. Сделал по другому. На другом мотоблока при замене двигателя заменена и чашка. Проблем нет
11.05.2022 в 14:20:12
Churekov написал: Я делал новую шлицевую часть и вваривал вместо родной
Здесь люди дали дельный совет - вал с удлинёнными шлицами.......но не многим это по возможности. или можно хвост чашки удлинить - но там корпус КПП мешает - много и не удлинишь - я раза три сочленял двиг с КПП что бы нужную длину установить... А в твоём варианте - длинную шлицевую часть чашки......
11.05.2022 в 14:30:11
Churekov написал: заменена и чашка. Проблем нет
Ну новые, не выработанные шлицы - ещё бы проблемы появились......но..... стоимость чашки - О ГО ГО..... а кусок шлицевой части (а может даже и просто втулки потвёрже) не накладно многим......
13.05.2022 в 15:28:29
Когда покупал чашку, вроде недорого было. Многие решения требуют как минимум токарки. Сварка как по мне сейчас как проблема не рассматривается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу