Владимиръ написал : Тоже хочу купить мотоблок.Цена агро растет как на дрожжах.Скорее возьму,наверное,мтз с лифановским двигателем.Или целину...Или Неву.
Почитайте про соответствующие мотоблоки, в каждой ветке есть и + и - мотоблока. Про МТЗ могу сказать прочитав его ветку, КПП проблемы с переключением и маленькая скорость. Тоже когда выбирал, читал 1,5 мес. про тяж. мотоблоки. ИМХО конечно. Попробуйте у брата взять Агро и поработать, а потом возьмите Неву и попробуйте, узнаете разницу и выберете что вам больше по душе.
kryach написал : Простой бульдозерный отвал к АГРО не впечатлил, хочется, чтобы перемалывало и отбрасывало хоть на метр - два.
А у меня наоборот, СУ попробовал раз при съемках и все, остальное время работал отвалом. Отвал любой снег берёт, а СУ только рыхлый. Ну это моё мнение просто.
kryach написал : за ссылочку буду очень благодарен.
Точно не помню, но идею уже высказывали такую, поищите в ветке про Снегоуборщик для мотоблока или типа такой темы. К стати у Goldoni примерно такой тип СУ был, только скорость вращения раза 3-4 больше вроде. Видео у меня есть на youtube.