20.02.2013 в 12:45:30
karpyk написал : шток закрепить чтоб зажигание потом не сбилось.
Высверливается болт М8 под электрод 3мм, электрод скозь просверленное отверстие, болт в просверленное отверстие в корпусе двигла, с обратной стороны от штока гайка. Принцип такой, завел, ослабил гайку, передвигаеш шток вперед-назад до стабильного набора оборотов на ХХ, проверил на резкое увеличение газа не должно чихать ни в карб, ни в глушитель, при условии что карб до этого работал нормально. Затянул гайку и работай. Шток спецеально сделан легко подвижным, что-бы быстро можно было вернуть магнето обратно как было.
20.02.2013 в 13:05:19
[QUOTE=Tankist;3648854]Высверливается болт М8 под электрод 3мм, электрод скозь просверленное отверстие, болт в просверленное отверстие в корпусе двигла, с обратной стороны от штока гайка. Принцип такой, завел, ослабил гайку, передвигаеш шток вперед-назад до стабильного набора оборотов на ХХ, проверил на резкое увеличение газа не должно чихать ни в карб, ни в глушитель, при условии что карб до этого работал нормально. Затянул гайку и работай. Шток спецеально сделан легко подвижным, что-бы быстро можно было вернуть магнето обратно как было. Спасибо, классно придумано. :applause: Буду тоже делать, очень удобно регулировать зажигание на работающем двигателе, можно точно настроить, супер просто.
20.02.2013 в 14:00:45
Виталий С, к вам вопросик .В прошлом году снизил обороты лидской фрезы по вашему примеру мотору стало легче.Фреза такая-
Хотелось бы увеличить и глубину оброботки подойдут ли такие ножы от МБ Нева 2К
Для затравки появилась вот такая фреза
20.02.2013 в 15:15:55
Scirocco357 написал : Хотелось бы увеличить и глубину оброботки подойдут ли такие ножы от МБ Нева 2К
Я не Виталий, но чуть вклинюсь, так как сам имею такую фрезу. Учитывайте еще : при увеличении длинны ножа, придеться отодвигать крепление кожуха. Запаса там ни какого нет. А ножи от невы, качеством повыше может будут чем родные, а форма почти та же. Виталий нашел "Саблевидные" от крота.
Я то же хотел от неимения лучшего купить от Невы, но цепанул кирпич при работе и его провернуло вокруг под кожухом, изрядно согнув последний. При этом постадал и нож. НО !! Он деформировавшись "спас" и фрезу. ....задумался.... Вывод напрашивается один : если менять, то на саблевидные. Они должны отскакивать от твердых предметов. зы. Торопиться тут не надо :) , а то получится как у Сичеводов...
20.02.2013 в 16:44:17
umnyi написал : зы. Торопиться тут не надо , а то получится как у Сичеводов...
Прошу прощения что не втеме .А что у них случилось?
20.02.2013 в 16:54:49
Scirocco357 написал : Прошу прощения что не втеме .А что у них случилось?
:D . Да ничего не случилось . У сичеводов ножи толстые и из крепкого металла , и крепление продуманнее - можно уменьшать вдвое или ставить как заблагорассудится , в любом порядке . За всю историю не было ни одного поломанного или согнутого ножа , в основном в карданчике резиновые втулки летят . Народ их меняет на капролон или бронзу , а Эксперт54 вообще посоветовал его заварить и всё :eek: , вот думаю ...
Кстати МСовскую фрезу можно и на МТЗ или Агро поставить . Снежное по заказу клиента делает фланец и вал под МТЗ
20.02.2013 в 17:06:57
Scirocco357 написал : Виталий С, к вам вопросик ....
Хотелось бы увеличить и глубину оброботки подойдут ли такие ножы от МБ Нева 2К
Не знаю. Надо пробовать. Попробуйте развернуть вращение. Тогда фреза будет и так сама зарываться поглубже.
20.02.2013 в 17:13:20
Вот сдесь более грамотно сделано
20.02.2013 в 17:21:44
Scirocco357 написал : Вот сдесь более грамотно сделано
неа :) . Расстояние от оси колёс удалено . Сама масса МБ надавливает на фрезу , а в таком исполнении надо пригружать фрезу . Я на своей с угловым редуктором тоже верхом катаюсь , а без редуктора нет , но так моему двигу тяжко . Для МБ-8 это уже по плечу (видео с ним выкладывал раньше).
20.02.2013 в 17:32:00
Scirocco357 написал : Прошу прощения что не втеме .А что у них случилось?
Мужик есть рукастый и мудрый на форуме , он себе модернезировал СИЧевскую фрезу под свои нужды и взгляды. Тут же нашлись ушлые люди (куда без них ;) ) решившие поставить приспособу на "мелкий" поток, с гешефтом себе естественно, не разобравшись даже что к чему :) Ну получилось, естественно - что получилось...
Фрезу надо переделывать под себя и вдумчиво, держа ориентир на Ваши задачи и тип почвы. Зная как оно все на практике, я бы сейчас сделал передаточное чуть поменьше.... но посмотрим, надо развернуть направление вращения.
20.02.2013 в 17:38:55
vagin написал : неа :) . Расстояние от оси колёс удалено . Сама масса МБ надавливает на фрезу , а в таком исполнении надо пригружать фрезу . Я на своей с угловым редуктором тоже верхом катаюсь , а без редуктора нет , но так моему двигу тяжко . Для МБ-8 это уже по плечу (видео с ним выкладывал раньше).
С заводской фрезой всё в порядке?Если имеется ввиде вылет фрезы.
А вот у Виталия С
Я бы несказал что он на ручках висит:applause:
Фреза там вращается в обратную сторону что и вправду обеспечивает заглубление изходя из видео Виталия С
vagin написал : Сама масса МБ надавливает на фрезу , а в таком исполнении надо пригружать фрезу
Но как приэтом чуствует себя мотор-хватает ли ему масла.Да и кпп тоже не комильфо
20.02.2013 в 17:52:02
[QUOTE=karpyk;3648906][QUOTE Спасибо, классно придумано. :applause: Буду тоже делать, очень удобно регулировать зажигание на работающем двигателе, можно точно настроить, супер просто.[/QUOTE]
И что - каждый день регулировать нужда возникает? Давно известно - чем больше доступных регулировок, тем чаще "тянутся" руки их покрутить. Все эти настройки "на глаз" да "на слух" хороши для ХХ. Для средних и выше оборотов, тем более под нагрузкой, это ни какого отношения не имеет. Там свои закономерности, которые в лёгкую ни "на глаз" ни "на слух" не почуствуешь. Например ещё в 80х гг предлагалась приспособа для НАБЛЮДЕНИЯ состояния горения в цилиндре, и то при работе без нагрузки.
20.02.2013 в 18:48:18
ppp53 написал : И что - каждый день регулировать нужда возникает?
А вы взгляните на любой Российский карбюраторный авто, там какраз-таки опережение работает постоянно при резком увеличении "газа" особенно. И при плохом качестве бензина очень много работает. Речь идет о вакууме на трамблере. К тому-же в паспорте карбюраторного авто (УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, про ВАЗ нечитал, скорее тоже) сказано о переводе момента зажигания при использовании бензина других сортов. Это не подрозумевает постоянное использование вместо 80-ого бензина 92, степень сжатия все равно не меняется, но работать будет стабильнее. А что МБ разве хуже, я к примеру работаю и на 80, и на 92 когда может нехватить бензина. И уверяю прогретый двиг хуже заводится на 92 при зажигании под 80, и чаще норовит заглохнуть во время работы. И почему вы решили что при увеличении оборотов другие закономерности, по вашему выходит что разверув маховик на 180 градусов двига все равно заведется. Кому как а меня эта схема заинтересовала только из-за полохого качества или разного сорта бензина и возможности без проблемной работы в любых условиях.
20.02.2013 в 19:04:03
Tankist написал : почему вы решили что при увеличении оборотов другие закономерности
В распределителе зажигания стоят грузики с пружинками , которые в зависимости от оборотов так же корректируют угол зажигания .
20.02.2013 в 19:22:39
vagin Т.е. при увеличении оборотов УОЗ (угол опережения зажигани) должен увеличиваться. А под нагрузкой - уменьшаться. Для этого в свое время ввели вакуумный регулятор. На Ладах.
Думаю поэтому и УОЗ в заводских рекомендация увеличен всего на 2 мм. Т.е. исходя примерно из средних значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу