12.02.2012 в 11:43:14
ValNik написал : Имел в виду, что на агро тоже есть такой датчик, вместо которого Вы поставили манометр.
Нет, у Агро только технологическое отверстие в блоке, как раз для датчика наверно. Лампочка в самом датчике стоит ( не у меня). У вас на МС с завода идёт датчик-лампочка, у Агро нет.
12.02.2012 в 11:48:02
Раз уж мы здесь обсуждаем тюнинг мотоблоков, хочу похвастаться, что прикупил китайскую штучку для измерения напряжения бортовой сети, оборотов и температуры двигателя. По теплу буду монтировать. В планах, также, поставить манометр в систему смазки. Хочу сохранить и красную лампочку, только не могу найти тройник для подключения еще и манометра.
МС 4.05
12.02.2012 в 11:54:29
Может попробовать задний тройник на тормоза от ВАЗ?, вроде не дорогой, и трубки от суппорта можно использовать. К сожалению, на данном этапе времени, я могу только предполагать... :o
12.02.2012 в 11:55:25
ValNik, Ну у меня тахометр ещё есть, не стал про него писать. Есть датчики с лампочкой, может подойдём вам. Будет все в одном месте, а то лампочка на руле, а давление у двигателя. Да и вообще не вижу смысла в лампочке, если есть мех.датчик. Вам надо в ветку про Про тяжелые мотоблоки Агро,МС,МТЗ. SamTacoy, Как у вас дела с Агро?
12.02.2012 в 12:01:40
Dgekson написал : Как у вас дела с Агро?
Да все корю себя за то, что привез только ДВС от него..., может, на 23-е вырвусь..., ДВС заводиться, нормально работает, только как его окончательно проверить без нагрузки?
12.02.2012 в 12:06:00
Dgekson написал : не вижу смысла в лампочке, если есть мех.датчик.
Думаю, лампочка оперативнее оповестит о возможной проблеме, а манометр больше для наблюдений во времени. Красная лампочка глаз режет, а стрелка в красном секторе нет.
МС 4.05
12.02.2012 в 12:08:51
ValNik написал : там была пробка уже с резьбой?
Так точно!
ValNik написал : Опа! Мне надо искать такой датчик. Не подскажете, как он называется или фото.
Такой же как у меня, только лампочка внутри есть. Заедте в Агроснаб какой нибудь, ну или там где запчасти для тракторов продают, я там покупал.
SamTacoy написал : ДВС заводиться, нормально работает, только как его окончательно проверить без нагрузки?
Даа, проблема, ну вы не торопитесь, сейчас все равно для мотоблока работы нет.:)
12.02.2012 в 12:11:35
ValNik написал : Думаю, лампочка оперативнее оповестит о возможной проблеме, а манометр больше для наблюдений во времени. Красная лампочка глаз режет, а стрелка в красном секторе нет.
Лампочка загорится когда давление упадёт на датчике, днём лампочку эту можно не увидеть. Если возьмёте с лампочкой, то вам все равно придётся смотреть на датчик. К стати, я не знаю какой там ток нужен, переменка или постоянка.
12.02.2012 в 12:14:11
Тогда, тюнинг - так тюнинг!, надо ставить "пищалку"!
12.02.2012 в 12:17:49
SamTacoy написал : Тогда, тюнинг - так тюнинг!, надо ставить "пищалку"!
Ну да, надо сигналку с обратной связью поставить ещё;). Вот увидел в инете тюнинг Агро!
12.02.2012 в 12:23:29
Dgekson, а с глушителем "обнавлённым" уже работали?, эффект есть?
12.02.2012 в 12:26:15
SamTacoy написал : с глушителем "обнавлённым" уже работали?, эффект есть?
Пока не работал, только сегодня прикрутил, ну я думаю будет лучше. А то работаешь и газы прямо в лицо, потом голова начинает болеть. К стати у зарубежных мотоблоков в основном так же сделано, под наклоном в низ. Хотел вертикально вниз оставить, но подумал что там близко крышка клапанов, а мне лишнее тепло на крышке не надо, поэтому немного обрезал:)
12.02.2012 в 12:41:24
SamTacoy написал : надо ставить "пищалку"!
На нашей ветке один товарищ запросил бибикалку.
SamTacoy написал : попробовать задний тройник на тормоза от ВАЗ
Спасибо. Надо проверить резьбу. У нас на тракторном базаре манометры идут в комплекте с резиновым шлангом (по типу тормозного). Мама у шланга под папу манометра, а на другом конце шланга папа гораздо меньшего размера, чем мама на блоке Да, предпочтительнее красную лампочку оставить на руле. Были этим жарким летом случаи при работе фрезой, загоралась лампочка. По-этому и термометр хочу ставить. Dgekson, а Ваш тахометр (антенка вокруг свечного провода?) устойчиво работает?
МС 4.05
12.02.2012 в 12:49:44
ValNik написал : Были этим жарким летом случаи при работе фрезой, загоралась лампочка.
Разве не писали что колёса меньшего диаметра установили, не ужели даже с такими колёсами лампочка загорается? Может масло на лето по гуще заливать?
ValNik написал : Ваш тахометр (антенка вокруг свечного провода?) устойчиво работает?
Да, устойчиво,только частота смены цифр 1-3 сек. немного с запозданием получается, но это не сильно для меня критично, без него как то же работал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу