Всем привет! Сегодня я тоже стал агроводом. Хотя МБ я купил еще перед новым годом, именно сегодня я его обкатал как следует...
Брал БУ, но почти новый. Старый хозяин только обкатку на пеньках сделал, и пару- тройку кругов по огороду с плугом проехал. Потом поменял масло на полусиньку, и соответственно фильтр. В коробке тоже масло поменял (какое залил - не помнит, но хорошее. Зимой при -20...25 я его свободно по гаражу руками катал). После некоторых раздумий он решил что он ему не нужен, его зять дал объяву в интернете, а тут я...
Сегодня поставил адаптер на колеса и решил покататься по гаражам.
Причем этот форум я читаю давно, поэтому сразу снял бак, сделал крепление к рулевой колонке (по уровню примерно на 20 см выше чем стоял), поставил тонкий фильтр от классики. Может поэтому у меня пока нет претензий к родному карбюратору, а может действительно он неплохо настроен... Я конечно понимаю что адаптер (30-40 кг + я еще 80 кг) это не груженая тележка 500-600 кг, но на 4 передаче трогается с пробуксовкой и рытьем грунта без всяких провалов почти на холостых. Если при троганьи на 4 передаче даешь больше газу - просто больше канавы под колесами, но провалов никаких нет.
Еще вот теперь озабочен как пристроить баклушу моторного воздушного фильтра от М2141 (нагляделся тут фоток). Фильтрующий элемент от москвича стоит на авторынке 75 рублей против 200-250 рублей за родной от "Агро" , причем москвичевский имеет примерно в 2,5 раза больше площадь фильтрующей поверхности.
Заводскими регулировками мотоблока пока доволен, сцепление отрегулировано отлично (но борозда потом покажет), передачи включаются четко, хотя и неудобно. Но это лечится, на форуме видел, буду тоже к этому стремиться.
Сегодня ездил на недоделанном адаптере по гаражному кооперативу. Народ вылазил из гаражей и капотов своих машин, чтобы посмотреть что за чудо-техника там ездит. Обычно мирно лежащие возле дороги собаки сегодня словно сошли с ума, и сопровождали меня по всему пути. Тормоза нужны однозначно... На горку/под горку станешь - катится...
В общем есть чем заниматься.