15.04.2012 в 13:35:29
foma66 написал : Я использую такой для заливки в бензобак МБ (У меня GB-609).
А почему не поставите между баком и карбом?
15.04.2012 в 13:51:32
Dgekson, а я там поставил автомобильный (бензиновый) ФТО :)
15.04.2012 в 14:28:00
foma66 Я тоже, нашёл который поменьше. Вы то не скоро другой карб поставите?:)
15.04.2012 в 14:31:37
Dgekson, я купил карбюратор от МС. Думаю погода наладится и попробую обязательно.
15.04.2012 в 18:36:49
Сцепку сразу удлинил,а рукоятки на ней и плуге срезал недавно,чтобы при подаче мб назад не разбивать коленные чашечки, такое бывало не раз.На грунтозацепы наварил шипы,теперь идет только шипы блестят ,как у гусеничного трактора, остальное все забито землей.Сцепление с грунтом улучшилось,но грунт продолжал набиватся внутрь колес и упираясь в грузы еще и заворачиватся.Потом трудно очистить,поэтому заварил пространство между обручами.Почему нельзя с завода делать гз. на сплошном обруче с шипами, как на старинных мб, их не забивает землей как эти.На резиновых с теми же грузами мб тянет хуже,буксует,огород имеет подъем ,боковой наклон,земля тяж.суглинок.Свинцовые грузы (на фото) мы отливали для нового агро брата.
15.04.2012 в 18:39:37
Михаэль, Фотки не отображаются.
15.04.2012 в 18:48:21
Михаэль написал : Почему нельзя с завода делать гз. на сплошном обруче с шипами, как на старинных мб, их не забивает землей как эти
Потому что сырая земля там плотно набьется между грунтозацепов, что ГЗ становится лысым и ВСЕ :) У меня 2 пары, одни дырявые, вторые большие со слпошным ободом, закинул из сразу в дальний угол. Единственное на песке может такие работают.
Ну а шипы - это здорово, но думаю не в один ГОСТ по безопасности не лезут :)
15.04.2012 в 19:01:48
Dgekson написал : Михаэль, Фотки не отображаются.
Непонимаю все отображалось, текст напечатал сбросил и не открываются.
17.04.2012 в 08:23:57
Представляю результаты работ по установке на МБ "Агро(с)" стартера, генератора, датчика-распределителя и некоторого другого автомобильного оборудования.
Был взят зубчатый венец маховика от "десятки", обрезан и приварен к маховику "Агро".
Изготовлена рама, на которой закреплен стартер от "Таврии" (на фото - стартер от "Оки", требующий изменения направления вращения).
Установлен датчик-распределитель от "Таврии", катушка зажигания и коммутатор 2108.
Датчик-распределитель пришлось перевернуть, чтобы направление его вращения обеспечило правильную работу центробежного регулятора угла опережения зажигания. Привод датчка - со стороны бегунка от гайки крепления маховика через резиновый карданчик.
Коммутатор расположен под бензобаком
замок зажигания - от "десятки".
Генератор 2108 установлен на той же раме, привод от шкива помпы 2140, прикрученного тремя винтами к маховику .
Охлаждение от электровентилятора печки "Фольксваген-Пассат", имеет 4 скорости вращения. "Рубашка" вырезана из оцинкованного железа.
Бензонасос от печки ЗАЗ и карбюратор К-127 - уже анахронизм в свете массового прехода на GX-340
Капот сделан из двух конвекторов
Испытания в автономном режиме прошли успешно. Запуск по легкости и по звуку такой же, как у авто. Осталось установить двигатель на мотоблок и выбрать место для аккумулятора.
17.04.2012 в 08:53:59
Mixalych,
Ну теперь - "ДЕРЖИСЬ" огород!!!!
17.04.2012 в 15:47:07
Mixalych, Просится еще тюнинг воздухоочистителя доработать.
17.04.2012 в 19:00:36
Mixalych написал : Испытания в автономном режиме прошли успешно. Запуск по легкости и по звуку такой же, как у авто. Осталось установить двигатель на мотоблок и выбрать место для аккумулятора.
Даааааа Mixalych Это аппарат.Класс.:applause:
17.04.2012 в 22:11:45
Всем Привет!!!!! Нашел ваш сайт по мотоблоку Агрос и очень обрадован, потому что таких форумов почти нет. Мотоблок Агрос у нас с отцом работает уже 5 лет. Осенью мотоблок перестал нормально работать, стал глохнуть и не заводиться. Подозрение пало на магнето (черный цилиндрик от которого высоковольтный провод идет к свече). При проверке на свече проскакивает едва заметная искра, а должно быть хорошо видно. Свечу проверяли на другой технике - работает без проблем. Такое магнето у нас в Киеве ни где не найти. Поэтому прошу вашей помощи, чтобы подсказали из которой другой техники можно поставить в мотоблок магнето. Желательно из техники, которая встречается в Украине :). Нашел в одном отзыве в интернете, что можно заменить магенто или катушку на катушку от 6-вольтового ИЖА. Правда это? Спасибо заранее за отзывы. Уже не знаем, что делать, хоть мотоблок выбрасывай и картошку сади вручную.
17.04.2012 в 22:26:55
Kvasha Tolya, А как в Вам в киев АГРО попал :)? Первый пользователь с Украины с нашим мотоблоком. Здесь народ зимой обсуждал, переделку зажигания, полистайте. Там много чего написано.
Это поставщик от завода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу