umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2012 в 21:56:29

А если ближе к теме - все эти коробки: Плохи РОВНО на столько, на сколько плох их КОНСТРУКТИВ, качество сборки и исполнения деталей. Но не более!

4я в какой то степени правильно загнана в самый"Конец", потому как носится на мотоблоке под 20 км в час не самый штатный для него режим:) А Часные случаи, обычно исключения из правил!

имхо...

0
Rinat 82

Местный

Чебаркуль

19.07.2012 в 22:46:46

umnyi написал : Главное нет синхронизаторов и при параллельном старте со светофора с соседским мерсом,

мне этого от мб не надо, Вы во мне что гонщика мотоблочника увидели?

umnyi написал : 4я в какой то степени правильно загнана в самый"Конец", потому как носится на мотоблоке под 20 км

Я тоже был в восторге от Агро, но сами поймите новый мотоблок и такие проблемы и судя по последним отзывам у многих.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2012 в 23:12:55

Rinat 82 написал : , но сами поймите новый мотоблок и такие проблемы и судя по последним отзывам у многих.

да.... 1 ..2 поста и человек пропадает... негатив остается..

Rinat 82, Надо искать корень проблемы!

Rinat 82 написал : мотоблок пошел туго,

Rinat 82 написал : я выжал сцепление,мотоблок встал (но не колом)

Вот это вот что значит???

Rinat 82 написал : При пахоте на 2 передачи странный шум в коробке.

Какой шум?? Постоянный или временами. Есть ли он без нагрузки (с горки к примеру)??

У меня первая без нагрузки поет например, под нагрузкой норм. То же смотрел :) Ни чего не нашел. Послушал как воют и рычат коробки МС и МТЗ и успокоился, так и езжу 3й сезон. Единственное чуть подрегулировал тяги, с открытими лючками момент расклинивая шариков находится точнее, а гребенка на руле может и не совпадать с истиным положением деталей в коробке.

Пазы в ней кстати УВЕЛИЧИВАЛИ??? (Кто то вообще срезает) А то на поворотах при плохо затянутых креплениях рулевой, передачи может вообще выбивать.

Масло влияет на шум коробки - проверенный факт! Заливал, как по книжке ТАД... поездил минут 15 вернулся и слил его нафиг, аж уши закладывало :eek: Залил Лукоил полусинтетику трансмиссионку, на том и успокоился. Слушать мотоблок и не только коробку надо!!! Но и осознавать, что это не современная иномарка приходится.

0
Rinat 82

Местный

Чебаркуль

19.07.2012 в 23:56:01

umnyi написал : Вот это вот что значит???

Значит это что он не встал колом а катился.

umnyi написал : Какой шум?? Постоянный или временами. Есть ли он без нагрузки (с горки к примеру)??

Шум под нагрузкой есть и не постоянный, не понятный какойто, не глухой не звонкий, трет как будто что то. на нетрали катается легко.

umnyi написал : а гребенка на руле может и не совпадать с истиным положением деталей в коробке.

Отец сразу убрал фиксаторы на рычагах (тонкие полоски которые в гребенку входят)

umnyi написал : Масло влияет на шум коробки - проверенный факт! Заливал, как по книжке ТАД... поездил минут 15 вернулся и слил его нафиг, аж уши закладывало Залил Лукоил полусинтетику трансмиссионку, на том и успокоился.

Масло ТНК трансмиссионка свежее он на нем и не работал (да он вобще толком не работал) с пустой телегой в прошлом году покатались да два раза огород вспахали 2 сотки.

umnyi написал : Слушать мотоблок и не только коробку надо!!!

С глубокого детства слушаю технику и не только мотоблоки.

umnyi написал : Но и осознавать, что это не современная иномарка приходится.

Да нет у меня таких требований к такой технике, я на родном карбюраторе езжу и трогаюсь с места на 4 спокойно ,по этому поводу меня все устраивает.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 00:17:34

Rinat 82 написал : (да он вобще толком не работал) с пустой телегой в прошлом году покатались да два раза огород вспахали 2 сотки.

Вы его и не обкатали выходит даже....

0
Rinat 82

Местный

Чебаркуль

20.07.2012 в 00:27:49

umnyi написал : Вы его и не обкатали выходит даже....

Конечно, сразу как привезли (в январе месяце) , завели и в пахату.

0
almas

Местный

Челябинск

20.07.2012 в 03:46:12

umnyi написал : Вы его и не обкатали выходит даже....

В Ваших постах-ответах прослеживается намек, что, мол - ""чайники" с "Агро" справиться не могут"... Поверьте -это не так - опыта работы с железом, моторами и т.д., нам с Ринатом не занимать, и такие элементарные действия, как обкатка, замена масла, регулировка, конечно же нами выполняются. И шумы при работе того же мотоблока мы можем разделить на характерные, присущие шумы и на шумы не нормальные, подозрительные. То, что коробка с прямозубыми шестернями будет шуметь - это понятно, что бортовые будут подвывать - тоже, но дело в том, что шум в коробке именно не нормальный, не рабочий, хотя нет ни подклиниваний ни скрежета. Я спрашивал уже об этом в этой теме, но вразумительного ответа так и не услышал, лишь Ваши общие рассуждения и литьё воды.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 11:02:02

almas написал : В Ваших постах-ответах прослеживается намек, что, мол - ""чайники" с "Агро" справиться не могут"...

Да ни чего там не прослеживается.....

almas написал : Поверьте -это так -

Просто мы тут не тем занялись.. описывая шум словами:) Мне самому интересно как он "Звучит".

0
almas

Местный

Челябинск

20.07.2012 в 18:40:48

umnyi, Цитируя сообщения, пожалуйста, не искажайте их смысл и содержание. Я сказал одно - "Поверьте -это не так" - в Вашем цитировании получилось совсем другое: "Сообщение от almas - "Поверьте -это так -". Согласитесь -смысл прямо противоположный и не соответствующий смыслу моего сообщения. Некрасиво.. Попытка описать шум в коробке словами, конечно, бесполезное занятие, но и попытка записать его и выложить, к примеру, в ЮТубе, тоже ничего не даст - на фоне работающего двигателя и других шумов, его просто не будет слышно. Могу только повторить, что звук не постоянный, не громкий, без определенной периодичности и напоминает звук жигулевского старенького отопителя, включенного в холодной машине. Звук прослабленной втулки.

0
almas

Местный

Челябинск

20.07.2012 в 19:11:10

umnyi написал : да.... 1 ..2 поста и человек пропадает... негатив остается..

Если человек не пишет во всех темах, обозначая своё присутствие и набирая количество постов, то это вовсе не значит, что на форуме его нет. Совсем не обязательно выполнять вход на форум, что-бы почитать новости и узнать что-то интересное и полезное. А негатив пусть будет - если он есть. Не писать же одни хвалебные оды о рядовой, вобщем-то, технике..

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

20.07.2012 в 19:15:14

Парни не ругайтесь, всё нормуль. Давайте пойдём логическим путём, есть несколько причин воя КПП и вообще что такое вой? Вой происходит если есть люфт между зубьями шестерён (зубья начинают биться друг об друга) или может выть подшипник (износ шариков). Поправте если я не прав! Из этого надо исходить, посмотреть внимательно на зубья шестерён, я помню в молодости мазали чем то зубья, прокручивали и смотрели пятно контакта. Подшипники тоже нужно проверить на люфт. Имхо конечно, может я не прав, но может на мысль наведу какую нибудь.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

20.07.2012 в 19:27:10

almas, сделайте видео запись как пользователь Николай24 и выложил видео http://www.youtube.com/watch?v=s6dCNgHyXjU&feature=channel&list=UL http://www.youtube.com/watch?v=CgEHlwugpQk&feature=channel&list=UL тоже были сомнения по поводу некоторых шумов, вроде как бы решили проблему :) :clappingсделай мы послушаем что и как там шумит off top: возможно как у меня имеется кроме интегрированной звуковой карты, дискретная звуковая карта на ей много чего(не всегда) но все же можно услышать

0

Der Kaffee mit den Sahnen

almas

Местный

Челябинск

20.07.2012 в 20:11:42

Dgekson, Ну, как сдержаться прочитав вот такой ответ: " Rinat 82, Да у Агровкской коробки много недостатков
Главное нет синхронизаторов и при параллельном старте со светофора с соседским мерсом, приходится переключаться с двойным выжимом и перегазовкой, что б уделать его", "Вы его и не обкатали выходит даже...."? Это же прямая издёвка. Старожил, блин.. Нахватался у всех по-немногу и лепит где надо и не надо, а своего и нет ничего. Извините. Подшипники, шестерни, вилки, посадочные места подшипников в корпусе коробки - проверили - все в норме. И не шум шестерён нас смущает -прямозубые шестерни просто обязаны так шуметь - смущает тот непонятный шум вибрации(я попытался описать его выше) А, впрочем, может это и характерный шум агровской коробки. Странный какой то, правда.

0
Rinat 82

Местный

Чебаркуль

20.07.2012 в 20:21:41

Повторюсь. Обидно что МБ новый. Может быть не чего страншного и нет в этом шуме но на душе не спокойно.

0
Rinat 82

Местный

Чебаркуль

20.07.2012 в 20:26:12

Andrej Eirig написал : сделайте видео запись как пользователь Николай24 и выложил видео

Крутили мы его так, нет шума и даже вой коробки не сильный, может есть смысл открыт бортовые?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу