19.05.2012 в 05:25:45
Владимиръ написал : Тоже хочу купить мотоблок.Цена агро растет как на дрожжах.Скорее возьму,наверное,мтз с лифановским двигателем.Или целину...Или Неву.
Почитайте про соответствующие мотоблоки, в каждой ветке есть и + и - мотоблока. Про МТЗ могу сказать прочитав его ветку, КПП проблемы с переключением и маленькая скорость. Тоже когда выбирал, читал 1,5 мес. про тяж. мотоблоки. ИМХО конечно. Попробуйте у брата взять Агро и поработать, а потом возьмите Неву и попробуйте, узнаете разницу и выберете что вам больше по душе.
kryach написал : Простой бульдозерный отвал к АГРО не впечатлил, хочется, чтобы перемалывало и отбрасывало хоть на метр - два.
А у меня наоборот, СУ попробовал раз при съемках и все, остальное время работал отвалом. Отвал любой снег берёт, а СУ только рыхлый. Ну это моё мнение просто.
kryach написал : за ссылочку буду очень благодарен.
Точно не помню, но идею уже высказывали такую, поищите в ветке про Снегоуборщик для мотоблока или типа такой темы. К стати у Goldoni примерно такой тип СУ был, только скорость вращения раза 3-4 больше вроде. Видео у меня есть на youtube.
19.05.2012 в 12:03:47
Dgekson написал : Отвал любой снег берёт, а СУ только рыхлый.
Это неправильный СУ был.:)
19.05.2012 в 14:40:27
Виталий С написал : Это неправильный СУ был.
Ну возможно.:) Пока оставил СУ, может оборотный плуг попадётся. Поменяю СМБ-2 на оборотный плуг от Кутаиси или от Goldoni.
20.05.2012 в 01:40:46
Dgekson написал : Спокойно пашут на Ниве? Что то я сомневаюсь :) Могу сравнить только с Кротом. Мне легче и быстрей с Агро.
Ни кто не навязывает, просто если вы не заметили, это ветка про Агро, а не про минитракторы.
+1000 :)
Ещё =1000
21.05.2012 в 21:17:01
Вчера плеснул 92 бензина в бак. Было примерно пол бака 80. Долил до полного. Сразу налицо все признаки позднего зажигания - хлопки в глушитель, отсутствие тяги на низких оборотах, медленная реакция двигателя на подгазовку. Сегодня купил 17 свечу, и 23 тоже взял. Посмотрим какая лучше будет. На следующие выходные буду маховик сдергивать. Диск тормозной есть, мощный ходовой винт с гайкой тоже. Какие подводные камни могут быть?
21.05.2012 в 21:29:37
Еще манометр тракторный поставил. На холостых давление скачет от 2 до 3 очков, на полном газу стрелка стоит на 3 как вкопанная. Но это практически на холодном движке. Интересно, есть там клапан редукционный? Наверно есть, если давление от оборотов не зависит.
21.05.2012 в 22:37:27
Хорошо сваренный "Агровский" плуг это что-то!!! ))) Мы с сыном нынче гектаров 5 разной твердости земли перепахали, никаких отрицательных эмоций ))) Очень хорошо переворачивает грунт, гребни получаются ровные, участок радует глаз хозяина! )))) И еще такое замечание: плуг "Агро" сделан по размерам прицепного конского плуга, вся разница в стойке плуга, конский отлит из чугуна, у "Агро" сделан из проф трубы. Плуг при правильной регулировке просто чудо!!!
21.05.2012 в 22:43:53
При переходе на 92 бензин, для верности купил стробоскоп, подсчитал примерно где должна быть метка на 92 бензин, у меня получилось, что стробоскоп должен высвечивать цифру "8" метки "28*" на маховике. поставил свечку "семнадцать", пока спалил литров 150 бензина "92" каких либо негативов не замечаю!
21.05.2012 в 23:26:47
Ramis, А можно фото Вашего плуга?У меня тоже "Агровский"не могу ни как приладится.
22.05.2012 в 06:34:04
Ramis написал : При переходе на 92 бензин, для верности купил стробоскоп, подсчитал примерно где должна быть метка на 92 бензин, у меня получилось, что стробоскоп должен высвечивать цифру "8" метки "28*" на маховике. поставил свечку "семнадцать", пока спалил литров 150 бензина "92" каких либо негативов не замечаю!
8 высвечивает при каких оборотах? При холостых или максимальных? И по какой методике вы посчитали где должна быть метка?
22.05.2012 в 06:40:51
Ramis написал : Хорошо сваренный "Агровский" плуг это что-то!!!
Нормальный плуг. Мне тоже нравится. Единственно надо слегка доработать. Хочу груз свинцовый 20-25 кг отлить, по форме, чтобы размещался за стойкой. Сейчас чугунный сверху параллелограмма привязываю - не удобно. еще немного кромки лемеха надо поправить и колесо пристроить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу