ppp53 написал :
Форум напоминает итальянцев - человек 8 и все говорят одновременно - главное чтобы было слышно каждого и на слова других реакции нет.
Человек радуется, что приобрёл 340, а всего лишь 2 постами выше я утверждал, что и родной нормально работает, нужна только несложная регулировка (замена на 340 значительнее труднее). Хотя бы какие то возражения услышать, обсудить, может моя ситуация - редчайший случайтогда - тогда хоть порадоватся.
А какие возражения Вы хотите услышать, у меня тоже нормально работает со старым.
Здравствуйте народ. Откликнитесь кто менял поршневые кольца у АГРО? Поскольку цилиндр двигателя УМЗ-341 выполнен как одно целое с корпусом, поршень можно вынуть только отсоединив шатун со стороны каленвала. У меня вопрос, надо ли снимать маховик магнето и вынимать коленвал или нет? По рисункам в инструкции по эксплуатации двигателя ничего понять нельзя, очень мелкие.
umnyi Спасибо, всё нашёл. Мотоблок проработал примерно 700 часов. Просто стал хуже заводиться, вот я и решил заменить кольца и притереть клапана, чтобы весной не встать.
Прошу прощения что вмешиваюсь наконец то дочитал до конца эту тему и выкладываю точнее уже как 2 дня назад выложил фото о переделки АГРО в миник вот сдесь тут кто то спрашивал может кому пригодится идеи он у меня пока недоделан правда и кое что нужно переделать но вцелом получилось ништяк
KAD48 написал :
Спасибо, всё нашёл. Мотоблок проработал примерно 700 часов. Просто стал хуже заводиться, вот я и решил заменить кольца и притереть клапана, чтобы весной не встать.
А что, и компрессия заметно уменьшилась. Да и свечку меняеш - заметное улучшение работы двига, что при заводке, что и при работе (был повод убедиться в этом)
KAD48 написал :
Спасибо, всё нашёл. Мотоблок проработал примерно 700 часов. Просто стал хуже заводиться, вот я и решил заменить кольца и притереть клапана, чтобы весной не встать.
А где логика? Если стал хуже заводиться - то проблема в карбюраторе или зажигании. А если тяга пропала,появился дымок,шумы появились только тогда нужно думать о замене колец.
Ситуация такая, холодный двигатель заводиться боле менее нормально. Если не с первого рывка, то с третьего заводиться, а вот горячий завезти невозможно. Надо менять свечу, причём ставлю любую даже не чищенную после прошлой работы. Снял головку, нагара очень много, зеркало цилиндра хорошее. Я грешу на масло, которое попадает в двигатель из картера через поршневую пару. А так двигатель работает ровно на всех оборотах. На 4 с грузом трогаюсь нормально. Пробовал регулировать карбюратор, обеднял смесь, начинает работать не устойчиво, теряет мощность. Искра нормальная. Вот так.
KAD48 написал :
Ситуация такая, холодный двигатель заводиться боле менее нормально. Если не с первого рывка, то с третьего заводиться, а вот горячий завезти невозможно.
Уважаемые Агроводы у меня к вам большая просьба тем кто перевел своего Агрика на аналог карбюратора LIFAN GX340 как нужно правильно сделать входной патрубок по которому (подается воздух)
У кого есть родной воздушный фильтр для этого карбюратора сделайте подробных фоток самого корпуса фильтра и соединительных мест больше всего интересует есть ли там отдельные каналы подвода воздуха мне кажется вот к этому жиклеру должен быть отдельный воздушный канал и еще если есть вот этот переходничек цифра 1 тоже бы подробных фоток интересует что за канал идет от карбюратора до переходника его назначение и исполнение. Всетаки как правильно все сделать
Сам я сделал по простому сварил 2 переходника сделал 2 прокладки из паранита прикрутил карб к МБ и кое как завел МБ наверное раза с ТРИДЦАТОГО он все схватится ну можно сказать завидется и тут же сам глох покрутил винты регулировки завел попытался отрегулировать карб практически ноль эфекта и при открытии дроссельной заслонки МБ как бы захлебывался чтоли и глох опять же регулировка непомогла
BMWuK,
Отверстие обозначенное вами цифрой 1 служит как я понял для отвода топлива при переливе. Я на своем переходнике под него ничего не делал, там есть специальная канавка, которая вполне справляется со своей задачей. Выше как вы просили фото возд. фильтра gx340. Там действительно есть вырезы и в прокладке (они у меня тоже родные) и в креплении корпуса фильтра.
Здравствуйте Всем . Перестало выжимать сцепление , не пойму что может быть . Скорости не включаются трещит. Поменял чашку, пружину, стакан, конус, подшибник и ни каких изменений все равно сцепление не работает . Помогите советом.
Доделал тормоза. Вроде бы не сложно, а потратил 3 дня.
Если кто заинтересуется, несколько наблюдений:
на щитах есть две диаметральных точек - крепление пружинок - равномерно от них на расстоянии 155мм поросверлил 2 отв (накернил - 155мм, просверлил - ушло на меньшее - пришлось напильником)
вставил шпильки, затянул крышку, ещё 2 гайки - потом щит и сверху его закрепил ещё 2 гайками. Расстояние от пятака крышки верхего подшипника - не более 10мм - пришлось два раза подгонять. К верхним болтам кусочек уголка 30 с обрезанной полкой на 10мм.
Трос от классики, но несколько жестковат, но что было, то и подогнал.
Болты колёсные не должны выступать за ступицу - задевают распорную планку - надо вымерять.