19.02.2013 в 22:42:06
umnyi написал : Так и хочется спросить - Зачем суровым Челябинским мужикам, подножка у мотоблока :)???
А вообще привод какой то нужен, да. Хотя я 2 года уже без подножки езжу :)
Для езды подножка не нужна. А вот что то пересцепить то надо звать второго. Тут очень чувствуется просчёт конструкторов. Много в голове просматривалось рычажных механизмов, но как временным вариантом!!! пользуюсь небольшим винтовым домкратом (он всё равно как то нужен).
19.02.2013 в 22:59:54
ppp53 написал : ля езды подножка не нужна. А вот что то пересцепить то надо звать второго. Тут очень чувствуется просчёт конструкторов. Много в голове просматривалось рычажных механизмов, но как временным вариантом!!! пользуюсь небольшим винтовым домкратом (он всё равно как то нужен).
Я уже не помню кто предложил.... но самая хорошая подножка - рамка опускаемая вниз-вверх на нужную величину из бампера. Но она громоздкая. Подножка с фиксированной высотой и положением, оказывается бесполезная на практике...
Сделав в прошлом году бампер, то же подумал про домкрат, и не тяжелый и поднять можно одну сторону для смены колеса или если застряли. И высоту можно регулировать. Но мне кажется подножка лучше съемная :)
20.02.2013 в 00:41:04
umnyi написал : Но мне кажется подножка лучше съемная :)
Правильно. Я её снял и что то нужды обратно ставить нет.
20.02.2013 в 01:24:21
Для быстрого изменения опережения зажигания сделал небольшую доработку в креплении магнето, на фото все достаточно ясно и просто. Очень выручает когда исппользуется, то 80, то 92 бензин бывает и такое, прокладка головки цилиндра стандартная, двигатель стал универсален по части топлива. Штоком (электрод 3мм) свободно вращаем магнето на позднее, либо по раннее зажигание. Регулировку провожу на заведенном двигателе на холостых оборотах, ослабив болт крепления штока медленно передвигаю магнето до небольшого увеличения оборотов. Кстати, провалы при трогании исчезли весь день гонял на 80 и 92.
20.02.2013 в 01:51:42
Tankist, Снимайте чуть подальше от объекта съемки, макрорежима у аппарата нет.. а так не понятно...
Выходит магнето у Вас не зажато толком штатными винтами ?
20.02.2013 в 02:23:43
Tankist написал : Очень выручает когда исппользуется,
Подобная схема регулировки угла зажигания применялась на мотоциклах К-750,там была выведена монетка на руль,кстати очень удобно,зимой заводился мот в любые морозы и на слух выставлялся любой угол опережения даже на ходу......... Что скажу..,отлично..!
20.02.2013 в 02:58:46
Ацетон написал : там была выведена монетка
А что такое монетка ? Кстати можно ещё было спицу применить , а ещё лучше трос подсоса карбюратора .Там внутри проволока . Я такой себе на рычаг включения ВОМа приладил .
20.02.2013 в 03:39:12
vagin написал : А что такое монетка ?
Правильно - мАнетка. Вот такая штука: Вариантов множество, вплоть до устройства переключения передач на велосипеде... (мАнетка - мОнетка - пацанами еще спорили, как правильно.. Интернета-то не было, а инструкции - кто их читал..)
20.02.2013 в 08:04:52
umnyi написал : Выходит магнето у Вас не зажато толком штатными винтами ?
Магнето подвижно, сразу предупреждаю лучше использовать заводские шпильки, ввернутый винт может отломится (горький опыт), и желательно использование более широких шайб под гайки, незабыв проЛИТОЛить гнездо посадки магнето (для лучшего скольжения). Может кого смутить отсутствие "массы" двига-магнето, можете добавить, у меня его нет работает нормально. Что касается фото 1-что подрезать где добавить, 2-позднее, 3-раннее зажигание обратите внимание на метки. Вроде все предельно ясно.
20.02.2013 в 08:18:04
vagin написал : А что такое монетка ? Кстати можно ещё было спицу применить , а ещё лучше трос подсоса карбюратора .Там внутри проволока . Я такой себе на рычаг включения ВОМа приладил .
То-же приходила такая мысль, но думаю пока совсем убрать, я ВОМ пока вообще не использую. Скорее буду приспосабливать НШ-6 на подъем кузова, но это уже летом. Ручка включения ВОМ у вас поди на руле, можно фото?
20.02.2013 в 09:08:56
Tankist написал : Кстати, провалы при трогании исчезли весь день гонял на 80 и 92
Интересно, завод рекомендует на 2 мм передвинуть. А у Вас все 10 наверное. Надо тоже попробовать будет.
20.02.2013 в 09:48:19
foma66 написал : Интересно, завод рекомендует на 2 мм передвинуть
2мм погоды не меняют, проще выставить по оборотам двигла.
20.02.2013 в 11:21:03
Tankist написал : Ручка включения ВОМ у вас поди на руле, можно фото?
Это грибок подсоса с карбюратора с ВАЗ-2109 (он самый длинный) . С начала закрепил на левую ручку , но позже переделал на правую , т.к. левой надо сцепление выжимать .
20.02.2013 в 12:25:00
Tankist написал : Для быстрого изменения опережения зажигания сделал небольшую доработку в креплении магнето, на фото все достаточно ясно и просто. Очень выручает когда исппользуется, то 80, то 92 бензин бывает и такое, прокладка головки цилиндра стандартная, двигатель стал универсален по части топлива. Штоком (электрод 3мм) свободно вращаем магнето на позднее, либо по раннее зажигание. Регулировку провожу на заведенном двигателе на холостых оборотах, ослабив болт крепления штока медленно передвигаю магнето до небольшого увеличения оборотов. Кстати, провалы при трогании исчезли весь день гонял на 80 и 92.
Доброго всем времени суток! Что то я тоже толком не понял как это работает. Объясните пожалуйста поподробнее, на снимках не понятно. И как шток закрепить чтоб зажигание потом не сбилось.
20.02.2013 в 12:31:49
vagin, Спасибо за фото! В голове все крутится мысль увеличения мощности генератора МБ, ведь можно самим перемотать. Единственное, как зависит даметр провода число витков обмоток на напряжение и мощность. У кого какие мысли поэтому поводу, ктото-же занимается расчетами или перемоткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу