Кэш написал :
Мне вот сейчас, например интересно какой фильтр топливный поставить и как глушитель доработать чтоб тише было, а спрашивать прям неудобно, чую, что уже все разжевано было на 100 страницах-то...
Можно ведь прямо сейчас начать потихоньку править... просим :clapping
Я поставил обычный за 30 рублей, что на классику ставят перед бензонасосом. Вертикальная баклуша, внизу поролон и два магнитика в отстойнике болтаются. Чуть выше - гармошка из микроволокнистой бумаги. Сначала бак у меня стоял на штатном месте, все работало, но перед запуском приходилось долго подкачивать на карбе (еще родной 45-й стоит), пока бензин капать не начнет. Потом сделал крепление на рулевую колонку, получилось по уровню примерно на 20-22 см выше. Открываешь кран на баке, один раз нажимаешь на подсос на карбе - бензин уже есть.
Примерно через пару часов работы мотоблока проявился положительный эффект от установки фильтра. В поролоне возле входной трубки явно видны куски ржавчины, на дне отстойника появилась ржавого цвета водичка. Может быть это и из бака, а может из бензина, но какая разница? Главное чтобы в карб не попадало.
А вот по глушителю пока засада. Тоже как то не нравится он мне. И даже не из за звука, Движок работает мягко и не очень громко, причем звук даже солидный какой то, не то что у соседа на китайце. Мне не нравится что выхлоп почти что в лицо, и высокие грунтозацепы не поставишь, первое что мешает - это глушитель.